Молодой Карачай и не молодой Новичок. Можно ли воспитать молодую лошадь без берейтора.

а мы наоборот, сверху надеваем. А зачем под недоуздок?

недоуздок притянутый к коже маской (а она довольно плотно сидит) может натирать, использование недоуздка по назначению - водить лошадь - будет растягивать резинки маски. Ну и майку на свитер тоже.

маска то не вплотную же. По моим ощущениям как раз недоуздок на маску это майка на свитер...
В том то и дело что конкретно эта маска - она как купальник для танцев, прям вплотную, и на носу и внизу и в бочках, все что под нее наденешь будет плотно прилегать к телу.

В том то и дело что конкретно эта маска - она как купальник для танцев, прям вплотную, и на носу и внизу и в бочках, все что под нее наденешь будет плотно прилегать к телу.
Ясненько. У нас то свободная, на неё сверху недоуздок не наденешь... воть, искала фотку а нашла видео😁

View: https://youtube.com/shorts/3efE8Wz7qys?feature=share

А что подозрительно?
Что тренер хочет подзаработать?
Хаха, нет, это скорее не подозрительно, а объяснимо.

Но возникают вопросики.
Что такого сказал тренер (и кому он это сказал), что чел захотел тренировку на нулевой лошади без манежа с доплатой хозяйке лошади?
Если это не вариант "чел с четким запросом научиться работать с нулевыми лошадьми", то это подозрительно.
Есть такие тренера, которые любят лапши повесить - мол, прекрасную лошадку тебе нашел, всё умеет, прирожденный талант, ну а что бегает у тебя козлом - так это ты криво сидишь.

Хаха, нет, это скорее не подозрительно, а объяснимо.

Но возникают вопросики.
Что такого сказал тренер (и кому он это сказал), что чел захотел тренировку на нулевой лошади без манежа с доплатой хозяйке лошади?
Если это не вариант "чел с четким запросом научиться работать с нулевыми лошадьми", то это подозрительно.
Есть такие тренера, которые любят лапши повесить - мол, прекрасную лошадку тебе нашел, всё умеет, прирожденный талант, ну а что бегает у тебя козлом - так это ты криво сидишь.
Есть люди у которых несколько другой подход к лошадям и ВЕ чем у вас.
Не лучше не хуже а просто другой. И им не столь важно что умеет лошадь.
Например - я.
Или дело в деньгах, например. Хочешь ВЕ и тренера - выбираешь уровень. Умелая лошадь будет столько, средняя - столько. а у тебя столько нет. А ездить хочется, начинаешь искать варианты.

Есть люди у которых несколько другой подход к лошадям и ВЕ чем у вас.
Не лучше не хуже а просто другой. И им не столь важно что умеет лошадь.
Например - я.
Или дело в деньгах, например. Хочешь ВЕ и тренера - выбираешь уровень. Умелая лошадь будет столько, средняя - столько. а у тебя столько нет. А ездить хочется, начинаешь искать варианты.
Это ясно. Просто думаю, что если вопрос в этой ситуации «брать арендатора или не брать и кому от этого лучше/хуже», то особенно в долгосрочной перспективе может иметь значение всякая разная подоплёка этого всего. Не гадать тут дружно, почему кто что нашёл и предложил и согласился, а узнать наверняка :)

брать арендатора или не брать и кому от этого лучше/хуже
Можно просто попробовать, и на первых два-три занятия прийти и посмотреть. Если человек и ситуация не вызовет активного внутреннего протеста - то почему бы и не взять арендатора:)

Вы смотрите с высоты своего опыта :)
Представьте ситуацию: человек пришел на конюшню заниматься, других конюшен и тренеров не видел, ничего не знает, тренер хороший, человеку нравится, человек ничего другого не ищет. И тренер ему говорит: "Дорогой друг! Есть шикарный вариант - чтобы тебе не кататься в прокате, можно перейти на уровень выше - на аренду. Частная лошадь, ездят только хозяйка и я работаю лошадь. Сейчас мы с тобой начнем на этой лошади заниматься - она незатюканная, очень контактная, там потенциал / милые глазки / бархатный носик... Я поговорю с хозяйкой, только ради тебя... Прокат - он же чисто кататься, а тут одна лошадь - ты с ней выстроишь правильные отношения... Дзен, гармония и все радости... Амуниция..." - ну, тут можно долго растекаться мыслью по древу )

