Молодой Карачай и не молодой Новичок. Можно ли воспитать молодую лошадь без берейтора.

Последний раз когда я была на соревах и там был класс ковалетти на стиль. там нужно было проехать рысью 8 препятствий с палками, а остановку сделать только в начале. Никаких других переходов на шаг не было вроде.

Последний раз когда я была на соревах и там был класс ковалетти на стиль. там нужно было проехать рысью 8 препятствий с палками, а остановку сделать только в начале. Никаких других переходов на шаг не было вроде.
Это смотря куда поедете и кто ставить будет.

Когда я ехал, поставили маршрут из одиночных жердей на земле, 2 вольта в разные стороны, переход в шаг между конусами и спустя 3-5 шагов подъем в рысь и сразу одиночная жердь, то есть сразу после шага нужно было коня вывести в нужную кондицию и ширину для прохождения жерди.

В ЦСКА, когда мы там были, ставили и повышающие и понижающие переходы шаг-рысь-галоп, и микро-крестики, и довольно затейливые повороты.

Когда я ехала кавалетти на местной водокачке - там просто лежало 8 жердей на земле маршрутом - и нужно было просто через них переползти в норму времени 🤣 так что смотря какие старты выбирать.

А есть ещё хорсманшип в вестерне) 8 мая. Там вообще палок нет, только переходы шаг-рысь, вольт и осаживание)))
Вэлкам)

Когда я ехала кавалетти на местной водокачке - там просто лежало 8 жердей на земле маршрутом - и нужно было просто через них переползти в норму времени 🤣 так что смотря какие старты выбирать.
Вот я именно про эти и говорю))))
А есть ещё хорсманшип в вестерне) 8 мая. Там вообще палок нет, только переходы шаг-рысь, вольт и осаживание)))
Вэлкам)
А где будут и есть ли уже схемы?

Вообще я сегодня взгромоздилась на лошадь, мдя 😁 капец как мне страшно😁.
Даже подумала нафига мне вот это все, хорошо же на земле общаемся 😁. Потом решила что чего это я как тряпка! Поездила буквально минут 10, шагом, делали остановки.
Положительно- он меня слышит. Хотел рысить но я просила шаг и он сразу затихал, с рулением и поворотами вопросов нет, право, лево, вольт, прямая, смена направления это все работает, причём от корпуса. И остановки. Он их делал! Вот из 20 где то 17 прям на 4+, и я поняла что косяк во мне большой. Я не могу нормально сесть на остановку, меня зажимает просто всю(((
Потом ставили шпринт и Павлик чисто прыгнул 80 см. Был захвален и выпущен на траву спастись.

IMG_20230428_194050_edit_22895924505360.jpg

Последнее редактирование:
Какая же у него добрая и милая мордаха! вообще не верится, что строит всех в табуне))
Маскировка!!
Если лошадь чего-то не делает или делает не то, косяк почти всегда в человеке (((. Из личного опыта.
Это да..

Когда мать - фиговый парикмахер
😁
IMG_20230428_194054_edit_25914028601774.jpg

Весь в яблоках, похож на жирафенка
IMG_20230428_193546_edit_25970638976766.jpg
IMG_20230428_193609_edit_25498673065900.jpg

Мой тоже с виду няшка-коняшка, особенно если морковку видит)) а задами по лошадям лупит так, что страшно становится.
Паша красивый, круглый такой, яблочный, как штрудель 🤣 🤣 🤣

Сверху