Молча смотреть или все-таки нет?

• Автор темы Автор темы Тень
  • Дата начала Дата начала
Да ко всему прицепиться можно если постараться) Но мы друг-друга поняли и это главное!)
Естественно в каждом случае всё индивидуально.. Тут речь скорее об оправданности наказания. Неоправданная жестокость, так сказать)

сОва дремучая[color=#0040FF:3upsnlsf] написал(а):
[заметила,что критиковать за неправильную работу предпочитают любители. мнение знающего человека,чуть не клещами надо вытягивать .
[/color]
сОва дремучая, все в мире относительно, как понятие жестокости, так и критика жестокости как таковой. Просто некоторые на самом деле не знают, что можно по другому. Особенно, если учиться им довелось в подобном вышеописанному кск.
Я десять лет спорила с подругой по поводу грубости в работе с лошадьми. И у нее свои лошади и у меня, только столкнувшись с проблемной лошадью( коняга впадал в жуткие истерики от грубости) она пересмотрела свое отношение к лошадям вообще и методам в частности. Итог- человек поменял всем своим лошадям железо на более мягкое( до этого у некоторых стояло очень строгое), забросил привычку передергивать железом в наказание, и с удивлением обнаружил, что как ни странно лошади стали лучше слушаться.

матрена написал(а):
Я десять лет спорила с подругой по поводу грубости в работе с лошадьми. И у нее свои лошади и у меня, только столкнувшись с проблемной лошадью( коняга впадал в жуткие истерики от грубости) она пересмотрела свое отношение к лошадям вообще и методам в частности. Итог- человек поменял всем своим лошадям железо на более мягкое( до этого у некоторых стояло очень строгое), забросил привычку передергивать железом в наказание, и с удивлением обнаружил, что как ни странно лошади стали лучше слушаться.

По мне вы привели отличный пример, что свои ошибки человек может понять и исправить только сам. Соответственно глупо и безрезультатно пророчить человеку, жестоко обращимся с лошадью, что он не прав, конечно за исключением тех случаев, когда человек уже сам хочет исправиться.
]сОва дремучая[color=#0040FF:3vuenwb7] написал(а):
заметила,что критиковать за неправильную работу предпочитают любители. мнение знающего человека,чуть не клещами надо вытягивать
[/color]
ППКС

Дамы, навеяно вашей темой.
Иду сегодня выезжать на своих гавриках и вижу как в деннике учебной лошади стоит ребенок и с хлыстом на перевес, держа его аки шпагу пытаеться одеть капсуль на лошадь.
Я естественно, предложила ей еще больше махать хлыстом, чтобы лошадь вообще никогда не дала себя одеть и помогла одеть капсуль.
После подошла к своей подруге тренеру, которая собственно и вела тренировку у них, подошла сообщить какие у нее девочки садистки в группе. Как выяснилось конь накрывает детей, и денники ему делают с боем. А я вот не на шутку ребенка построила.
Параноя однако...

был у меня одни знакомый лошадь - прокат со стажем, называется, которого я первое время так и собирала: иногда уздечку приходилось в одной руке держать, а хлыст в другой. Если бы мне кто в тот момент начал бы внушения делать об жестоком обращении с животным - я бы с удовольствием его самого бы в денник и отправила :) Позже я нашла подход к тому коню - кидала ему охапку сена, пока его собирала - тогда он на меня меньше отвлекался, и его можно было спокойно почистить.

А детей-то с такими монстрами, которые покрыть могут, не стоит одних оставлять. Монстры подавляются по большому счету не хлыстом, а харизмой. :wink: Ребенок может даже лопатой не отмахаться, если что.

Снегурочка написал(а):
А детей-то с такими монстрами, которые покрыть могут, не стоит одних оставлять. Монстры подавляются по большому счету не хлыстом, а харизмой. :wink:
Ну не всегда монстры подавляются харизмой, и даже на такие уж монстры.
Был у меня случай, когдя я побила лошадь хлыстом в деннике. Не такой уж монстр была в общении лошадка, но чего-то ее переклинило и попыталась она меня в деннике покрыть (мерин, к слову, а не жеребец). Врезала кулаком по морде, выскочила из денника, взяла хлыст и вмазала хорошенько. Садюга я, ага. Только как-то очень жить захотелось и, желательно, целой. Проходящие мимо дядечки, вместо помощи, очень веселились, когда лошадка меня покрыть пыталась :evil: Конюшня была не затрапезная какая-то, а очень крупный КСК.

