Молодой Карачай и не молодой Новичок. Можно ли воспитать молодую лошадь без берейтора.

@AnnyBird , а начинающие всадники еще часто летают с лошадей не из-за заездки какой-то такой или не такой, а из-за собственного баланса, зажатости, страхов и т.п.
Вам не приходилось видеть, как человек с шага падает?)

Пишите тогда в личку, как оттает грунт. Состыкуемся. И на старты 2 апреля посмотреть приезжайте, чтоб понимать, что такое вестерн и чем реально Вы хотите заняться)

Пишите тогда в личку, как оттает грунт. Состыкуемся. И на старты 2 апреля посмотреть приезжайте, чтоб понимать, что такое вестерн и чем реально Вы хотите заняться)
Хе хе
Так я же приезжала уже. Собственно , мы с вами шапочно знакомы. :)
В Винере, крайний раз, когда Гриша выступал с Олей, я с ними была) в шапке ярко-малиновой, я еще к судье с вопросами приставала:).

@AnnyBird , а начинающие всадники еще часто летают с лошадей не из-за заездки какой-то такой или не такой, а из-за собственного баланса, зажатости, страхов и т.п.
Вам не приходилось видеть, как человек с шага падает?)
Мне не нравится такой тон. А вам не приходилось видеть как люди стоя на земле без лошади падают?речь была о другом чуть чуть

@AnnyBird , ну, тон вы сами себе прочитали-придумали, я туда вообще ничего не вкладывала, так что ничего поделать с этим не могу.
Много чего приходилось видеть, и в общем-то, и бОльшая часть падений с лошади вообще никак не была связана с тем, откуда эта самая лошадь взялась - с гор или из спорта.

@AnnyBird , ну, тон вы сами себе прочитали-придумали, я туда вообще ничего не вкладывала, так что ничего поделать с этим не могу.
Много чего приходилось видеть, и в общем-то, и бОльшая часть падений с лошади вообще никак не была связана с тем, откуда эта самая лошадь взялась - с гор или из спорта.
Я Ничего не придумывала и не надо мне больше писать.😡

Почитала я тут 3 страницы🤣
Создаётся ощущение, что для остановки просто у лошади нет равновесия. Это нам человекам может показаться, что остановиться - это очень просто. Но у лошади 4 ноги, ещё и вы сверху сидите, а это плюс не только дополнительный вес, но и другой баланс. Если он остановился через 10-15 метров - прекрасно! Похвалили и выдали кусок. Молодой лошади всегда надо давать время на переход, она не может просто физически сделать что-то молниеносно. Ей надо подумать, собрать себя в кучку, настроить свой баланс с вами сверху и только потом сделать переход. Конечно, выезженная лошадь сделает остановку при минимальном воздействии и за короткое время, но к этому приходят через годы работы.
Например летом мой конь был в активном тренинге и мог сделать остановку с галопа сразу ровно на 4 ноги и потом с остановки подняться в галоп. Сейчас после 3х месяцев почти без работы он уже так сделать не может, потому что утратил равновесие и баланс, и ему нужно время, чтобы подумать, поймать баланс и сделать. Он прекрасно знает, ЧТО я хочу, но физически он не может это сделать как раньше.
Пусть сейчас ваша лошадь останавливается спустя 10-15 метров. Потом эта дистанция сократится до 8-10, потом ещё. Четкость переходов и скорость ответа лошади на ваше воздействие будет развиваться вместе с балансом и равновесием. Не торопите молодую лошадь.

Примерила новую подпругу. 125😩
Брала ещё для примерки дышашую типа - не понравилась, жёсткая очень, боюсь врезаться будет...
А эта наверное будет пачкаться.
И эти рыжие резинки не нравятся. Ну ладно, оставлю эту пока
IMG_20230317_174342.jpg

И новый недоуздок у мальчика.
IMG_20230317_184731.jpg

Последнее редактирование:
С обновками!
Блин, у моего 120 Подпруга на средних дырках, хотела взять кентавр кожаную, 115 мала.
Перезаказала 125.
Сейчас на симпатекс меховушку сверху, но грядёт грязь…
Хотя он 158-160 всего роста.

А Пашино лицо похоже на лицо моего кабардоса.

Вложения

• 798E02A7-A56F-457B-BAEA-B1264DCA16AC.png
    798E02A7-A56F-457B-BAEA-B1264DCA16AC.png
    737,6 KB · Просмотры: 75
Да, похожи)))
Ну вот и куда он прёт в ширь то?! Не знаю, может я конечно затягивать не умею и эта на 125 ему большая... Ну и ладно.

Да, похожи)))
Ну вот и куда он прёт в ширь то?! Не знаю, может я конечно затягивать не умею и эта на 125 ему большая... Ну и ладно.
Уж лучше так, чем когда ребра с маклоками торчат и седло не подобрать - всё как на вешалке лежит))

Помнится год назад все с пеной у рта доказывал и мне как я не права и плохо поступаю везя коня с Пензы.
Типа болезни и прочее.
В понедельник мне рассказали что на конешне недалеко от нас стоят лошади, все больные, с гноящимися глазами а на въезде третий день лежит труп лошади.
И всем плевать на все это видимо....

Я помню, что в теме в Трибуне не про Пензу, а про покупку лошади я писала, что покупай и все разрулится.
Про Пензу я не читала уже, никогда не скажу, что это плохо, потому что жизнь всегда лучше смерти, просто в некоторых случаях необдуманно.
И это как повезёт.с лошадками с Пензы.

Господи, это где это? Черкните в личку.
А на стартах было столько народа, что запомнить кого-то, простите, совсем не вариант)) Если только не подойдут и дёрнут лично)

Помнится год назад все с пеной у рта доказывал и мне как я не права и плохо поступаю везя коня с Пензы.
Типа болезни и прочее.
В понедельник мне рассказали что на конешне недалеко от нас стоят лошади, все больные, с гноящимися глазами а на въезде третий день лежит труп лошади.
И всем плевать на все это видимо....
Я против покупки лошадей с бойни, честно)
Вам повезло, что Паша приехал здоровый и адекватный и точно того возраста, который был заявлен.
А в клуб в Петергофе, например, из Пензы привезли мыт с бойни.

Я против покупки лошадей с бойни, честно)
Вам повезло, что Паша приехал здоровый и адекватный и точно того возраста, который был заявлен.
А в клуб в Петергофе, например, из Пензы привезли мыт с бойни.
На самом деле, на данный момент у меня выборка такая что: с бойни купленные - все норм и адекватные, знаю 5 лошадей. А вот купленные с рук - кто с травмой , кто невменько.
По поводу болячек - их подхватить можно где угодно. Вообще где угодно. Ничего и никто не гарантирует. Ну если только это не своя личная домашняя конюшня и лошади оттуда никуда не выезжают и никто не приезжает.

Сверху