Антея-тор
Pro
Интересно, если человек видит перспективу для себя.Мое личное мнение, что действительно умеющему за деньги не интересно. За свои деньги учить чужого коня? Ибо невозможно одновременно учиться самому и учить молодую лошадь. Если только у человека нет цели в принципе научиться работе с молодыми лошадьми.
Я к аренде отношусь позитивно, если:
- я доверяю тренеру и знаю, что при малейших признаках того, что что-то не так, мне сообщат;
- человек, который ездит на моей лошади, адекватно и ответственно относится к животному и амуниции;
- последствия езды человека на лошади не критичны, т. е. лошадь в работе либо не меняется, либо ухудшается так, что я могу это быстро (!) поправить (если исправления входят в категорию "долго" - нафик);
- конечно, должен быть профит по финансам и, что для меня важнее, времени)))
Как у этого теоретической всадника с посадкой и управлением? Тянет/не тянет лошадь за повод, грубо/не грубо работает рукой в целом, понимает ли, как пользоваться шенкелем и пр. "Три аллюра" просто могут быть очень разными. Ко мне как-то пришла девушка, которая "почти ехала юношей" (видимо, во сне?). "Как круто" подумала я, встретилась с девушкой, посадила её на коня, и попросила её слезть с лошади минут через 15. Ну, потому что так дёргать лошадь за рот и пинать ногами - это ааааа!
Я бы спросила мнение тренера о теоретической арендаторе + посмотрела бы пробное занятие, например. Заодно можно будет понять свои эмоции на тему.