@Irke , я не про ваше личное умение писала, а про посыл, что все традиционные методы - это крайность и именно отрицательная.
Вы вообще крайне странно реагируете на все - то задаете вопросы и хамите в ответ, то читаете так, как вам удобно и обижаетесь на пояснения. А ну и да, всё принимаете исключительно на свой счет, как характеристику именно вашего личного опыта и умений.
Спасибо кэп, вы открыли великую истину. Как же без вас то я бы догадалась?
Это был ваш ответ мне:
Все наученные стандартным образом лошади любят прыгать? Вы уверены?
А я вот видела наученных стандартным образом и не любящих прыгать. И не одну, и не две. А много.
На мою фразу:
И прекрасно наученые стандартным образом лошади, которые любят прыгать, сами заходят на барьеры.
Или вы читаете то, что вам хочется прочесть, или что это? Вопрос, впрочем, риторический.
Но и тут вы предпочли перейти на хамство.
Да, это факт, если люди не умеют чем-то пользоваться, то результат фиговый - это касается всего от бича до оголовья. И нх - туда же.
Среднестатистически сильно проще не наворотить дел, когда сначала учатся нормально, а не изобретают велосипед. Тем более, что при желании сейчас найти адекватных тренеров возможностей масса - от сарафанного радио до личных наблюдений.
У нас покупали лошадь. Обычную. Просто молодую и здоровую - бегала пару раз в день под средне-ездящими всадниками.
При продаже объясняли, что нет с лошадью проблем, когда она регулярно двигается - молодая, здоровая, активная.
Что сделала новая хозяйка - первым делом она отправила лошадку гулять в течение рабочей недели, а на выходных типа прогулки верхом. Кобыла выдержала месяц. Через месяц хозяйка просто потеряла возможность остановить лошадь под верхом, лошадь хотела двигаться.
Нормальным решением было бы обеспечить лошади работу в рамках рабочей недели.
Но нет. Это было бы слишком просто.
Поэтому дальше вместо ВЕ хозяйка решила заняться с кобылой НХ.
В результате кобыла просто начала вести себя опасно для человека и ставить на голову ноги. В прямом смысле.
Именно на этом этапе мы получили претензии, что лошадка не адекватная внезапно оказалась.