Молодой Карачай и не молодой Новичок. Можно ли воспитать молодую лошадь без берейтора.

тоесть по ним вот прям конкретно можно определить 4ре или 5?
Конечно. Поищите по теме "определение возраста лошади по зубам", много есть объяснений и картинок.
Одна из самых наглядных вот

Screenshot_20230824-164353_Chrome.jpg

а там ничего нет))))))))))
Удивительно. Это клички может не быть, а г.р. должен быть указан обязательно.

Прикрепляю изображения резцов нижней челюсти из от относительно нового немецкого пособия. Надеюсь это вам поможет определить возраст коня.

Один человек должен взять у него язык и вытянуть вбок, так что бы он не мог закрыть рот, другой сфотографировать нижние зубы. И главное на свету это всё делать, а не в темноте. Потом можно будет сесть и разобраться с его возрастом.

Вложения

• IMG20230824165312.jpg
    IMG20230824165312.jpg
    240,6 KB · Просмотры: 44
  • IMG20230824165141.jpg
    IMG20230824165141.jpg
    198,1 KB · Просмотры: 42
  • IMG20230824165207.jpg
    IMG20230824165207.jpg
    133,5 KB · Просмотры: 43
  • IMG20230824165213.jpg
    IMG20230824165213.jpg
    130,7 KB · Просмотры: 43
  • IMG20230824165230.jpg
    IMG20230824165230.jpg
    139 KB · Просмотры: 39
Последнее редактирование:
Ничего удивительного в плане г. р. нет. Паша же с бойни, если правильно помню?
Там в целом если хоть какую-то бумажку дали, уже успех 🙈

Кстати, у моего предыдущего молодого коня клыки были в 2,5 что ли. Француз очень умилялся.

Вечером проверю еще раз конечно, но что то я про год рождения не нашла.
Спасибо за фотки! Да, надо сфоткать зубы и посмотреть.
Ничего удивительного в плане г. р. нет. Паша же с бойни, если правильно помню?
Там в целом если хоть какую-то бумажку дали, уже успех 🙈

Кстати, у моего предыдущего молодого коня клыки были в 2,5 что ли. Француз очень умилялся.
да, поэтому про др не удивительно, но мне для документов нужно сейчас вписать год рождения.

Может ему все таки 4ре года? Это бы меня порадовало)))) значит не тупой а просто молодой 🤣

Вчера я приехала на тренировку и забыла некоторые детали спортивного гардероба, а именно - спортивные трусы 🤣 Пришлось мне ездить в кружевных стрингах. Ну вы поняли, да🤪🤣🤣🤣

Как я так предвкушалась переездом и тем что конь сможет гулять по большой леваде что совершенно упустила из вида что я там никого не знаю и тренеров там нет.
Встает вопрос - что делать.
Тренер с которой я сейчас возможно сможет меня тренить но это под большим вопросом (таким большим что маловероятно, ибо мы категорически не сходимся во времени). И это будет мой конь.
Второй вариант - другой тренер в клубе недалеко, их конь (кто - не знаю, я тех коней не видела даже)
Третий вариант - вернуться к первому тренеру но я как то не понимаю хочу к ней или нет.
Четвертый - найти вообще другой клуб и другого терена на его лошади.

У вас же там Вента будет рядом. Можете там попробовать у кого-нибудь потренить. К вам оттуда вряд ли кто-то приедет, но именно в самой Венте на лошади тренера почему нет?

У вас же там Вента будет рядом. Можете там попробовать у кого-нибудь потренить. К вам оттуда вряд ли кто-то приедет, но именно в самой Венте на лошади тренера почему нет?
Боюсь мое ТДО не потянет тренера из Венты 😁

Боюсь мое ТДО не потянет тренера из Венты 😁
Ну тогда возможно кого-нибудь из близлежащих клубов поскромнее 🤣 Можно сначала к тренеру на его лошадке, а потом сразу к своей для закрепления материала, так сказать))

А можно, пожалуйста, рекомендацию )))
да обычные боксеры , как мужики носят, для меня главное чтоб они были как шорты и в облипку.
Хочу купить себе бесшовные шорты но все руки не доходят до озона.
Вот сейчас уже сколько? а я еще на работе. Без сил. Потому что просто завал работы.

