Ekaterina77
Pro
Re: Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе.
Алёнк, я с тобой не спорю (сама эти признаки считаю показателем доверия), просто хочется найти какой-то ряд критериев, по которым можно будет точно сказать, да лошадь доверяет мне, если...
Этому можно научить. Просто на уровне рефлексов - идти за человеком.Grey Star написал(а):То есть я не буду лошадь никуда тянуть и-или загонять, а просто пойду и она пойдет
А мне кажется, можно. Чисто технически наверняка возможно научить лошадь ложиться и довести этот навык до автоматизма. И она будет ложиться просто увидев (или услышав) команду. :roll:Grey Star написал(а):Лежать при человеке тоже можно научить? Имхо, без доверия - нет
Алёнк, я с тобой не спорю (сама эти признаки считаю показателем доверия), просто хочется найти какой-то ряд критериев, по которым можно будет точно сказать, да лошадь доверяет мне, если...
Здесь согласна. Потому что он вёл себя спокойно только с тобой, то есть с тем человеком, которому доверял. Вывод: в данном случае это не отрепетированный навык, а именно признак доверия конкретному человеку.Сенди написал(а):Я думаю это не вопрос обучения в данном конкретном случае, это доверие
Ну это понятно. :wink:Grey Star написал(а):Еще момент. Человеку нужно учиться доверять и заслужить доверие лошади. Он должен делать первый шаг