Тренер(молодой совсем мальчик) говорит начинающему всаднику:да дайте вы ей по зубам,чтобы она повод не тянула. Или когда по замержшему грунту лошадь прыгает третий или четвертый час в день,а когда отказывается ее лупят смертным боем и опять прыгают. Нормальные люди даже галоп на таком грунте не делают. Неужели,заплатив определенную сумму, всадник и тренер за свои деньги готовы ухондокать любое живое существо? Сердце кровью обливается на все это смотреть.
К сожалению знаю несколько конюшен, где это норма. ТАМ ВСЕ ТАК ДЕЛАЮТ И ТАК УЧАТ ДЕТЕЙ!!! Сделать с этим ничего нельзя все там великие гуру. ДЕНЬГИ РЕШАЮТ ВСЕ!!!
НА моих глазах реально истощенная и уставшая лошадка отказывалась прыгать. Реакция тренера-ЛУПИ ЕЕ хлыстом. Когда бедное животное, даже не прыгнуло- перевалилось через палочку тренер кричала с восторгом. Молодец- хороший прыжок. Папа дитяти расплылся в улыбке.
Там прыжком и не пахло даже!!! Будем надеятся, что их где нибудь снимут за жестокое обращение с животными. Только мне кажется им вполне хватит междусобойчиков в пределах кск. А когда дойдет до выездов такой стиль у детей прочно закрепится.
ЭТО БЕДА НАШЕГО ВРЕМЕНИ!!!
Может позорный столб какой придумать? как с этим бороться?