Добралась до компа. Отвечу всем понемногу, возможно где-то повторюсь
Вот на глисты я думаю меньше всего. Ну все же гоним регулярно, 4 раза в год. Вряд ли их там столько, что такие проблемы пошли.
Макаровой позвони обязательно
Позвонила сегодня. Вкратце, мне сказали по признакам похоже на язву. Или гастроскопию или снимайте с овса и наблюдайте.
Спасибо!
так что улыбаемся.объезжаем тихохода и чувствуем себя шумахером
Я просто не могу понять логику). Вот человек знает, что плохо ездит (сама такая), зная это почему заранее не уйти на правую полосу и с правой уйти на съезд, самому же спокойнее. Так же проще. Все просчитал, заранее встал куда надо и едь себе. Машины по 90 или вообще по 70 на левой - не редкость. Явно не у всех у них какие-то проблемы и видно, что не объехать на секунду что-то справа выехали. Зачем? Причем их по правой обгоняют и их это не смущает, что они всем мешают. Я обычно смотрю по зеркалам, что сзади и если вижу приближающуюся на очень большой скорости машину ухожу вправо чтобы не мешать. И сама перестраиваюсь влево, если вижу что никто не летит. Если летит - я пропущу, сама потом выползу.
Спасибо! Нам очень пригодится.
При любом подозрение на язву или гастрит овес надо исключать совсем,без разницы плющенный он или нет.
Ну наверно сейчас уже - да.
но тот же омепразол не дорогое лекарство и его можно продавать лошади курсом,чтобы подлечить гастрит или язву.
Вот тут я очень соглашусь с @Зюлейкой
Омепразол стала бы давать при точном диагнозе "гастрит".
я тоже так считаю
Откуда она пьёт и пьёт ли? Может, вода в поилке (баке - нужное выбрать) нехорошая?
Может, она пьёт, только когда в ведре подносят чистую воду?
В баке (бочке) может быть закисшая, тухлая вода или на вид хорошая, но туда что-то попало.
Как поилки устроены, не знаю, но, если по пути следования воды где-то застряла мышь...
Пьет Леся из автопоилки. Из бочки и ведра - это я ее балую. Любит она так пить. Вода и там и там - одна и та же. У нас она привозная. Идеально чистой я ее назвать не могу.
Важный момент в отношении воды, мной упущенный. Зимой, в мороз, у Леси поилка стала работать хуже. Плохо текла. Если ей предложить попить - она выпивала ведро (если бы не пила - это было бы ведра 3 и больше). Ну а потом что-то там в поилке отмерзло или отошло и она стала течь нормально. Вот тут надо было мне с водой решать. Ну подумала, что вечно мне все кажется, что поилка как у всех.
А насчёт качества сена - Лена, это видите именно Вы, на месте.
Вижу. Другим оно от этого не станет. Оно не жуть, но сейчас нам надо бы получше. Да где его взять-то?
Может, на виду лежит хорошее сено, а, когда нет владельцев, дают откуда-то из "загашника" не такое хорошее?
Нене, такого ничего нет. Все лежит на виду, всегда можно посмотреть, что в сеннике.
Спасибо, очень пригодится.
Съездила сегодня в конюшню. Ну Леся как обычно, после колик, свежа и бодра), но это ни о чем не говорит. Пошли шагать - улепетала поближе к жеребцовым левадам. Выдралась у меня и побежала туда галопом. Я пошла в поля пошагать - пусть подышит, елки свои поест, ну и поковыряет эту прошлогоднею траву, много не съест, а ей разгрузка. Может чего и полезного себе для микрофлооры найдет. На силу утащила, в охоте она. Но трава все же оказалась важнее), на мое счастье.
По делам. Макаровой я позвонила. С овса все же придется мне снять, пусть пока ищу корма - поест этот Геркулес. Повторю вопрос - его надо замачивать? Я в обед так дала, потом попросила замачивать. Видимо поищу опять Хорелл и Додсон, был у них беззерновой. От морковки тоже отказались. Мюсли тоже решила не покупать. Которые Ховелер. Флексиджойнт решили отложить, чтобы не раздражать слизистую. С глистогоном тоже пока подождем. Позвонила насчет сена - пока не удалось дозвониться до человека, у которой я покупала, когда стояли в прудах.
Сейчас куплю Энтеросгель. Подаю. Почищу. Потом семя льна и пробиотик. Пока такие планы. Почему это все у нас?(