ЛенаЛеся
Pro
Да, думала об этом. Но пока никто не предложил из ветов.если бы ветеринар с опытом ректально исследовал кишечник.
Может нам хоть льняное тогда или подсолнечное на худой конец.держит на вазелиновом масле ( 200 мл 2 раза в день) с отрубями.
Да, тут конечно нужно опираться на мнение врача.Но это всё с ветеринаром и ректалку бы очень желательно!
Я честно сказать свекольный жом боюсь. Вот сколько было случаев, когда забывают замочить, а он разбухает сильно.У меня с жомом не сложилось, это просто теория.
Тоже идея была. Ближе к последним коликам, ну наверно в пятницу, а колики были в этот раз в воскресенье - я натаскала Лесе в денник сена побольше (ну как же, может у нас язва, чтобы не голодала). Оно было такое грубое, желтое с палками, но кони едят его охотно и я уже подумала - не спровоцировала ли я сама последний случай колик этим.И немного кишечник бы опустошить - поменьше порции или рептух с маленькими ячейками.
Да. Я помню у нас Паве в Спартаке, после колик одевали даже намордник, чтобы она не ела даже сено. Но опять же, если это не завал, а язва - то желание поголодать привет к ухудшению. И вот да, этот Геркулес (Ясно солнышко) Паве тогда же и давали, вот откуда я про него знаю. Паве тогда лет под 30 было, после тех колик она благополучно оклемалась.Обычно голодный день делают сразу после колик - но, опять же, зная диагноз !
Сено у нас. Ну как, нет, оно не гнилое, не ужасное. Но темное, с кучками такими, часть пахнет грибком. Не ужас-ужас. Но хорошим не назовешь. А где сейчас в Питере, да еще по весне хорошее сено.
Спасибо за мнение, все учту, буду думать чтобы предпринять, но и не навредить при этом при любом раскладе.
Из подкормок, у Хорелла есть иссак, это дрожжи, пишут улучшает пищеварение в толстом отделе.
Последнее редактирование: