Молодой Карачай и не молодой Новичок. Можно ли воспитать молодую лошадь без берейтора.

А уровень бывает разный. И оценивается, тоже по-разному. Поэтому и предлагаю. Понравится - будет заниматься, не понравится - не будет)
Кавалетти тоже нужно уметь на стиль ехать, а не просто палочки перешагнуть.
Птуся, в том числе. Конечно, организаторы всегда заинтересованы в большом количестве стартующих, не понимаю сарказма. В конкуре не так разве? Или в выездке?
Чем больше народу занимается дисциплиной, тем активнее она развивается и совершествуется. И азарт спортивный выше, когда больше участников.

Грипп-столбняк Преквенза Те буквально на этой неделе предлагал Хорсвет. Попробуйте им написать/позвонить.

Типа джог - это не про вестерн. Идеальное управление на кончиках пальцев - это про вестерн) И джог - это не медленная рысь) Это максимально собранная лошадь, практически шар с вершинкой в середине седла, подсадка на зад и готовность в любую секунду поменять направление или аллюр.
Так я поэтому и написала "типо")
Внешне это выглядело ровно так))))))))
Грипп-столбняк Преквенза Те буквально на этой неделе предлагал Хорсвет. Попробуйте им написать/позвонить.
спасибо
позвони им - нет в наличии, ну и не отправляют они...

Птуся, в том числе. Конечно, организаторы всегда заинтересованы в большом количестве стартующих, не понимаю сарказма.
Гусика, конечно, сарказм понять тяжело там, где его нет.
Я писала, потому что это везде было, есть и будет.
Материальную составляющую никто не вычеркивает.

Какой то конец обеда с это прививкой от гриппа...Ее нет нигде. Или все не колят но молчат или берут где то но не говорят где.

Ну вообще, по всем конюшням этим занимается ветеринарный врач. Они имеют свои каналы, где взять, и запас, как правило. Ваш что говорит?

Я в середине апреля купила в Биокоре. У них три дозы оставалось. Есть ли сейчас - не знаю.

И зачем вы Анне предлагаете ваши старты? Паре, которая ещё и на простых-то вещах не съездилась. Или что, надеть супер-длинные рычаги и пытаться выдавить из лошади джог, вися на руке?))
Судя по вашему описанию, для таких дисциплин лошадь должна быть выезжена как минимум до уровня МП.
там есть маршрут в руках

Или все не колят но молчат или берут где то но не говорят где.
Нам сказали так в ветстанции: есть русская вакцина, хотите - уколим, или ждите пока появится нерусская.. Но конечно же никто не захотел, ибо лошади живые нужны нам 🤣 Лучше подождать. Грипп-столбняк можно 1 раз в год колоть, так что если это промежуточный, то можете пропустить. Фигово от этого только выезжающим, ибо им нужна прививка эта 1 раз в полгода.
там есть маршрут в руках
тогда ок)

При регулярной вакцинации грипп/столбняк через год, столбняк потом работает 2 года.
То есть я колю своим не спортивным 2 года подряд, потом пропускаю 2 года.

Нам сказали так в ветстанции: есть русская вакцина, хотите - уколим, или ждите пока появится нерусская.. Но конечно же никто не захотел, ибо лошади живые нужны нам 🤣 Лучше подождать. Грипп-столбняк можно 1 раз в год колоть, так что если это промежуточный, то можете пропустить. Фигово от этого только выезжающим, ибо им нужна прививка эта 1 раз в полгода.

тогда ок)
Мы год назад делали
в Москве была. Если оплатите ее заранее, я могу привезти. в Термосе.
А где?! Я пообзванивала - не нашла. Это было бы круто очень🙏

Как я пережила эти выходные, сама не понимаю.

Началось все с того что на работе организовывали очередное никомуненужное мероприятие и нас обязали там быть. Естественно никто не хочет ехать. Одна в отпуске, одна уже была. одна бьется в истерике что никуда не поедет. В итоге я плюнула и согласилась ехать. Вечно мое это чувство ответственности. Бесит аж. Ладно. Поменля ла все планы, поехала. И вместе Пулково уехала....в Мск. По платке. **** Долбаный навигатор, долбаные надписи. Еду, реву от жалости к себе и от обиды. Пока ревела - пропустила поворот на съезд. В итоге скаталась на 60 км и заплатила 2100. Обрыдалась. Приехала, просидела тупо три часа и уехала. Поехала на конюшню, позанималсь с конем вышло недолго так как там начали разминаться конкуристы поэтому мы ушли. Приехала домой, собрала рассаду, котов, вещи, сказала маме собираться...и тут меня накрыла мигрень и я выпала из жизни до 10 утра. Утром кое как себя собрала в кучу и поехала на дачу.

