Молодой Карачай и не молодой Новичок. Можно ли воспитать молодую лошадь без берейтора.

Слушайте, как удобнее сделать эти порции и во что?
Вот я хочу намешать ему подкормки и чтоб их добавляли к ужину и завтраку. Но их нужно "расфасовать" так как просить конюха вымерять мерной ложкой и взвешивать на весах - ну такоэ....Нужно чтоб он просто брал банку, и высыпал в ведро в кашу.
Во что сложить? Мешочки? контейнеры? кто чем пользуется?
удобно в баночки для анализов, есть в ашане дешевые

Баночки для анализов прекрасны - их как будто специально создали для того, чтобы фасовать коням таблетки и подкормки )
Я для похожих целей брала вот такое. Для анализов мне показалось дороговато. Хотя на этих маркетпоейсах цены скачут как блохи - бывают и неадекватно низкими и неадекватно высокими. Крышки плотные, я молоко для кофе на работу беру - за час в сумке в автобусе не вылилось ни разу.

Немного про одного из моих котов. Вот этими фото все сказано, кмк 🤣
IMG-20230305-WA0017.jpg
IMG-20230305-WA0019.jpg
IMG_20230305_235635-01.jpeg

Его зовут Хрюн.
Нашла я его в каком то садоводство, на стройке, очередной помет котят, всех вытащили и пристроили. А потом мне звонят и как обычно - аллергия у ребёнка, заберите котика. Заьрала. Ему было 3 месяца. И оставила себе. За чудо характер. С этим котом можно приехать в любой лес и пойти гулять - он никуда не уйдёт и будет ходить как собака рядом.

И маленькая обиженая полешивая лошадка.
IMG-20230305-WA0023.jpg

Последнее редактирование:
Вчера чистила коня. Начал линять. Конь был жутко грязный, даже спина, как он умудряется испачкать спину?! Спит видимо все время на левом боку так как левый бок подозрительно грязнее. Пыталась все это отчистить. Взяла кондей-шампунь. Кондей с кокосовым чем то там - замерз. Значит кокос там точно есть 😁 взяла другой - на нем сломалась пшикалка, пришлось мастерить из двух один полудохлый. Лошадь не проникся пшикалкой но дал себя напшикать и начистить, ура. Решили заодно и гриву расчесать. Паша мне напоминает пацана 10 лет которого друзья ждут в футбол играть а мама ему челку причесывает, типа "отстань уже от меня с этой расческой!" Ну ладно, вроде привела в более менее ухоженный вид. Еще недавно был коваль, расчистили ноги, все отлично.
Сегодня "расфасовала" подкормки. Все подписала и разложила - красота😍. Надо было пойти фасовщицей работать - меня эта работа успокаивает😁

Люблю этого большого волосатого дурика 😍

Чищу коня, весь линяет поэтому процесс чистки можно сделать бесконечным, Паша берет из корзины со щётками скребницу и начинает водить по мне, видимо ему кажется что я тоже грязная😁. Любит сувать свою морду в лицо. Порой мне чудится что он откусит мне нос... просто постоянно пытается тыкать меня в лицо, но радует что уже научился убирать зубы при этом.
Весь из себя такой жеребец🙈 содержит свой гарем из двух баб. По этой причине любимое место это левада. Утром (как выяснилось), выволакивает конюха утреннего и мчит его в леваду. Так мчит что сломал вход в леваду влепившись в столб. Столб напора не выдержал.

Бегали палки. Ему нравится. Сам хочет бежать на палки. 4 палки проходит довольно внимательно, думаю надо ему усложнять задачу.

Пыталась объяснить коню как проходить палку между ног. Это фиаско. Я не знаю как в принципе это можно объяснить🤣

Так как мне было лень таскать корду я решила сделать "бочку" огородив кусок манежа красно белой лентой. Привязала её к стойкам и к забору. Но не учла ветер. В итоге эта страшная лента трепыхалась и шумела, лошадь был в шоке, подойти к ленте отказался. Но при этом не отказался работать рысью, делать переходы и менять направление. На ленту косился но был адекватен. Постепенно расширил круг и приблизился к ленте
Буду ему её привязывать и приучать, а то он однажды когда мы в поля ходили так от подобной ленты взлетел и помчался в буераки что думала ноги переломает.

