Молодой Карачай и не молодой Новичок. Можно ли воспитать молодую лошадь без берейтора.

Ну ё моё... Опять не выбрать... 🤦‍♀️
Вот есть с мехом чебурашки. Но кто придумал оранжевые резинки?!
Screenshot_20230310_230323_com.yandex.browser_edit_117681058239334.jpg

Дышащая
Screenshot_20230310_230345_com.yandex.browser_edit_117670141490378.jpg

Но зелёные резинки?! И мне кажется она будет рваться как кожзам...

Неопреновая, самая простая для чистки. Но прямая как палка.. Нет анатомической формы...
Screenshot_20230310_230606_com.yandex.browser_edit_117657764795588.jpg

Последнее редактирование:
У меня с гелем внутри со временем стала как скомканная внутри.
Неопрен очень потнючий
Самые классные были последние из Декатлона.
Но его больше нет.
А так одеваю тоже мех на подпругу от шкуры декор.
Ещё понравилось бек он трек, они и мягкие, и анатомические и прикольно застегиваются.

ОЗОН!!! там дешевле чем на авито! (если что я авито мониторю вообще постоянно 🤣 )
Смотря что и какого качества 🤣 Например, подпругу Кентавр можно купить на Авито, а на Озоне - нет. Всё, что я там вижу сейчас, мне не нравится, но я больше выездку смотрю.
У меня с гелем внутри со временем стала как скомканная внутри.
Неопрен очень потнючий
Самые классные были последние из Декатлона.
Но его больше нет.
А так одеваю тоже мех на подпругу от шкуры декор.
Ещё понравилось бек он трек, они и мягкие, и анатомические и прикольно застегиваются.
Да! Декатлон топ. При адекватной цене их подпруги и уздечки - нечто супер нормальное по качеству, визуалу и стойкости. Я ооочень рада, что взяла себе конкурную и выездковую. Выездка, правда, моему бегемоту сейчас маловата ((

Я нахватала про запас 4 штуки.
Вот жаль реально этот магазин.
А какие у них зимние попоны.🥰

Декатлон сейчас на озоне, в Первой конной мануфактуре, на яндекс- маркете :)
А какие у них зимние попоны.🥰
Мне, кстати, их зимние не зашли - они не дышат абсолютно. И крой - на круглых лошадей (вот как с линейкой одежды - мой размер в декатлоне - "девочка 12-14 лет", и то из 14 лет я могу выпасть 🤣 )

Я схватила 3 уздечки, подпругу, ногавки, и попоны. И сапоги себе. И вальтрапы. И всем соконюшенникам ещё до кучи всего. По скидке 🤣 пока все это перла на кассу думала помру, мне даже мальчика дали - до машины нести все добро. Наверное это единственный магазин который мне жалко.
Подпругу кожаную за 800р купила, ногавки по 100р. Эх.

Декатлон сейчас на озоне, в Первой конной мануфактуре, на яндекс- маркете :)

Мне, кстати, их зимние не зашли - они не дышат абсолютно. И крой - на круглых лошадей (вот как с линейкой одежды - мой размер в декатлоне - "девочка 12-14 лет", и то из 14 лет я могу выпасть 🤣 )

Там уже сток остался, почти ничего...

Зато жирным коням и толстожопым теткам - в самый раз🤣

Последнее редактирование:
Мне, кстати, их зимние не зашли - они не дышат абсолютно.
У меня на старом тощем буденовском заборе сидят, на круглой кабарде и на короткой и худой УВП.
Не соглашусь про круглых.
Насчёт не дышат, лошадки пожилые, не активные.
Не замечала проблемы с этим.

Да там уже слёзы остались.
Я тоже частникам недоуздки и вальтрапы со скидками полпикапа напихала.

И тоже из всех закрывшихся жалко его и немного икею

Так, получается из всех этих подпруг, неопрен впитывает и пахнет, меховушки пачкается? Не будет ли сосулями каждый раз? Стирать после каждой езды не вариант. Дышащая значит самое оно? Или мех? Не ху дорогую покупать, это вариант временный будет. Или все таки мех?

Не замечала проблемы с этим.
Ну вот в формате домашняя попона + сверху гулятельная - не зашли категорически - конь то прел, то мерз. На голое тельце - вообще в грудаке вываливался из попоны 🤷‍♀️
Сейчас гуляет в уфимской попоне - даже под проливным снегодождем под ней теплый и сухой, хотя я не рассчитывала, что будет норм.

Не ху дорогую покупать, это вариант временный будет
возьми просто удлиннитель приструг и не парься )

Но одна мысль что надо тащить седло и я уже усталь.
Сесть без седла🙈 когда мне лень что-то куда-то тащить, то я так и делаю. Если еще и чистить некогда, то могу прямо на попону. Для супер веселых коней может и не вариант, но на самом деле, седло или его отсутствие не имеет большого значения если лошадь хочет веселиться

Сесть без седла🙈 когда мне лень что-то куда-то тащить, то я так и делаю. Если еще и чистить некогда, то могу прямо на попону. Для супер веселых коней может и не вариант, но на самом деле, седло или его отсутствие не имеет большого значения если лошадь хочет веселиться
Я, опытный всадник со сто-тыщ-часов-наката, практически никогда не падающий (за более чем 20 лет ВЕ - падений с лошади меньше 10) - тоже тогда решила, ай, пошагаю (на отработанной лошадке! спокойной!) без седла - то есть даже не пошагаю, а отшагаю, на огороженном плацу - чего такого?
Как итог - две правые ключицы, больничка, гипс. Ну их нафиг ваши "без седла"! С седлом шансы есть всегда, без седла - скатиться как нефиг делать. А самое дурное, что можно делать, это закреплять у молодой лошади, что всадник оттуда может падать.

Сверху