Еду я сейчас в электричке за город... Кто бы сказал - не поверила. А начиналось все так...
Решили мы перезагрузить мозги и съездить куда нибудь на выходные. А так как у нас есть лодка то решили сгонять на Шхеры и там поплавать, посмотреть что же это такое, я там раньше не была.
Утром в субботу выехали и погнали, встряла в пробку на 50 минут с реверсивным движением, почтояли, въехали в Приозерск, там мы должны были сходить в магазин и купить продуктов, магазин мы радостно пролетели, потом ещё два потому что вместо поворота к магазину засмотрклись на аварию. Ниссан микра с курицей за рулём поворачивала направо и не пропустила фуру, поняв свою ошибку и то что фура не тормозит она стала щемиться на поребрик, пробила оба правых колеса а фура снесла ей зеркало. Так как фура этого даже не заметила и уехала нам пришлось мчать за фурой чтоб его предупредить, нагнали мы его только в Кузнечном, рассказали, дали телефоны, чтоб у мужика проблем не было, если что. Купили продуктов и поехали дальше. Надо сказать что ехали мы наобум, никто там не был, куда ехать не знал, точек никаких не было потому что я просто не успела прочитать и подготовиться.
Выбрали наобум точку максимально близкую к скоплению островов, въехали на остров по мосту. Едем... Дорога ведёт к кемпингe - дом, поле на котором стоят машины и палатки теснее чем в метро... Поставить машину 400р, спустить лодку 400р ночевать 1000р. Кхм. Тоесть люди купили землю и просто ограничили проход к воде по муниципальной дороге и берут деньги. Мило... Спросили у мужика есть где то дикий подъезд к воде? Нет, везде частная собственность и не подъехать... Да щаз))). Так не бывает. А я очень не люблю платить за то что можно взять бесплатно, поэтому поехали искать. И буквально через 10 минут наткнулись на какую то заросшую дорогу которая вела на ровную площадку и спуск к воде. Там уже была компания на 2х машинах с лодкой и палаткой но место было много и мы решили там остаться.
Быстро поели и пошли спускать лодку.
Поплыли на сами острова. Ну что я могу сказать... Острова и острова. Есть скалы, есть обрывы, есть большие, есть маленькие, на один остров мы причалили, по бродили по острову, залезли на скалу с обрывом, я такие вещи не сильно люблю так как боюсь высоты и не люблю ходить по потенциально опасным штукам. А потом мы увидели шкуру змеи после линьки и фсе, больше ноги мои на острова не ступали. От греха. Поплыли дальше, покатались, вышли в открытую Ладогу, волны там конечно жесть, плыли мы плыли но потом решили что смысла нет, очень далеко обходить все это до Терву по открытой воде, которая не сильно спокойная и вокруг скалы торчащие из воды. Повернули обратно. Покружили вокруг островов и приплыли к стоянке.
Занялись лодкой, потом ужином, у нас с собой всегда стол, стулья, плитка, поэтому подогрели плов, натрескались нарезок и сели с коктейлями у костра смотреть на звезды.. - это конечно отдельное зрелище. Темнота полная, огни не мешают, и небо.... И звезды... Восторг, можно смотреть бесконечно.... да и спать легли.
Спим мы обычно в таких поездках в машине. Там сделана специальная система которая разбирается в полноценную ровную кровать, плюс машина закрывается изнутри, плюс в ней тепло. Палатки я не люблю.
На утро было в планах собраться и ехать домой, но решили что раз уж тут надо и другие места посмотреть. Поехали в Терву. Хотели сходить на о. Койонсаари. Тоже самое - подъезд к воде платный, толпа людей, на остров за 1000р везут на лодке. Но мы, как обычно, поплутав нашли лесную дорогу ведущую к спуску к воде. Поплыли вокруг острова. Посмотрели на его песчаные пляжи, на одном пляже высадились и с комфортом пообедали взяв плитку и стулья)))).
Пляжи хороши. Типа ты в Сестрорецке, только вид на скалы)))
Народу на острое тьма. Звёздное небо там наверное вообще вау но в целом.. Обычно.

