ЛенаЛеся
Pro
Смотрела по их сайту - нет. Сейчас позвоню. Позвонила - нет флексиджойнта в Биокоре.Эквиминз в Биокоре есть
А что это такое? Я не знаюу Лизы в Кормушке
Последнее редактирование:
Смотрела по их сайту - нет. Сейчас позвоню. Позвонила - нет флексиджойнта в Биокоре.Эквиминз в Биокоре есть
А что это такое? Я не знаюу Лизы в Кормушке
Леся опять зевала. Что-то мне это очень и очень не нравится. Может ей льняную кашку подавать. Ее из жмыха делают?
Я как раз больше грешу на язву. Понятное дело я тот еще специалист, а выхваченная из интернета информация не основание для выводов, но пишут, что у гастрита немного другие признаки - понос, отсутствие аппетита, худоба, шерсть - все немного не то. А у язвы признаки более размытые, неявные, если вспомнить что и на яблоки у нас реакция - то мысли приходят. Но про язву пишут, что в этом плане организм имеет колоссальные свойства для восстановления - за короткий период и при нормальной диете и содержании. Я не говорю, что у Леси язва, я не врач. Но даже если что-то не так, лен может немного помочь и хуже точно не будет. Эти "сопли" уже могут для профилактики помочь, почему бы не подавать. И раз я буду давать эту льняную кашку, я могу и овес снизить. На одно кормление. Я думаю ее сама заваривать. А в те дни когда меня нет - ничего страшного, два раза в неделю она пропустит свою кашу. Ее же не обязательно именно в ужин давать? В том смысле, что это же не концентраты и можно сразу после работы. Хотя пока я заварю, пока это постоит, как раз к ужину и раскиснет, конюхам только вылить надо будет.если есть мысли о гастрите. Зевота же – это в первую очередь он, гад.
Да, именно колики и были. И два года назад, все почти так и же и было - колики после обеда.А у вас было что-то вроде коликов.
Как раз хотела спросить как его заливают и сколько. У нас народ на конюшне дает - еще там поспрашиваю.Горячей водой запаривается до вполне приличных соплей.
А где его взять? Плющилки в конюшне нет. Плющенный овес долго не хранится. Есть в готовых кормах, например у Ховелер, есть вальцованный овес. Я пробовала его давать, что-то у нас не пошло. Ну во-первых открытый мешок тоже долго нельзя хранить, потом мне жаловались, что она якобы копает(?) в итоге отказались. В принципе, можно было бы и от овса отказаться. Но с другой стороны, я, ттт, не замечала за Лесей какую-то непереносимость овса. Тут вот не давали после колик -ух, зла была и голодна.подавать Лесе плющеный овёс??? Вместо цельного.
Я слышала, что результат гастроскопии не очень точны, процедура не очень приятна и дорога. Не знаю есть ли смысл. Я не уверена гастрит- не гастрит. Язва- не язва. ттт, Леся хорошо всегда ест, не худа, и обратные еде процесс у нас тоже ттт хорошо налажен. К коликам она склонна, значит что-то тут не так есть. Плюс все эти перерывы в еде, на разных конюшнях, когда могли не покормить - все это дело обостряет. Мне пока хотелось без всяких радикальных мер просто поддержать по возможности. Насчет зевает. Я видела только один раз, перед раздачей сена. Ну и писала, что перед работой, когда одеваешь уздечку, каждый раз. Сейчас я поменяла железо, на уздечку почти ушло. Короче), я не хочу превращать это в проблему, но по возможности, для профилактики что-то безобидное подавать.потом сделали ему гастроскопию
С потреблением любого жмыха лучше без фанатизма. Он не жирный, не как масло, напротив сопливый, полезный и пр. Но норм потребления придерживаться надо. Я запаривала на глазок.Льняной жмых - он не имеет никаких противопоказаний? Он жирный? Как масло? Или это не имеет значения? Печень он не нагружает? Выражусь поточнее. Вот яблоки. Они повышают кислотность. Много их нельзя. Льняной жмых безобидный?
Спасибо за ссылку. Я тут уже и другие во всю читаю.Лена, вот хорошая ссылка про жмых
Сдержанная оценка), я тоже думаю что нормально будет, тем более когда поставим шкаф обоев почти и не видно будет)Нормальные обои, надеюсь, Вашей семье будут нравится и в поклеенном виде.
Согласна. Я для профилактики буду давать наверно грамм 400, в ужин.С потреблением любого жмыха лучше без фанатизма.
Перед гастроскопией лошадь должна голодать 12 (?) часов, поэтому это исследование является двояким:с одной стороны - оно помогает уточнить диагноз, с другой стороны - оно способно спровоцировать обострение заболевания (если таковое все-таки есть), является стрессом для лошади и т.д.Я слышала, что результат гастроскопии не очень точны, процедура не очень приятна и дорога. Не знаю есть ли смысл.
спасибо за отклик. У нас ттт как раз такого ничего нет. У Леси была в Спартаке шерсть не очень. Но сейчас явно получше стало - и мягкая и линяет во время и хвост и грива лучше стали. Я как раз не думаю, что у нас именно язва или гастрит, но с другой стороны что-то не так есть. Пока не стало это проблемой, хочу для профилактики что-то подавать.сначала основываясь на клин.признаках - похудение, тусклая шерсть, подавленное состояние и т.д.
400г льняного жмыха как раз для этой цели очень подойдутПока не стало это проблемой, хочу для профилактики что-то подавать
спасибо, будем пробовать400г льняного жмыха как раз для этой цели очень подойдут
ну что-то же должно быть в прихожей) иНу, если к 6-ти дверям ещё и шкафы добавятся