Maria_23
Pro
Поддержу, спасение утопающих - дело рук утопающих. Если человек знает о заболевании, он сам должен принимать меры, а не ограничивать людей вокруг.Если есть какое-то заболевание, то человек зная об этом будет сам осторожен и не попрется туда, где ему будет плохо, со словами это они обо мне должны подумать.
У меня вот аллергия на все запахи - все растения, любая бытовая химия, духи, эфирные масла, любые отдушки, крема и пр., чую за несколько метров, схватывает до асфиксии. С собой ношу ингалятор, если иду в заведомо "аллергенное" место, пью таблетки, а не приказываю знакомым не душиться перед встречей же
По поводу Оксарепа в пустой конюшне не вижу ничего ужасного (тем более, если она нормально проветривается, должна же по идее). Свежеоблитая лошадь может спокойно почесать себя за бочок и нализаться куда больше, чем крохи, осевшие на сено и опилки. Мой от пульверизатора с Оксарепом будет удирать на край света с вытаращенными глазами, так что сворачиваю шею пшикалке, выливаю на ладонь, с ладони уже на коня. Стрекоза пшикает аккуратно или также с ладони. Если переживать за возможные приступы у других лошадей, облитую особь нужно запретить запускать в помещение в этот день, пока она сама вонять не прекратит. Ну и, конечно, никаких совместных с ней выгулов - во время грумминга же другая лошадь надышится и налижется всласть.