МЧ тем временем поехал на дачу раньше, взял все причиндалы и поехал на озеро спускать на воду новую лодку.
А дальше он чуть не утонул.

Если человеку идиот то это навсегда.
В инструкции к лодке четко написано.
Надевайте жилет.
Во время движения не отпускайте руль.
Не вставайте и не ходите по лодке на ходу.
Надевайте чеку от мотора.

Но это для дураков, да. Он сел в лодку один. Мужики, которые тоже тусили на берегу дали ему жилет, типа "слушай, друг, надень на всякий случай"...Этот жилет его и спас. Вобщем сел он в лодку, поплыл, доплыл до середины берега и решил попить чайку. Отпустил руль. Встал. Шагнул к рюкзаку. Подул ветер, руль резко развернуло в сторону, лодка дернулась вправо, он дернулся влево. И упал за борт. Озеро 3 км. он на середине. До берега 1,5 км. На озере ни души. Вода 3 градуса. 20 минут он держался на воде и уже стал прощаться как увидел в 300 метрах мужика на лодке на веслах, стал орать и тот услышал. Сначала он 300 метров против ветра греб к нему а потом они 40 минут плыли к берегу из которых 20 он еще плыл в воде так как не мог забраться не перевернув лодку. А наша лодка весело на холостом ходу продолжала кататься по озеру одна.
Телефон и вещи остались в лодке. Хорошо что телефон остался там. Ключи от машины которые были в кармане он потерял. Единственные ключи от машины. Ботинки тоже.
Позвонил мне с чужого телефона, этот парень привез его в дом. Переоделся и поехали ловить лодку. Приезжаем а на берегу толпа мужиков, лодку нашу поймали, все с круглыми глазами и на телефонах - вызывали МЧС, ментов и прочее. И тут мы такие - здрасти.
Мужики (знакомые) вышли на озеро на лодке и увидели нашу, подплыли, лодка одна, внутри телефон, и никого. Ну они естественно подумали что все , капут. Пригнали лодку, вызвали службы.

Короче , придурок этот жив. Лодка цела. Вопрос с лодкой беспокоил меня больше всего так как мысль что 100 тысяч где то там плавают по озеру одни меня убивала. Ключи от машины на дне. Машину не завести и не открыт. И у этого корыта вторых ключей нет. Вызывали мастера чтоб разобрал машину и изготовил новый ключ. За 25000.
Покатался, мать его.

Потом отпаивали его микстурами и коньяком, потому что его стало отпускать и пришло осознание.
Я злая как черт от всего этого. Почему все люди как люди а кто то идиот?!

Про коня.

Коня перевела на уличное содержание.
У нас ушел конюх - начались стройки и это более прибыльно.
Нет конюха - нет нормальной уборки, нет нормальной дачи сена с утра. Меня это капец как не устраивает. На улице он хотя бы что то там ходит и жует, в деннике все съел и алес. Сейчас ведем переговоры о том чтоб закупить больше сена (а это больше денег за постой) и оставить сего в рулонах в леваде. Так что ночи теплые, дышится ночами хорошо, лучше чем во влажной конюшне, которая еще не просохла, так что пусть гуляет.

С конем собственно новостей больше нет. Ест, гуляет, сегодня меня увидел и гугукал, но это скорее всего потому что я несла раздавать сено))

@Стрекоza , я тут недавно послушала одного психолога (Альберт Сафин), так что могу транслировать Вам его пояснения, почему Ваш МЧ такой (сама я в этом ни бум-бум, у меня мало опыта): если Вы такая, какой Вы показываете себя на форуме (не в плохом смысле,. нет!), то к Вам устремляются "сынки", которым нужна "мамочка".
Главное, что он остался жив!
И что люди оказались порядочными - вызывали спасателей, а не украли лодку.
Так что попробуйте воспринимать случившееся положительно.
Надеюсь, для машины заказали ДВА комплекта ключей?
А то был у меня случай, когда за городом МЧ захлопнул ключи в багажнике своей машины. Поехал автобусом домой за вторыми ключами.

Сверху