Молодой Карачай и не молодой Новичок. Можно ли воспитать молодую лошадь без берейтора.

Я несу ответственность только за тех кто не может ее нести сам, а все у кого две ноги - сами сами сами.
Маленькая сестра, которую толкнули , это конечно сама - сама- сама,😁. Ну, а чего , ноги то две. Буллинг, как он есть, в чистом виде.

Я несу ответственность только за тех кто не может ее нести сам, а все у кого две ноги - сами сами сами.
Не все , есть те кто не может. В том числе и дети, до определенного возраста. Обычно за них несут ответственность родители, за неимением таковых -опекуны и т.д..
ага. и каждый муж тоже 🤣
Но я сейчас ставлю социальный эксперимент.
Со своим мужиком, что ли?) Или еще как, а поподробнее.

Маленькая сестра, которую толкнули , это конечно сама - сама- сама,😁. Ну, а чего , ноги то две. Буллинг, как он есть, в чистом виде.
Раньше только это называлось - дедовщина. Считаю правильным, естественным и полезным.
Не все , есть те кто не может. В том числе и дети, до определенного возраста. Обычно за них несут ответственность родители, за неимением таковых -опекуны и т.д..

Со своим мужиком, что ли?) Или еще как, а поподробнее.
Конечно. Но так как у меня детей нет то и ответственность мне за них не нести.

Ага. Ну , там много всего. Вопросы к самой себе по большей части, ну и любопытство, сколь долго человек может выдержать пребывание в дискомфорте.
И прокачиваю свой уровень дзена.

У меня две тётки, родные сестры. Разница 6 лет. Старшая, когда появилась вторая, пыталась сестру убить в кроватке. Чудом увидели и предотвратили. Потом обе вышли замуж за итальянцев , переехали в Италию жить, меж собой не общаются. Как-то с детства не задалось)))
Мой самый большой страх в детстве был, что родители ещё одного ребёнка заделают. Пронесло))

Но так как у меня детей нет то и ответственность мне за них не нести.
Вы написали, что все двуногие несут ответственность. Ответ нет, не все.
Я несу ответственность только за тех кто не может ее нести сам
Вы несете ответственность только за тех, кто ее не может сам нести.
Если рядом нет родителей(ребенок не может нести за себя ответственность). Вы сталкиваете свое сестру, т.е в этом случае вы обвиняете родителей, что они оставили с вами сестру, не доглядели и т.д.. А вы ни причем, так вам захотелось, , заодно сестра научилась плавать?.

Зато сестра пожинала все плоды
Похоже пришлось резко становиться сильной сестре.
Хотя не всем вашим историям верю, иногда кажется троллите , пытаетесь шокировать читателей, на эмоции вызвать так сказать. Хотя кто знает.
сколь долго человек может выдержать пребывание в дискомфорте.
И прокачиваю свой уровень дзена.
В дискомфорте- он или вы? И как уже норм прокачался?

Вы написали, что все двуногие несут ответственность. Ответ нет, не все.
Я же за себя пишу.
А так да, за ребенка несут ответственность родители.
Вы несете ответственность только за тех, кто ее не может сам нести.
Если рядом нет родителей(ребенок не может нести за себя ответственность). Вы сталкиваете свое сестру, т.е в этом случае вы обвиняете родителей, что они оставили с вами сестру, не доглядели и т.д.. А вы ни причем, так вам захотелось, , заодно сестра научилась плавать?.
Если рядом нет родителей то это не моя проблема, если этот ребенок не оставлен на мое попечение. Где я их обвиняю? Я с 12 лет нянькалась с сестрой. В этом возрасте я умела кормить, пеленать, укачивать и прочее. Все это в промежутке между уроками. Мои ровесники ходили гулять как дети а я ходила с коляской, я на качелях а рядом коляска с сестрой. Так что не надо про мою ответственность, более ответственного человека еще нужно поискать.
И да, мне так захотелось, я вообще, по большей части делаю то что мне захотелось. Она же не умерла. Я стояла и наблюдала.
Поверьте, у моей мамы вообще нет претензий ко мне, она считает меня уникальной и прекрасной дочерью, а сестра тоже считает что у нее было отличное детство, и да, я считаю что благодаря мне она выросла тоже сильным и ответственным человеком. Хотя мы с ней вообще не похожи и имеем разные взгляды на многие вещи.
Похоже пришлось резко становиться сильной сестре.
Хотя не всем вашим историям верю, иногда кажется троллите , пытаетесь шокировать читателей, на эмоции вызвать так сказать. Хотя кто знает.
Я вообще никогда не вру, когда что то рассказываю. Все истории - чистая правда. Шокирующие я даже не пытаюсь рассказывать 🤣
В дискомфорте- он или вы? И как уже норм прокачался?
Он конечно.
мой уровень дзена итак очень высок. Но сейчас мне кажется что я прохожу испытание на свою выдержку 🤣 прокачиваю уровень самоконтроля при диком желании убивать🤣

