Молодой Карачай и не молодой Новичок. Можно ли воспитать молодую лошадь без берейтора.

Видимо магнитная буря принесшая нам северное сияние в апреле не прошла незаметно для всех. Сегодня на работе еле ползали, все прибитые какие-то. И лошади такие же. Паша на корде еле передвинал ноги, скакать не хотел, баловаться тоже. Зато хотел лежать. Улегся на манеже, и лежал пока морковка поступала в рот. Прям спокойно, не нервничал, не пытался встать, давал себя гладить и хвалить. Потом все что то копал, нюхал и ел землю. И много зевал.
В виду всеобщей лени на корде бегал на недоуздке. И никаких вырываний. Видимо и правда его "прибило" немного.

У нас лошади некоторые ночуют в левадах. И сейчас так вышло что в той части где он стоит он ночует один. В принципе стоит спокойно говорят. Но я вот думаю может его тоже на ночёвку на улице оставлять пока мошек нет, или пусть отдыхает в деннике, чтоб режим не нарушать? Денник свой он любит. Подозреваю, потому что там сено в его единоличном пользовании))) сейчас тепло, дверь открыта и он видит улицу.

Последнее редактирование:
Сейчас ночи опять будут холодными + дожди и ветер. Оно как бы и понятно, что лошадь - уличное животное, тем более кабарда. Но! В случае простуды или бронхита лошадь может не показать никаких симптомов и вы не увидите, что что-то не так, а недолеченная простуда так же может привести к ХОБЛ.
У нас лошади меняют режим выгула на ночной только при сильной жаре (от +25). Если бы у вас в леваде хотя бы шелтер был, то еще ок. А просто вот так под ветрами и дождями стоять на улице - ну такое.

Ну вот я тоже думаю, может пока тепло - оставить гулять с девками. Так то можно тоже попросить -хорошая погода -гуляем, плохая -идем в домик. Я с точки зрения не будет ли это нервно для лошади -то тут то там, то увели то не увели. Срыв шаблона .

Сегодня сломался телефон. Теперь он живёт своей жизнью , сам кому то звонит сам что открывает, со мной не дружит. Нужно отдавать в ремонт. Новый не хочу.

Интересно, может в этой жизни хоть один месяц пройти так что ничего не случится?! Хоть один?!

Надо уже покупать платье к свадьбе. Или хотя бы начать лежать в эту сторону. Настроения нет и идти туда настроения тоже нет.

Пикировал рассаду. 300 крохотных ростков которые можно сломать взглядом. Задолбалась.
Каждое лето я себе говорю -больше никогда. Наступает весна и дачная рассадная чесотка одолевает. А потом все это надо будет высадить.

Сегодня ходила на массаж так как спина моя уехала жить отдельно. Адовая боль. Час пыток. Но спина вернулась.

Мне не хватает ещё 10 часов в сутках и пару дней выходных.

А девки постоянно на улице?
Мои просто либо все на улице, кроме древних бабок и одного нервного молодого коня, либо все дома.
Но если будет нервничать, ржать, не спокойно стоять или из левады просится домой, то лучше одно что-то.
Хотя на вид Паша на истерика не тянет.

А девки постоянно на улице?
Мои просто либо все на улице, кроме древних бабок и одного нервного молодого коня, либо все дома.
Но если будет нервничать, ржать, не спокойно стоять или из левады просится домой, то лучше одно что-то.
Хотя на вид Паша на истерика не тянет.
Сейчас на улице ночуют две девки в его леваде, одна ХОБЛ вторая невоспитанная разносит денник поэтому тоже гуляет, верховые из его левады стоят дома. В соседней один хоблик второй за компанию, араб, в третей два тяжика и осел, эти вообще всю зиму жили на улице. В дальней ещё двое и они тоже с весны не заводятся ( эти не знаю почему) . В денниках ночуют два верховых, одна частная двухлетка и мать с жеребуськой и все они в другой части конюшни. В "пашиной" никто не ночует, он теперь один стоит, раньше рядом с ним араб стоял но теперь он составляет компанию хоблику иначе тот истерит один. Паша не истерит но мне кажется ему грустно. В его части козы живут так что не совсем один но лошадей нет.

Подумалось мне а не свозить ли его на старты. На кавалетти. Посадить сверху кого-нибудь и пусть проедет. А я буду выходить и фоткаться 🤣
Надо аккуратно выбирать кто поедет первый раз. Неудачный опыт запомниться .

🤣 🤣 🤣
во у тебя запросы! мне бы хотя бы пару дней подряд - и то уже круто будет 🤣
я такой интенсивности не вынесу, у меня лобильная психика.
Надо аккуратно выбирать кто поедет первый раз. Неудачный опыт запомниться .
Надо выбрать наиболее не нужного человека 😁

Зы. мне тут в шутку предложили махнуть Пашу на двух кобыл😁 ( а может не в шутку🤪)

Сегодня я отдала телефон в ремонт и осталась без него. Что я могу сказать - жизнь без телефона прекрасна. Сначала ломка но когда отпускает наступает свобода😁. Телефон вернулся ко мне обновленный, спокойный и блестящий. Поменяли экран. И заодно мне бесплатно поменяли заднюю крышку которая рассыпалась на много стеклянных осколков год назад и держалась на честном слове и чехле.

Последнее редактирование:
Не в человеке дело.
Первые старты ... ну, как первый секс.😉 Если не понравится, то долго ещё не захочется. 🤪Если вам потом захочется самой покататься по стартам, это будет огромная проблема.
И ещё момент, в кавалетти на стиль часто есть переход в шаг на каком-то участке. А Паша этого не очень любит. И воевать на боевом поле - не лучшая идея. Меня поня как-то попросили вывезти, я его больше двух недель строила. Он не молодой, но вредноватый был. Сразу под детей никак, надо было дать понять что проще нормально проехать и тогда от него отстанут.

Смотря как маршрут выставлен. Может быть и не один переход из аллюра в аллюр и их надо сделать на коротком отрезке, а не через полманежа.

Не не. Сначала конечно все вот это выучить (Это долбаную остановку)
Так. Завтра у меня в планах лезть верхом :cool: (если пройдет спина после массажа, сейчас мне кажется что там гематома вместо спины).

Смотря как маршрут выставлен. Может быть и не один переход из аллюра в аллюр и их надо сделать на коротком отрезке, а не через полманежа.
Последнее время я видела кусок по прямой, две фишки, у первой переход в шаг и шагом до второй. Может быть ещё вольт на рыси, такое тоже было. Но я совсем в колхозы не ездила.

Сверху