Молодой Карачай и не молодой Новичок. Можно ли воспитать молодую лошадь без берейтора.

Хочу предложить взглянуть на ситуацию с другого угла. Зима на исходе, солнышка мало- иммунитет снижен. А бактерии, грибы и прочая нечисть из за сырости бодрствует. Почесал оцарапал или кусили- без разницы, что то попало.🤷 С лечением ты разбираешься уже. Может еще подавать подкормки понимающие иммунитет?

Сегодня играли в доктора. Паша очень помогал 🤦‍♀️ сначала надевать перчатки, потом открывать пробирку, хорошо не сожрал, потом смотрел как я мазала по нему палочкой, смотреть надоело стал играть шапкой. Вот что мне в нем нравится - он ко всему относится спокойно. Мы все делаем на манеже (ну потому что там светло), он не привязан, просто стоит а я лазаю вокруг. "Ну надо значит надо, постою"

На манеже опять обледенело все, мы конечно порысили на корде но как то вяло. И конь был сонный какой то. Поэтому поделали уступки, подавали ноги, сегодня впервые дал ногу вперед, именно мне , чтоб я подхватила! ура!...да и отпустила с миром. Уходить не хотел, требовал продолжения общения, яблок и вообще.

Пытаюсь исправить его перманентные кусачки. Решила не реагировать. И вот картина: шагаем, конь тихонько делает попытку сделать кусь, не дотягивается но тут же отскакивает назад, типа будем играть в догонялки. Я не отреагировала, продолжила движение, дала команду "вперед", вперед шел задумавшись;) посмотрим как сработает.

Завтра поеду на целый день, будет салон красоты, надо начистить этого поросенка.

Хочу предложить взглянуть на ситуацию с другого угла. Зима на исходе, солнышка мало- иммунитет снижен. А бактерии, грибы и прочая нечисть из за сырости бодрствует. Почесал оцарапал или кусили- без разницы, что то попало.🤷 С лечением ты разбираешься уже. Может еще подавать подкормки понимающие иммунитет?
Да я не в претензии вообще. я спокойно отношусь к таким вещам, так как знаю что "притащить" и "подцепить" можно что угодно. главное не довести до эпидемии....

С иммунитетом надо смотреть, может что и подавать.
Кровь пока сдавать не буду, дождусь этих результатов.
Хотя вообще кровь тоже не плохо бы сдать и в профилактических целях.

у нас такое было — посевы ничего не дали, спасались ипполактом.

Про биохимию - некоторые веты в нее не верят, кстати 🤷‍♀️
я для себя вынесла, что для точной диагностики биохимию лучше всего сдавать раз в полгода, в одну и ту же лабораторию (я за Ветакадемию) - и обязательно на каждом полученном результате описывать, как в этот период чувствовала себя лошадь (еще и фоточку можно прикладывать, ага) - и что ела, какие подкормки получала.

Для наглядности - чтобы потом можно было оценить - вот такие-то показатели - это лошадь чувствовала себя прекрасно, а вот тут фиговенько было.

У старшего был случай - поплохело, сдали биохимию - диагноз вета (нового) - 2 недели до смерти, с такими показателями не живут 🤷‍♀️ почки почти отказали, готовьтесь, типа. Хозяйка в истерике. Ладно, дошло - я хранила все старые результаты, сравнили - оказалось, что для него это вообще норма - и дело не в почках было.

а ни у кого больше нет такого? противозудным можно мазать, кмк, чтобы жизнь товарищу облегчить

Заказала две заготовки для налобников, хочу сама сделать. Вообще жутко не хватает времени на рукоделие, а я так все это люблю. Я же и шью и вышиваю и рисую и...много чего еще 😁
А какая технология будет? Стразы или что-то новое-интересное?

Нашла на авито, ест у них группа в вк, там прям именно заготовка
вот такое
vxYoa7N7k-E.jpg

Собственно они последние были, вот их и взяла. 480 р штука.
Волну хочу со стразами сделать

Угол - под барочный.

Все стразы и другую фурнитуру - с али.

Ну что ж. Получила первый анализ на посев. Добрый день стафилокок. :mad:

Прописали нам таблетки. Осталось придумать как их засунуть в лошадь.

Жду второй анализ. Надеюсь без сюрпризов но сильно вряд-ли...
Ну и, как выяснилось, он не единственный. Хочется сказать - а я говорила! Ну да ладно. Чуйка на болячки меня никогда не подводит.

Эх! Доктор - моё призвание! :cool:

Купила коню канфет. Полизала сама 🤣 вкусно.
IMG_20230216_004559.jpg

Посоветуйте пробиотик и подкормку для иммунки🙏
Что то весь инет перечитала, каша какая то.

Последнее редактирование:
Прописали нам таблетки. Осталось придумать как их засунуть в лошадь.
Кладешь в корм - даешь коню - смотришь.
Если не сработало: толчешь в порошок - кладешь в корм, перемешиваешь - даешь коню - смотришь
Если не сработало: толчешь в порошок - размешиваешь с водичкой - набираешь в шприц без иглы - заливаешь в рот

Ветеринара. Хорошего и адекватного. И уже от его назначений отталкиваться.
Вет, который говорит: "Ну подавайте любой пробиотик" - некомпетентен в вопросах ЖКТ.
Вет, который говорит "Поешьте какую-то подкормку" - вообще некомпетентен во внутреннем мире лошади.

Ипповит или Ипполакт очень рекомендую. Наш отечественный производитель. Его правда разводить нужно, не каждый персонал конюшни захочет с этим заморачиваться. Но он реально отличный, хорошо работает. Я давала своему прошлой весной.

Сверху