Катозал содержит фосфор. Если содержание фосфора в крови повышенное (например, почки плохо работают), то лучше без Катозала.
Ну, все же знают, как я уважаю ветеринаров, которые ставят диагноз с одного взгляда, но бывают случаи, когда надо сдать анализы.
Лена, ОАК (общий анализ крови) показывает кол-во лейкоцитов. Если они повышены, значит, есть восп.процесс.
Он ещё много чего показывает, но с лейкоцитами, согл.моему опыту - безошибочно указывает на воспаление.
Пониженные лейкоциты - недокорм.
А биохимия, если заказать, чтобы сделали анализ на такие-то и такие-то показатели, очень информативна! Главное, указать в направлении в лабораторию, что надо проверить. Если сами не знаете и нет сил это вычитывать, то остаётся просить врача: "И почечные показатели укажите, и печёночные, и по поджелудочной, и фосфор, и кальций" - действительно, видно по анализу хорошо.
Я, когда сдавала кровь коня, указала в лаборатории: "Анализ лошади!" и они сделали на бланке, где были приведены нормальные показатели лошади.
Ну, Вы уже сдавали, да?
Но на всякий случай лучше напомню лишний раз.
Ещё вспомнила лошадиную болезнь - цистит у кобыл бывает. Но его симптомы, кроме слишком мутной мочи (в норме - немного мутная), не знаю. Просто слышала от ветов, что это бывает очень часто.