Я довольно быстро заметила в Германии, что понятие гостеприимства тут очень своеобразное.
Если тебя приглашают в гости, это совсем не означает, что тебя там накормят. В России это как-то само собой разумеется, что, если тебя пригласили в гости, например, к 16 часам, то ужин там будет организован.
По крайней мере так было раньше в моём кругу общения. Может, сейчас это изменилось.
Здесь же для меня это было очень непривычно, когда я прихожу в гости, а меня встречают словами "о, отлично, мы только что поели - можем начинать вместе фотографии поездки смотреть!".
Кроме того немцы в целом часто намного более закрытые и экономные (до границы с жадные).
Про свидания с немцами можно мемуары писать. Я вам пока напишу самую впечатляющую историю:
Мы с моим мужем (на тот момент ещё парнем) были в гостях у друзей. Они уже были вот как лет пять вместе и жили в одной квартире года три. Перед уходом мы вспомнили, что мы хотели вместе сходить в кино и предложили через неделю посмотреть новый фильм вместе. Парень такой: да, отлично! Я с удовольствием!
- А твоя девушка пойдёт?
- Я бы с удовольствием, но у меня сейчас с деньгами не очень...
- Не, она значит не пойдёт. Я её уже в кафе в этом месяце за свой счёт водил.
Занавес.
Парень не только жив остался, но они ещё и поженились и счастливо дважды размножились.