Я думаю, для начала стоит определиться с целями: чего хочется от себя, чего от лошади, чётко, по пунктам.
В плане выезженности, перспектив и здоровья в том числе.
Далее определиться, подходят ли текущие условия для достижения этих самых хотелок. ЕСЛИ НЕТ, ТО ДОСТИЧЬ РЕЗУЛЬТАТА БУДЕТ СЛОЖНО/НЕВОЗМОЖНО.
Далее определяем приоритетные желания: например, верховая езда. Или, наоборот, занятия в руках. В условиях ограниченного времени или финансов все равно приходится выбирать то, чему уделяем больше времени. Я, например, больше нацелена на ВЕ, а в руках мы просто делаем наше обучение разнообразнее.
Далее ищем тренера по профилю. С тренером есть нюанс) Исторически считается, что тренерство - это НЕ СФЕРА УСЛУГ. Это МЫ приходим к тренеру с просьбой научить нас, а не тренер за нами бегает и такой: давай я озарю тебя своей мудростью. Нет, есть и такие, но это немного другая история))) Так вот, если мы пришли, мы соблюдаем определённый формат взаимодействия: берём информацию, перерабатываем в голове, задаём вопросы, но говноспорить, выражать недовольство и требовать, чтобы тренер соглашался - это путь вникуда. Тренер, который достиг уровня, когда он сам выбирает, сколько стоят его знания, и с кем он будет работать, от такого человека, скорее всего, откажется.
Поэтому я бы понаблюдала за теми, кто есть в доступе, потом взяла бы пробную тренировку с теми, кто "издалека" понравился, и остановилась на приемлемом варианте
В дистанционное обучение на курсах я верю на очень))) Для этого надо уметь пинать себя + тебе не могут помочь в моменте, а для меня ценность тренерства именно в живом общении здесь и сейчас. Э
Как-то так.
Согласна с Машей, что нельзя знать только часть цифр, и рваться решать уравнения. Это отличный пример)
От частного к общему это прикольно, я тоже люблю собирать пазлы, но лошадь это как проект) Т. е. комплекс мероприятий с чёткой целью. Нет цели - нет смысла начинать проект.