Молодой Карачай и не молодой Новичок. Можно ли воспитать молодую лошадь без берейтора.

Философия штука хорошая, но если ничего не делать, то ничего и не получится.
Я не заблуждаюсь, не имею такой привычки.😂

Говорят, огородник нападает и кусает на растущую луну. После того, как огородный токсин полностью всосется в кровь, человек начинает залипать на стенды с семенами во всех магазинах....

На меня все больше цветовод нападает, тащу домой гиацинты из всех магазинов. А в ОБИ сейчас распродажа роз, спасает только то, что у меня их уже 30, да и снег ещё не сошел. .

Я зареклась покупать розы в ОБИ - постоянный пересорт. Они приходят в огромных коробках а сами цветные коробочки приходят отдельно. и вот как левая пятка упаковщика захочет в такую коробочку и упакует. Поэтому нет спасибо, лучше чуть дороже но то что надо

Я зареклась покупать розы в ОБИ - постоянный пересорт. Они приходят в огромных коробках а сами цветные коробочки приходят отдельно. и вот как левая пятка упаковщика захочет в такую коробочку и упакует. Поэтому нет спасибо, лучше чуть дороже но то что надо
Кот в мешке?
Спасибо, я не подумала!)
Я нашла для себя один частный питомник в ЛО, там розы, виноград и бахча. Жду весны, чтобы свои саженцы забрать. Там без пересорта, все честно.

Есть очень хороший розовод, они вроде где то под Псковом живут, но каждый год приезжают на выставку в Евразию, цены приемлемые и пересорта нет, я там чтоб 15 покупала - все четко. Сейчас уже наверное там остатки, хотя они приедут в начале апреля, если интересно могу ссылку скинуть, группа в ВК.

А в Оби да-кот в мешке. Сколько не брала -ни одного по сорок.
Кстати, ещё есть в Девяткино магаз н, там англичанок много и других, цены тоже ок (.недели две назад был хороший такой выбор). Но я обычно знаю какие сорта хочу и покупаю их прицельно.

Больше всего меня бесят необязательные люди. Если ты взялся за какую то работу то делай её и желательно хорошо а не тяп лят. Если ты понимаешь что не можешь сделать - не берись. Что может быть сложного в этом?!
Чип. Зашёл тут про них разговор, я проверила, чипа коня нигде нет. Пишу вет - куда вносили? Туда то. Думаю, ну ок, я наверно тупая, проверяю- чипа нет. Или не внесли, или неправильно а значит не проверили или, что скорее всего, просто забили болт.
Спрашивала в феврале - когда прививки и кровь, есть график? Да, есть. Конец марта, ни прививок, ни графика, ни крови...
Бардак какой то...

У меня новое заболевание - конный шопоголизм. Нет ли прививки?

Мне нужен новый шлем. У меня очень маленькая голова но видимо она растёт так как внезапно мой шлем стал давить, уже откровенно не комфортно. Нужен другой но не понимаю какой (каски не люблю, как урод в них).

Заказала коню подперсье с мартингалом.

Лихорадочно горящими глазами смотрю что бы ещё надеть на коня, но мозг пока возобладает а иначе бы вот так было
Screenshot_20230116_001459.jpg

Конина доел первую партию подкормок, плеши заросли. Что это было я так и не поняла (антибиотик я не колола). Будем считать иммунитет. Сейчас ест лен с пажитником, ещё неделю. Потом, наверное, куплю просто масло льняное и будет есть его.

Последнее редактирование:
У меня новое заболевание - конный шопоголизм. Нет ли прививки?
Нет 🤣 у меня с одной лошадью шмотья столько, что хватит полностью (вот реально полностью - с седлами, уздечками, попонами и т.д.) укомплектовать еще голов 5 🤦‍♀️

Ну не знаю ) я в принципе шопоголик. Мне нужно, чтобы всего было много. МНОГО! Вопрос, конечно, в хранении всего этого. Мне бы еще одну квартирку для вещей 🤣
При этом есть вещи, которые я использую регулярно - а есть те, что просто лежат. Одно время раздавала / продавала. Больше не хочу. Мне нравится, когда есть обширный выбор.

Было бы где хранить.
Я вот ещё сапоги хочу новые, хотя зачем они мне, господи. И вальтрап чёрный, атласный

Было бы где хранить.
Я в итоге в комнате отодвинула шкаф от стены (огромный такой, я его в одиночку передвинула - очень надо было 🤣 ) - и стопочкой складываю все свои стопятьсот попон в простенок между стеной и шкафом - очень удобно получилось.

Удивительно вообще, что у вас в клубе бардак такой, но приехать в итоге должны! Всё же ответственность больше.
Всё, что за пределами крупных животноводческих хозяйств или больших конюшен, полагаю, ветстанцию не интересует вовсе - к нам второй год никто не приезжает даже на кровь 🤷‍♀️ Если прошлой весной хотя бы клятвенно обещали визит, то в этот раз даже не чешутся. Хотя у соседей многих коровы, колют ли им хозяева вакцины хотя бы - вопрос, но молоко активно продают.
В итоге хочешь сделать всё хорошо, сделай этой сам. Чип, кстати, тоже ведь можно самостоятельно добавить в базу! Раньше 2000 р стоило, сейчас уже не знаю, года три как не интересовалась.

У нас вот перенесли грипп-столбняк из-за того, что нет импортной вакцины, а "нашенской" колоть не хотят ни врачи, ни владельцы - ссыкотно. Но сибирку, лептоспироз и дерматомикоз обещались по графику колоть. Посмотрим. Глистогон вот у нас всегда четко по графику у всей конюшни.

Удивительно вообще, что у вас в клубе бардак такой, но приехать в итоге должны! Всё же ответственность больше.
Всё, что за пределами крупных животноводческих хозяйств или больших конюшен, полагаю, ветстанцию не интересует вовсе - к нам второй год никто не приезжает даже на кровь 🤷‍♀️ Если прошлой весной хотя бы клятвенно обещали визит, то в этот раз даже не чешутся.
При чем тут клуб? Это Курирующая ветстанция делает. И бардак именно там.
Мне положена бесплатная кров, внесение чипа бесплатно и прививки бесплатно. Почему я должна за это платить?
Хотя у соседей многих коровы, колют ли им хозяева вакцины хотя бы - вопрос, но молоко активно продают.
В итоге хочешь сделать всё хорошо, сделай этой сам. Чип, кстати, тоже ведь можно самостоятельно добавить в базу! Раньше 2000 р стоило, сейчас уже не знаю, года три как не интересовалась.

Большинство вакцин колят чтоб животное не болело, причем тут молоко? большинство болячек лошади людям не передается.
Стоит 1399. Но почему я должна платить..

Антропонозные бешенство, лептоспироз, Лишай, сибирка, бруцеллез.
Сап что-то не знаю, не интересовалась.

Сверху