И там вообще нет связи. Совсем. Совсем. Два дня без телефона это прям отдых)))

Да, в целом виды красивые и но не то чтоб вау. Может мы до самых красивых мест не добрались просто, не знаю.
Собрали вещи, погрузилась и поехали обратно.
И это было то ещё приключение))))))

Последнее редактирование:
Вот сейчас уже сколько? а я еще на работе. Без сил. Потому что просто завал работы.
Дак ты ж вроде и работаешь не с утра, поэтому не удивительно, что допоздна.
Еду я сейчас в электричке за город... Кто бы сказал - не поверила. А начиналось все так...
А почему сейчас в электричке, да ещё и за город?

Продолжение...
так как мы несколько отбились от плана то выехали мы в сторону города в 18...ну я так прикинула что к 21 мы точно доедем до дачи.
Машина моя осталась на даче, так как я туда приехала в пятницу, привезла котов и маму, поставила ее спокойно на парковку, ключи от машины положила в доме, чтоб не потерять, показала всем кто там был что ключи от машины у меня тут, на всякий случай, все дружно покивали и я уехала. По плану я должна была приехать в воскресенье вечером обратно, забрать котов и маму и поехать в город.
Связи там нет. Вообще. Никогда. Совсем. мой телефон не мог включить навигатор, о звонках и инете даже речи нет. Но я и не парилась особо ибо я же сказала что приеду вечером и все. И когда наконец то появилась связь я позвонила маме сказать во сколько буду а она радостно мне сообщила что они уже уехали, ее отвезет домой сестра и котов моих забрали тоже. я удивилась но ок, ладно. И тут мы попали в такую адовую пробку....Навигатор повел через какую то дорогу в объезд, и вот едем мы, темно, 25 км, ни одного дома. Вообще. Вокруг только лес. И нет связи. Если бы не другие такие же лишенцы я бы подумала что это наваждение. Ехали мы ехали, ехали мы ехали, стояли стояли....И когда мы уже почти выбрались из пробки, меня осенило. Моя машина стоит на даче. И ключи от машины в доме. А ключи от дома в машине (они там живут). Мать вашу за ногу......

Продолжение...
так как мы несколько отбились от плана то выехали мы в сторону города в 18...ну я так прикинула что к 21 мы точно доедем до дачи.
Машина моя осталась на даче, так как я туда приехала в пятницу, привезла котов и маму, поставила ее спокойно на парковку, ключи от машины положила в доме, чтоб не потерять, показала всем кто там был что ключи от машины у меня тут, на всякий случай, все дружно покивали и я уехала. По плану я должна была приехать в воскресенье вечером обратно, забрать котов и маму и поехать в город.
Связи там нет. Вообще. Никогда. Совсем. мой телефон не мог включить навигатор, о звонках и инете даже речи нет. Но я и не парилась особо ибо я же сказала что приеду вечером и все. И когда наконец то появилась связь я позвонила маме сказать во сколько буду а она радостно мне сообщила что они уже уехали, ее отвезет домой сестра и котов моих забрали тоже. я удивилась но ок, ладно. И тут мы попали в такую адовую пробку....Навигатор повел через какую то дорогу в объезд, и вот едем мы, темно, 25 км, ни одного дома. Вообще. Вокруг только лес. И нет связи. Если бы не другие такие же лишенцы я бы подумала что это наваждение. Ехали мы ехали, ехали мы ехали, стояли стояли....И когда мы уже почти выбрались из пробки, меня осенило. Моя машина стоит на даче. И ключи от машины в доме. А ключи от дома в машине (они там живут). Мать вашу за ногу......
у меня также ключи от дачи живут в машине ))))

Сверху