В такой температуре тело всплыло бы недели через 3-4...Моя мама высказала мысль что нам всем повезло потому что на не пришлось все выходные развлекаться с МЧС и опозновать тело.
Рептухи в денник на ночь?
Я б при условии адекватного проедания из рептуха повесила в денник не один, а два, например, чтобы хватило до времени раздачи.
Можно попробовать рептух.Ситуацию с сеном в леваде не решить никак, если нет свободных левад. Можно купить Паше большой рептух и договориться набивать его на ночь. Тогда он утром будет выходить сытый на прогулку. Спонсировать чужих коней ну такое себе занятие
Отсутствие утреннего конюха привело к тому что у коней нет завтрака, и нет утреннего сена. Единственный вариант на данный момент это оставить коня на улице, что я уже и сделала и докупить сена, закатывать рулон в леваду целиком. Или купить рулон или поднять стоимость постоя (сено не подорожало но сильно уменьшилось по весу, это факт, я вижу рулоны и катаю их сама порою). Ок, в принципе это выход и я не против (вариантов все равно нет).
1. Привет, мы больше не живём вместе, собирай свои вещи/соберу свои вещи, спасибо, пока.На данный момент я нахожусь в ситуации когда и жить рядом не возможно и отделаться никак. И это бесит еще больше.
Ой нет, половину суток стоять в конюшне не вариант(((Получается нужно выбрать наименьшее зло - или стоит в деннике до 13 но с сеном или гуляет но без сена.
Я сама не то что в шоке а в ах****Я вот читаю это, и пребываю в шоке
Те клуб потерял конюха, а частники разребайтесь, как хотите сами? Интересный подход, к оказанию услуг…
Это не так. И до этой ситуации все было совершенно нормально. Вы не можете делать выводу потому что "вас там не стояло", а я делаю выводы исходя из реальных фактов. Никакого "наплевательского подхода" нет. Опять же до этой ситуации.Вот сколько здесь было тем про постой. Уже кто только не намекал, что и до ситуации с конюхом постой просто безобразный. Там вообще никаких условий для коня нет, кроме левад. Подход ко всему наплевательский, в том числе и подход частников к своим коням. А уж теперь надо бежать сломя голову.
Блин, рассуждать, что лошадке ,чисто гипотетически, что то жмет, трет, а на базовые потребности и на безопасность плевать.
шило на мылоЕсли совсем нет вариантов, можно пока докупить рулон, пофиг, что на чужую лошадь тоже, своя должна есть.
И искать постой.
Если не можете отделаться, значит и не очень хочется))На данный момент я нахожусь в ситуации когда и жить рядом не возможно и отделаться никак
Переместить кобыл, строить отдельную леваду для Паши( если есть возможность) Или нажимать на хозяйку кобыл, втолкнув ей светлую мысль в голову, что сено просто необходимо и она нашла деньги на рулон. Так же поговорить с ХК частникам и может прийти к какому то решению. Сменить конюшню.А вот с кобылами есть потому что она сказала что у нее денег нет на рулон. И что делать мне в таком случае? Другой левады нет. Переместить конкретно Пашу некуда так как это будут визги и драки. Но и покупать сено для двух не моих кобыл я не хочу.
До скольки они в этой ситуации гуляют вечером?Можно попробовать рептух.
Но тогда он должен стоять в деннике.
Вчера я приехала в 12.30 на конюшню - кони стояли в денниках (Паша гулял так как его оставляли на ночь на улице)
Получается нужно выбрать наименьшее зло - или стоит в деннике до 13 но с сеном или гуляет но без сена.
Переместить некуда, построить тоже.Переместить кобыл, строить отдельную леваду для Паши( если есть возможность) Или нажимать на хозяйку кобыл, втолкнув ей светлую мысль в голову, что сено просто необходимо и она нашла деньги на рулон. Так же поговорить с ХК частникам и может прийти к какому то решению. Сменить конюшню.
До 22х.До скольки они в этой ситуации гуляют вечером?
Если набирается нормальное количество часов, то я бы выбирала стоять до выпуска с сеном в деннике.
Потому что, если большую часть суток он будет без сена/травы, то выгул не спасет. а лечение последствий такое себе удовольствие.
На отсутствие кормежки кашей/мюслями/овсом я б забила, потому что ему оно нафиг вообще-то при такой нагрузке не нужно.
И договариваться между собой, кто когда может коней вывести, когда завести, когда дать пожрать им.
Shit happens, и если начкон не может решить, то нормально решить между собой в данной ситуации, полтому что лошадку на полку до выяснения всего не поставишь.
Вот да.Я бы грузилась в коневоз, если честно
С водой норм, в леваде стоит ванна, наполняется из шланга из скважины. Ванны им хватает вполне.Вот да.
Я прям стесняюсь спросить - а как обстоит дело с водой?
А в деннике?С водой норм, в леваде стоит ванна, наполняется из шланга из скважины. Ванны им хватает вполне.
Ведро на 50-60 литров, его наливают или меняют вечером , когда ставят коней.А в деннике?
И? Им хватает доВедро на 60 литров, его наливают или меняют вечером , когда ставят коней.
?Вчера я приехала в 12.30 на конюшню - кони стояли в денниках (Паша гулял так как его оставляли на ночь на улице)