Это я все понимаю, чужая обида не мои проблемы-все просто))Хотя я в принципе не понимаю, почему отказ связан с обидами. Обида другого человека - это его личное персональное чувство. Обижаться или нет - он решает сам. Это раз. И два. Отказать можно вежливо и адекватно. А можно и не отказать так, что человек обидится
Вот если сказать гадость человеку, который говорит, что он не обижается
Нет, просто сделает выводы)) А смысл обижаться?, опять же можно ли обидеть чела, тем что его ни как не задевает?)обидится он, если гадость незаслуженная?
Так же. А например, человек который не хочет отказывать, для него отказать это супер сильный дискомфорт.По мне, так все просто. Я просто взвешиваю свой дискомфорт, если соглашусь, и свои ощущения, если откажу. И выбираю, что для меня лучше.
Ну да, поставить на место, что бы не повадно было))С чего бы? Их ведь это не задевает? Или они внутри спокойны, но не хотят, чтобы о них вытирали ноги публично?
Ах, ещё бы остальные так мыслили...Вообще, принятие себя, а так же других людей с другими интересами (часто противоположными́ моим) очень помогает жить более конструктивно и не тратить энергию на подобные чувства.
Я бы тут разбирала - почему они не хотят обидеть отказом другого человека? Ну я вот не хочу обидеть отказом маму - потому что я ее люблю - это не жертва. А если я не хочу обидеть отказом, потому что я от этого буду "плохой", обо мне "плохо подумают", меня будут обвинять и т.д. - это чисто позиция жертвы.Мне интересно чисто для себя разобраться, люди, которые не хотят задеть, обидеть другого человека своим отказом, жертвы такие люди или все же нет.
С этим полностью согласна, вот почему то пытаясь разобраться в этом вопросе, об этом даже не подумала)). Думала и подразумевала)), что чел думает именно о чувствах других, а не о том как другие подумают о нем))А если я не хочу обидеть отказом, потому что я от этого буду "плохой", обо мне "плохо подумают", меня будут обвинять и т.д. - это чисто позиция жертвы.
Это да, не спорю)))Весьма самонадеянно - брать на себя ответственность за чужие чувства)))
А у меня, например, наоборот. Сказали мне гадость, которая не имеет отношения к реальности, отругали не за дело (хотя я вообще не представляю, как и кто меня, взрослого человека, может отругать, вот правда) - на что тут обижаться? Это же не имеет ко мне никакого отношенияДля меня понятие "обиды" связано или с несправедливостью (мне сказали что-то неприятное, чего я не заслуживаю, отругали, хотя ругать было не за что), или с желанием собеседника сознательно сказать гадость.
нифига не похожи. Я могу представить, что чувствует другой человек - но никак не знать этого, если он сам об этом не сообщит."Чужие чувства" в основном похожи на наши собственные чувства
Сопереживать, стараться понять , это не = брать ответственность. кмк.Чужие чувства" в основном похожи на наши собственные чувства, в этом, собственно, и заключается эмпатия - сопереживать другому, когда тебе кажется, что ему плохо
И в инете это заметно. Например описываешь ситуацию событие и т.д., ( часто пишу нейтрально безэмоционально или со смехом). И ловишь комменты и лайки с совсем разными эмоциями и думаешь, не фига себе, как люди по разному воспринимают одно и тоже, совсем ни как писалось автором ))нифига не похожи
Ну не знаю, могу чисто за себя сказать.И всё-таки на мой вопрос не ответили удовлетворительно: зачем нужно, как тут написали, "для острастки" отвечать грубостью на грубость и даже не на грубость, а на то, что сочли для себя неприятным?
Кмк, совсем не обязательно. Пользы от обиды просто нет, ей справедливость не восстановишь))Если есть несправедливость - то есть и обида.
Поймали таки? Скорее всего, он побежал домой, наши свежекупленные тоже сбегали. Гарт вообще удрал за 70 км в Казахстан, неделю ловили. Проданная кобыла вернулась домой за 100 с лишним км. Как кошки, привязываются к дому.Заскучал в одиночестве без родных кобыл и пошел искать дружбы. За 20 км))).
Да ведь и работать надо на работе!!!
А за что? Я физические границы не перехожу. Комментировать, что газон превратили в полную безвкусицу - имею полное право. Комментировать, что люди, которые кричат под окнами - не совсем воспитаны - тоже имею право. Комментировать, что мое мнение - если очень хочется рыть землю, ее можно рыть и в другом месте - тоже имею полное право.Эта, которая, садик мешает. А вам тяпкой не прилетало? Или водичкой из лейки?
И как же у нас можно не получить статью? Поделитесь-ка.Я, как только началась война с соседом, пошла к знакомому участковому и узнала, как можно дать в лицо и не получить статью. И узнала) Так что хамить не всём можно. Не думаю что я такая одна.
Иногда все не так, как кажется но каждый выводы свои сделал и свои придумки придумал. Так и работает пиар - сосед хотел заниматься "садом" под окном - начал, потом юридически подплел к этому покойную жену - и он получил жилконторский ресурс в виде рабочей силы и тешит свое "чувство прекрасного", прикрываясь именем жены - не, об этом не думали?Я просто удивилась, прочитав, что цветы в память покойной жены надо (!!!) сажать на кладбище.
Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого.живите и радуйтесь!
Побрызгать цветничок раундапом?Так этот же сосед порубил ее топором и вынес на помойку, проблема решилась раз и навсегда, без драк.