Молодой Карачай и не молодой Новичок. Можно ли воспитать молодую лошадь без берейтора.

Вот не понимаю я этих лошадей 🤦‍♀️

Позанимались. Поделали гимнастику. Поставила в денник. Сней лопатой сняла, потому как был не лошадь а сугроб, надели попону и оставила сушится есть сено. Лошадь был весёлый. Снег выпал, плац прекрасен, лошадь весел. До того весел что приходилось делать перерыв в занятии и отпускать скакать. Скакал от души, ноги летали выше головы, с горками и казлами и ещё бох весть как. Вобщем поставила, стала просить ноги. Три подхода по 5 минут и лошадь дал ногу. Взяла шприц, набрала фукорцин, почистила, залила, отдала. Ни истерики, ни вырывания.
Год!!! Мать его. Год! Он не давал мне ногу.

Работаем с кордой. Тяжко но пытаюсь договорится. Бегает но потом кааааак приходнет его и пытается свалить. Сегодня не свалил, не вышло. Был удивлен и недоволен, пыхтел.

Кто то цапнул его за нос, прям ранка на нозде. И опять вся шея в укусах 🤦‍♀️

Последнее редактирование:
А у нас сегодня ночью на конюшне родилась маленькая девулька-жеребуська😍
Поразительно как такое количество таких длинных ног поместилось в не самой большой лошади!! Кушает, какает и спит сладко на сене. Умильная малышка но уже с норовом:)
Поэтому весь день на смарку, все залипают у денника:)

Три дня работаем над ногами.
Как итог - конь дает ногу спокойно и держит -правда я зажимаю ногами пока чищу и обрабатываю, но он держит. Молодец. Работаем над задами. Видимо что то у него в голове переключилось в отношении ног. Хочу довести дачу ног по указанию руки, чтоб сам поднимал и держал.

Не иначе 🤣
я вообще заметила, как начну что то обсуждать, прихожу а он такой - Я Все Понял!!🤣
Еще бы про корду почитал там где нибудь...

Видимо меркурий опять где то ретроградит. Я вчера на работе была похожа на раненого берсерка и рука тянулась к топору. Я не понимаю почему все творят такую дичь....
Сегодня смоталась с утра к коню, залила ногу и привезла сшитую накануне попонку для малышки Вари. Метель жуткая на улице, лошадь оставила дома. Нечего в такую погоду шляться.

Бывает так: работаешь над чем-то, долго-долго и безрезультатно, а потом раз - и результат)) внезапно)

Снег... Даааа
Коротко дорогах в СПб. Их просто нет 🤪
IMG_20221212_232547.jpg

-20 без снега тоже так себе удовольствие. Мы без манежа. Да и вообще со снегом светлее, веселее и теплее. Походу весь снег в том году выпал

В конце ноября у нас начались некие перетрубации на работе и мне пришлось отдать одну свою работу, должность которую я совмещала. В принципе я конечно понимала что так оно будет, так как я брала эту должность временно и для того чтоб максимально быстро наладить всю систему. Наладила. И отдала. Это минус некая сумма, на которую прожить невозможно но в качестве бонуса к зп очень даже. Сегодня мне позвонили и сказали что вторая моя работа накрылась. А это тоже некая сумма, которая была приятным подспорьем.
В итоге , в декабре, я вхожу в полную жопу, лишившись половины зп.
Что делать - не знаю.
Вообще какая то жуткая апатия.
Надо срочно искать подработку , или уходить на другую работу а для меня все это - жуткий стресс.....
Я ненавижу зиму. Я ненавижу декабрь. И ненавижу Новый год.

Я вот только что получила сообщение от администрации своей замечательной конюшни о том, что с 01,01 повышается стоимость постоя. И пока неизвестно, насколько.
Видимо, этот год мне тоже что-то недодал

Да....
Сегодня , посидев в депрессии и подумав, я пришла к выводу, что видимо пришла пора сменить работу. Я работаю тут больше 10 лет, очень эту работу люблю, люблю свое болотце, где все известно, нет для меня никаких тайн и нет ничего что я не могу сделать. И развития тут тоже нет. Но оно мне и не нужно как таковое. И так мне жаль покидать это теплое мягкое и всячески уютное свое болотце но....У меня же лошадь, мать ее 🤣 а лошадь хочет кушать:cool:
Если сложить все за то да. Мне надо менять работу. Да, я могу найти работу на совершенно другие деньги. Да, если честно, меня вообще с руками оторвут на большинстве вакансий, с моим опытом, голосом, умением вести диалог и мозгами. Но как же я не хочу вот это вот все - новое место, новый стол, новый стул, новые люди.....бр.

И самое главное - я не знаю куда я хочу пойти.

Обновила резюме. Сразу позвонили, записалась на два собеседования.

Куда сейчас вообще есть смысл идти? Чтоб весело не напряжно и много денег😁

Сверху