Наверно харизмы нехватило :lol:
Снегурочка, полностью согласна.:aplod:

Прокат и уж тем более детей нельзя оставлять на едине с монстрами, техника безопасности однако...

В данном случае полностью доверяю тренеру, если коня седлает один ребенок, значит он справиться с ним.Да и 15,16 лет уже не совсем ребенок.
Лично сама коня монстром не считаю. Самое страшное, что он попытался у меня сделать,это задрал свой чайник и сделал несколько тухлых попыток изобразить из себя рака.
А пост мой нес информацию, что в случае когда мне со стороны показалось что ребенок садист, это оказались вынужденные меры предосторожности.

А потому я и говорила что прежде чем решать садист-не садист, оправдано-неоправдано, нужно сначала в ситуации разобраться а уже потом решать вмешиваться ли в происходящее или нет.

Девушки, совершенно грамотные рассуждения. Полностью согласна. Но. Как бы вы посмотрели на эти два примера? Очень похожи на приведённые в начале темы автором.

В первом, очень красивая девушка в очень дорогой фирменной одежде на красивом сером коне. Сказка! Тренер даёт (в десятый раз) команду в галоп. Девушка безумно висит на поводе, валится вперёд, ноги чёрт знает где. Тренер вместо того, чтобы объяснить правильные действия всадника, со всей дури фигачит коня по задним ногам бичём. Молодой человек девушки (весьма богатый судя по всему) удовлетворённо улыбается, наблюдая как его распрекрасная красавица "скачет". По разговорам народа эта пара платила тройную сумму за индивидуальное двухчасовое "занятие".

Во втором. Ооооооочень толстый, даже круглый дяденька на малюсеньком конёчке (уже как анекдот), учится. Конёчек всеми силами не едет. Дяденька совершенно от балды лупит по заду коня хлыстом, одновременно вмазывая по зубам железом. Всё это происходит под тренерским надзором и одобряется.

Ну люди, ну вот это и есть самая натуральная, на мой взгляд, жестокость. Когда человек сам не может, не хватает сил и знаний, начинает тупо под команды "тренера" избивать животину, чтобы смочь. Ну разве это правильно? И разве можно молчать видя такое?

Revda написал(а):
Ну люди, ну вот это и есть самая натуральная, на мой взгляд, жестокость. Когда человек сам не может, не хватает сил и знаний, начинает тупо под команды "тренера" избивать животину, чтобы смочь. Ну разве это правильно? И разве можно молчать видя такое?

Ну, хорошо, согласна - смотреть на это невозможно, сердце кровью обливается. Но что вы сделаете? Подойдете к тренеру и скажете ему, как ужасно сидит/едет всадник? Как плохо его этот самый тренер ученика тренирует? Зачем на деньги позарился?

Вы думаете, вам этот тренер "спасибо" скажет? Всадника-неумеху с коня ссадит? Да ничего подобного. В лучшем случае промолчит (ДАЖЕ, если в глубине души он согласен с вами, и видит этот "непорядок"), в худшем услышите в свой адрес: "Не твоего ума дело!" разной степени вежливости.

Если этот тренер ваш друг-приятель, то слова, конечно, с большей долей вероятности до него дойдут, а если совсем незнакомый человек, я очень сомневаюсь.

В вышеприведенных примерах опять-таки взгляд со стороны.
А мождет девушка не понимает как правильно сидеть и дико боится. В таком случае сесть можно только когда конь едет этим самым голопом. А что касается бича... просила я как-то огреть меня этим самым шамбарьером (ведь бич это все же нечто другое).. ну не может эта веревка больно бить.

Про дяденьку тоже самое. Чайники они и есть чайники. И я сильно сомневаюсь, что конечек получал уж совсе дикие удары. Чайники очень часто на это не способны.

Все упирается в деньги и тут говори - не говори, все равно ничего не изменится. Чтобы прокат был рентабельным и не прогорел, каждая лошадь должна ежедневно сколько-то отходить. Конечно, под толстого дяденьку надо держать крупных лошадей, лучше всего модели "советский тяжеловоз" :lol: Но рано или поздно, так или иначе такая ситуация сложится: дяденька толстый, а лошадка маленькая. Может этот тренер сам смотрит на это и у него сердце кровью обливается? А тут еще вы со своими замечаниями?
Даже если вес всадника соответствует размерам лошади, то на езду новичка иногда действительно нет никаких сил смотреть, особенно эти подъемы в галоп. Но знаете, нет сил смотреть - не смотрите. :wink: Все были новичками. Спросите себя, а под вами бегать для лошади было всегда сплошным удовольствием или все-таки не всегда?

Сверху