Так что не надо про мою ответственность, более ответственного человека еще нужно поискать.
Мне вообще в данном случае по сути пофиг до вашей ответственности) . Я пытаюсь понять, что вы хотели выразить своим текстом, правильно ли его воспринимаю, поэтому не вам, не вашим действиям не даю оценок. Максимум предположения и вопросы) Видите, все обрастает новыми подробностями))

Я с 12 лет нянькалась с сестрой. В этом возрасте я умела кормить, пеленать, укачивать и прочее. Все это в промежутке между уроками. Мои ровесники ходили гулять как дети а я ходила с коляской, я на качелях а рядом коляска с сестрой. Так что не надо про мою ответственность, более ответственного человека еще нужно поискать.
Так это нормально, у меня с братом была разница в четыре года, и то его на меня оставляли и гуляли да, вместе. Это удел большинства старших детей в семье.

Раньше только это называлось - дедовщина. Считаю правильным, естественным и полезным.
Это, правильно, естественно и полезно издеваться над маленьким ребёнком, не способным ответить, в силу разницы в возрасте🤦

Вопрос, а сильной себя это вы считаете и ваша мама? А в чём, собственно, сила? Уникальность, да не поспоришь. Задорнов вспоминается🤣, но сила 🤷

Так это нормально, у меня с братом была разница в четыре года, и то его на меня оставляли и гуляли да, вместе. Это удел большинства старших детей в семье.
Я считаю что это - не нормально. Категорически. Родители родили ее не мне. Ну а раз вы меня используете как няньку то я буду получать от этого девиденты
Это, правильно, естественно и полезно издеваться над маленьким ребёнком, не способным ответить, в силу разницы в возрасте🤦
Конечно. Это нормально, когда ты старший. Школа жизни.
Вопрос, а сильной себя это вы считаете и ваша мама? А в чём, собственно, сила? Уникальность, да не поспоришь. Задорнов вспоминается🤣, но сила 🤷
Все.
хм
мне кажется определение "сильный человек" оно в принципе общеизвестно.

А дедовщину в армии, кстати, тщательно искореняли с начала двухтысячных. И небезуспешно.
Видимо, не посчитали ее естественной и полезной для дела.
очередная выдумка социума. Так удобно. Но нее факт что правильно. Вернее так - никто не может оценить правильность этого или не правильность.

Вот что интересно: в тех местах, где от действий автора зависит получение автором ништяков (напр., работа или там какие-нибудь инстанции, принимающие решение о том, чтобы автору что-то дать или не дать), автор также открыто насаждает свои идеи про дедовщину и силу (читай, насилие и слабость) или все же подстраивается и манипулирует по-тихому, а высказывается более-менее прямо только анонимно в Интернете?

Upd: «прокачиваю уровень самоконтроля при диком желании убивать🤣» - автор жаждет убивать своего МЧ, но живет (имеет с ним отношения) дальше?
Очень интересный подход. Кажется, это что-то про саморазрушение. Пишите еще, очень увлекательно.

мне кажется определение "сильный человек" оно в принципе общеизвестно.
Да почему же, кто что вкладывает. Что вкладываете вы?
По мне человек с сильным внутренним стержнем, не прогибающийся перед обстоятельствами, не ищущий причины, а ищущей возможности, способный защитить слабого, а не гнобить его и не прогибаться перед сильным, независимый и самодостаточный.

Вот на счёт правильно и полезно я не знаю, но на счёт естественно - тут да.
Песня вспомнилась:
"Вычитать и умножать,
Малышей не обижать
Учат в школе, учат в школе,
Учат в школе."
Ну то есть изначально это (малышей не обижать) в нас не заложено, этому учат. Кого-то более успешно, кого-то менее... травля слабых в школе идёт вплоть до выпускных классов.

Ну то есть изначально это (малышей не обижать) в нас не заложено, этому учат. Кого-то более успешно, кого-то менее... травля слабых в школе идёт вплоть до выпускных классов.
Слушайте, ну реально же это не во всех заложено. Некоторых не фига ни чему особо не учат и некоторых даже пытаются гнобить, но они развивают себя, делаются сильнее и начинают защищать не только себя, но и других. А кто то при таких же условиях делаясь физически сильнее начинает гнобить других, более слабых. Не все закладывается воспитанием, что то есть и внутри, кмк тот же стержень))

Сверху