Еду я сейчас в электричке за город... Кто бы сказал - не поверила. А начиналось все так...
Решили мы перезагрузить мозги и съездить куда нибудь на выходные. А так как у нас есть лодка то решили сгонять на Шхеры и там поплавать, посмотреть что же это такое, я там раньше не была.
Утром в субботу выехали и погнали, встряла в пробку на 50 минут с реверсивным движением, почтояли, въехали в Приозерск, там мы должны были сходить в магазин и купить продуктов, магазин мы радостно пролетели, потом ещё два потому что вместо поворота к магазину засмотрклись на аварию. Ниссан микра с курицей за рулём поворачивала направо и не пропустила фуру, поняв свою ошибку и то что фура не тормозит она стала щемиться на поребрик, пробила оба правых колеса а фура снесла ей зеркало. Так как фура этого даже не заметила и уехала нам пришлось мчать за фурой чтоб его предупредить, нагнали мы его только в Кузнечном, рассказали, дали телефоны, чтоб у мужика проблем не было, если что. Купили продуктов и поехали дальше. Надо сказать что ехали мы наобум, никто там не был, куда ехать не знал, точек никаких не было потому что я просто не успела прочитать и подготовиться.
Выбрали наобум точку максимально близкую к скоплению островов, въехали на остров по мосту. Едем... Дорога ведёт к кемпингe - дом, поле на котором стоят машины и палатки теснее чем в метро... Поставить машину 400р, спустить лодку 400р ночевать 1000р. Кхм. Тоесть люди купили землю и просто ограничили проход к воде по муниципальной дороге и берут деньги. Мило... Спросили у мужика есть где то дикий подъезд к воде? Нет, везде частная собственность и не подъехать... Да щаз))). Так не бывает. А я очень не люблю платить за то что можно взять бесплатно, поэтому поехали искать. И буквально через 10 минут наткнулись на какую то заросшую дорогу которая вела на ровную площадку и спуск к воде. Там уже была компания на 2х машинах с лодкой и палаткой но место было много и мы решили там остаться.
Быстро поели и пошли спускать лодку.
Поплыли на сами острова. Ну что я могу сказать... Острова и острова. Есть скалы, есть обрывы, есть большие, есть маленькие, на один остров мы причалили, по бродили по острову, залезли на скалу с обрывом, я такие вещи не сильно люблю так как боюсь высоты и не люблю ходить по потенциально опасным штукам. А потом мы увидели шкуру змеи после линьки и фсе, больше ноги мои на острова не ступали. От греха. Поплыли дальше, покатались, вышли в открытую Ладогу, волны там конечно жесть, плыли мы плыли но потом решили что смысла нет, очень далеко обходить все это до Терву по открытой воде, которая не сильно спокойная и вокруг скалы торчащие из воды. Повернули обратно. Покружили вокруг островов и приплыли к стоянке.
Занялись лодкой, потом ужином, у нас с собой всегда стол, стулья, плитка, поэтому подогрели плов, натрескались нарезок и сели с коктейлями у костра смотреть на звезды.. - это конечно отдельное зрелище. Темнота полная, огни не мешают, и небо.... И звезды... Восторг, можно смотреть бесконечно.... да и спать легли.
Спим мы обычно в таких поездках в машине. Там сделана специальная система которая разбирается в полноценную ровную кровать, плюс машина закрывается изнутри, плюс в ней тепло. Палатки я не люблю.
На утро было в планах собраться и ехать домой, но решили что раз уж тут надо и другие места посмотреть. Поехали в Терву. Хотели сходить на о. Койонсаари. Тоже самое - подъезд к воде платный, толпа людей, на остров за 1000р везут на лодке. Но мы, как обычно, поплутав нашли лесную дорогу ведущую к спуску к воде. Поплыли вокруг острова. Посмотрели на его песчаные пляжи, на одном пляже высадились и с комфортом пообедали взяв плитку и стулья)))).
Пляжи хороши. Типа ты в Сестрорецке, только вид на скалы)))
Народу на острое тьма. Звёздное небо там наверное вообще вау но в целом.. Обычно.
И там вообще нет связи. Совсем. Совсем. Два дня без телефона это прям отдых)))
Да, в целом виды красивые и но не то чтоб вау. Может мы до самых красивых мест не добрались просто, не знаю.
Собрали вещи, погрузилась и поехали обратно.
И это было то ещё приключение))))))