Представьте ситуацию: человек пришел на конюшню заниматься, других конюшен и тренеров не видел, ничего не знает, тренер хороший, человеку нравится, человек ничего другого не ищет. И тренер ему говорит: "Дорогой друг! Есть шикарный вариант - чтобы тебе не кататься в прокате, можно перейти на уровень выше - на аренду. Частная лошадь, ездят только хозяйка и я работаю лошадь. Сейчас мы с тобой начнем на этой лошади заниматься - она незатюканная, очень контактная, там потенциал / милые глазки / бархатный носик... Я поговорю с хозяйкой, только ради тебя... Прокат - он же чисто кататься, а тут одна лошадь - ты с ней выстроишь правильные отношения... Дзен, гармония и все радости... Амуниция..." - ну, тут можно долго растекаться мыслью по древу )
ну вот я примерно это и представила, да

Человек уже где- то научился ездить тремя аллюрами (на той же конюшне), на лошадях тренера или прокате и хочет в поля.
Зачем? Поноситься на молодой лошади, которой хочется побегать.
Тренеру - ненапряжно, лошади - выбегаться, человеку - поездить, как хочется, хозяйке - деньги, выбегавшаяся лошадь и порванная или сломанная амуниция, проблемы со связками или ногами.оплата больничного навернувшемуся в полях человеку.
но это уже, как получится. Может, повезет.

человек пришел на конюшню заниматься, других конюшен и тренеров не видел, ничего не знает, тренер хороший, человеку нравится, человек ничего другого не ищет.
И тут закономерно возникает опять вопрос опыта и квалификации этого человека и его полезности для молодой лошади.
Как вариант - человек ездить умеет, но у него проблема со временем и/или деньгами. Тогда он ищет в ближайшей конюшне и лошадь без особых умений, просто потому что другое недоступно в данный момент.

Человек уже где- то научился ездить тремя аллюрами (на той же конюшне), на лошадях тренера или прокате и хочет в поля.
Зачем? Поноситься на молодой лошади, которой хочется побегать.
Тренеру - ненапряжно, лошади - выбегаться, человеку - поездить, как хочется, хозяйке - деньги, выбегавшаяся лошадь и порванная или сломанная амуниция, проблемы со связками или ногами.оплата больничного навернувшемуся в полях человеку.
но это уже, как получится. Может, повезет.
Не поняла тут только момента про оплату больничного навернувшемуся....это что?

Это проза жизни. Вполне судебная практика. Смотря какой арендатор. Безо всяких договоров, видеосъемок и т д легко и непринужденно выносится решение в последнем случае у арендодателя, порядка 100 тыс. Арендатор опасную ситуацию создал сам, тем не менее.
Да и без инвалидности, перелом.

И тут закономерно возникает опять вопрос опыта и квалификации этого человека и его полезности для молодой лошади.
Это вообще такой сложный вопрос - про полезность для лошади :) Что полезнее - ездящий 3 аллюрами и катающийся по полям - или, например, спортивные нагрузки, старты, быстрее-выше-сильнее? Ясно, что самый шикарный вариант - сверхпрофессиональный берейтор, работающий лошадку на благо самой лошадки (и еще желательно не подпускающий к лошадке владельца, кроме как через забор поглядеть, владелец-то не сверхсуперпрофи!)
Но мы исходим из реалий жизни :)

Я бы смотрела на самого человека. Может, там реально нормальные три аллюра на свободном поводу. А может, он вообще никуда не уедет. Или, самый, на мой взгляд, фиговый вариант, там дерг-дерг за рот и на каждый темп попытки "изобразить сбор".

Я вот когда-то тоже хотела подыскать арендатора на коня. И по финансам мне было бы попроще, и лошадь работал бы каждый день. И вот тогда я точно поняла, что ни я, ни моя лошадь, не хотим видеть в нашем идеальном дуэте кого-то ещё. У меня при виде другого человека на моей лошади дёргался глаз, а конь устроил бунт и высказал своё "фи". Не хочет он работать под другими людьми. Даже под тренерами он выказывал сопротивление.
Наверное, если и искать аренду, то как раз сейчас, когда лошадь молод и ещё не превратился в "лошадь одного хозяина".
Возможно, если бы я посадила на него арендатора, когда ему было 4-5, он был бы лояльнее к другим всадникам)

Сверху