Как сесть на коня? Отмазки с грунтом уже не работают. Жутко лень. Лень или страх?... Последний раз верхом я летела через шею. Опять на галопе.
Но одна мысль что надо тащить седло и я уже усталь. Но кто если не я, как говорится. Осталось купить подпругу побольше 😁

Как сесть на коня? Отмазки с грунтом уже не работают. Жутко лень. Лень или страх?...
Выбрать день когда оба вы благостные🤣 поседлать и пошагать вместе с пол часика ( медленно и печально) чуток вставить мозг работой в руках, в потом уже садиться 👍

Ушла читать гороскоп🥸😁

На самом деле да, нужно выбрать время когда будет много времени, не будет ветра, снега, метели, толпы народа и звезды выстроятся в парад планет😁😁😁
Может быть в субботу:rolleyes:

Купила мазь для копыт. чОрную. (патамушта скидка). И впала в ступор. Черной мазью же нельзя мазать белое копыто?! И чем тогда мазать?

Последнее редактирование:
Хочу подпругу купить не кожаную. Смотрю - есть неопреновые полностью, а есть какие то как "в дырочку". пишут что они типа дышащие, но я часто вижу как они трескаются...Какая вообще лучше, с точки зрения удобства для лошади и чистки?

Хочу подпругу купить не кожаную. Смотрю - есть неопреновые полностью, а есть какие то как "в дырочку". пишут что они типа дышащие, но я часто вижу как они трескаются...Какая вообще лучше, с точки зрения удобства для лошади и чистки?
Мне нравятся кожаные и гелевые. В чистке самые удобные кожаные, конечно. Неопрен летом какой-то супер потный 🤪

А чем кожа не устроила сейчас?

Верхом умею ездить только шагом, поэтому могу только спросить: а что, если его отработать полностью на корде, а потом просто шагать верхом? Ему и для спины полезно будет (и на шагу там мышцы работают), и для головы: он будет знать, что всадник на спине не означает стандартный набор "шаг - рысь - галоп".
А Вы попробуете галоп, когда будете полностью уверены в себе.
А почему нельзя мазать белое копыто чёрной мазью? Оно будет чёрное на вид? Ну и что?

Зато неопрен водичкой промыл хоть каждый день и завтра снова в бой.

Коню удобна кожа с натуральным мехом. Но, блин! Мех сваливается. Мех потеет. Мех истирается и его надо менять. Как пользователь, я ненавижу эту меховуху всей душой. Но коню нравится.

Мне нравятся кожаные и гелевые. В чистке самые удобные кожаные, конечно. Неопрен летом какой-то супер потный 🤪

А чем кожа не устроила сейчас?
что такое гелевые? как эти гелевые выглядят?
Кожаная есть у него, удобная, клевая. Но кто то слишком много ел 🤣 хочу попроще и побольше размером, на время. Я все же не теряю надежды что этот шар сдуется.
Верхом умею ездить только шагом, поэтому могу только спросить: а что, если его отработать полностью на корде, а потом просто шагать верхом? Ему и для спины полезно будет (и на шагу там мышцы работают), и для головы: он будет знать, что всадник на спине не означает стандартный набор "шаг - рысь - галоп".
А Вы попробуете галоп, когда будете полностью уверены в себе.
А почему нельзя мазать белое копыто чёрной мазью? Оно будет чёрное на вид? Ну и что?
Ну в общем таков и есть план. Только отработать его на корде - это самой сдохнуть рядом с этой кордой🤣 Да не, это скорее в моей голове, так то на него "сел и поехал".

Про копыто - не знаю. что то в ступор впала.

Подешевле подпруги отлично находятся на Авито, я там сейчас смотрю выездку тоже для жирненьких 🤣 как временный вариант.

Гелевые типа таких (прошла по первой ссылке):
ТЫЦ

У меня подпруги с искусственным мехом. Коню удобно, ничего не натирает. Уход проще простого: закидываю в стиралку по мере загрязнения вместе с меховыми ногавками, вальтрапами, недоуздками и меховушками от уздечки)
Стоят недорого, и лошадь доволен) а сохнут они хорошо даже в холодном амуничнике.

Сверху