Молодой Карачай и не молодой Новичок. Можно ли воспитать молодую лошадь без берейтора.

Почему машину стоящую на парковке дома должны вскрыть? И как обнесут дом в котором есть люди? А если ключи украдут в городе то как они узнают какой дом в ЛО вскрывать?
Ключи от дачи я всегда вожу в машине, мне так удобно. Про документы не было ни слова.

Итак.
Да, мама знала где ключи от машины. И да, она знала, чисто теоретически, что ключи от дома в машине так как не раз видела где они лежат.
Но это тупость. Простая человеческая тупость. Идиотизм. И напоевательское отношение. Уезжая они даже на секунду не включили свои тупые бошки чтоб подумать "а вдруг у Ани ключи от дома не с собой, надо оставить ключи". Нет. Эти курицы на логику не способны.
Как итог, мне пришлось ехать на следующий день к машине тёти, открывать её (благо тут проблем нет. Оцените степень моей ответственности и глупости моих родственников - приложение для машины моей тёти, маминой сестры, которое позволяет её открывать и закрывать, глушить и видеть её местоположение стоит на моем телефоне, а машина - её, но она мне иногда звонит и просит или открыть или закрыть потому что забывает ключ), так вот, я открыла машину, взяла ключи вторые и на электричке поехала на дачу за своей.

С родственниками пересралась в дым и шишки, каждый считает себя правым а меня ещё и обвинили что я не предусмотрена эту ситуацию. Ну да, я же должна предусматривать вообще все на свете, даже если земля налетит на небесную ось, и давать всем цу на этот случай, самим думать - не, зачем. Короче разосралась и больше не разговариваю. И в моем мире сразу тишина наступила..... Надо было сиротой родиться.

Во всей этой ситуации я не понимаю, почему родственники должны были подумать о том, где Ваши ключи.

Вы же взрослый дееспособный человек, Вы сами несёте ответственность за свои вещи 🤷‍♀️

Сиротой не обязательно рождаться, можно прекратить общение с родственниками полностью и навсегда.

Каждый отвечает сам за себя. Вы ж там, вроде, все взрослые. 🤣🤣🤣
То, что вы не взяли ключи от дачи и без них уехали отдыхать, а приехали к закрытому дому - ваша проблема.
Вообще не вижу большой проблемы, чтобы ругаться в пух и прах.

Ну мы же за человеческие отношения, не? У нас так принято, что если что мы оставляем ключи на даче "под камнем". Так бывало не раз и не два. И вроде как можно хотя бы подумать о таком раскладе как ключи не у меня с собой. Особенно учитывая что по плану мама должна была меня ждать. Мне и в голову не могло прийти что она уедет. Поэтому я и не брала ключи. О чем и придупредила.

Да, это моя проблема. И я её решала сама. Но теперь и их проблему станут только их проблемами. Я тоже не обязана обо всех думать раз так.

Просто я считаю это свинство. И более того, вместо того чтоб сказать - ааа, извини, не подумали, чем помочь", на меня ещё и наорали.
А была бы это не я а моя сестра так она бы и неделю дома сидела ждала и четыре дубликат ключей уже сделала и примчалась к дому с ними. Но я - не сестра. Я все сама могу и спрос с меня как с трех десятков сестёр. Да и пошли они все. Баба с возу кобыл легче.

А была бы это не я а моя сестра так она бы и неделю дома сидела ждала и четыре дубликат ключей уже сделала и примчалась к дому с ними. Но я - не сестра.
а вот почему так?
мне кажется не в ключе дело...

Почему машину стоящую на парковке дома должны вскрыть? И как обнесут дом в котором есть люди? А если ключи украдут в городе то как они узнают какой дом в ЛО вскрывать?
Ключи от дачи я всегда вожу в машине, мне так удобно. Про документы не было ни слова.
про доки - это я обобщила
Ну и машина может стоять не только на парковке, но и у магазина, на улице, "на пять минут вышел" и т.д. )
В доме не всегда бывают люди. Пробить по номерам тачки владельца и его имущество - дело 10 минут.

Я ж говорю - я параноик.

про доки - это я обобщила
Ну и машина может стоять не только на парковке, но и у магазина, на улице, "на пять минут вышел" и т.д. )
В доме не всегда бывают люди. Пробить по номерам тачки владельца и его имущество - дело 10 минут.

Я ж говорю - я параноик.
Я тоже но с допустимыми рисками. Риск что я забуду в запаре ключи от дачи дома, а езжу я туда поздно вечером после дня работы и порою просто на автопилоте доезжаю, так что это намного вероятнее, или мне вдруг срочно нужно будет ехать на дачу с работы а ключи дома, например. Все это более вероятно чем то что кто то вскроет машину и потом вскроет дом. Носить ключи в сумке - увольте, она и так тяжеленная у меня а связка с ключами просто огромная, там дом, баня и все сараи и ворота и калитка.

и так тяжеленная у меня а связка с ключами просто огромная, там дом, баня и все сараи и ворота и калитка.
А что, религия не позволяет носить ключ от калитки и от дома отдельно, а остальные ключи от всех дверей в доме на даче в укромном месте хранить? 🤣

а вот почему так?
мне кажется не в ключе дело...
Всмысле моей злости? Да нет, дело именно в человеческой глупости. Снова. Я даже скажу больше, если бы они это сделали специально, тоесть осознанно и на зло, я бы поняла. Но это просто "ах, мы снова не подумали этой тыквой которая неазывается голова"

Почему с сестрой так? Потому что она - святая корова. ее мама опекает как гусыня гусенка, не смотря что возраст уже не детский. Так было всегда. Я твердая и самостоятельная, сестра мямля и вечно под маминым крылом.

А что, религия не позволяет носить ключ от калитки и от дома отдельно, а остальные ключи от всех дверей в доме на даче в укромном месте хранить? 🤣
нафига? мне так удобно. Я всегда знаю где эти ключи, если мне нужно их отдать маме, например, я отдаю всю связку и получаю всю связку обратно. И не испытываю никаких проблем в этой связи, и не рискую что кто то или я потеряет какую то часть.

Вы их везете, а они на вас едут.
Это обоюдный процесс, в нем участвуют обе стороны.
И нет, это не про ответственность.
А про что?

Например. моя тетя сама, своей рукой, случайно кинула ключи от машины мне в сумку вместо своей, и обнаружилось это перед тем как ей нужно было уезжать а я уже уехала и была в городе. Я привезла ей ключи, метнувшись второй раз за день на дачу. Да, я не хотела и мне было напряжно но я поехала так как в моем мире это нормально-помочь в такой ситуации а не сказать - да и хрен с тобой, едь на электричке. Им, видимо, не нормально. Ну ок, я выводы сделала.

Оцените степень моей ответственности и глупости моих родственников
Неа, не оценивается на мой взгляд.
Ваша мама сидит на даче с вашими котами, вы где то развлекаетесь с МЧ, телефон не отвечает. В конце концов у мамы и сестры могут быть свои дела и они могут в том числе волноваться и за вас. Они уезжают, ответственно забирают ваших котов. Кто в этой ситуации кажется более ответственным?)
нафига? мне так удобно. Я всегда знаю где эти ключи, если мне нужно их отдать маме, например, я отдаю всю связку и получаю всю связку обратно. И не испытываю никаких проблем в этой связи, и не рискую что кто то или я потеряет какую то часть.
Получается вы не просчитали риски, а могли бы просто оставить всю связку маме и она бы наверняка знала, что у вас нет ключей от дачи с собой, бывает. А мама в спешке могла просто забыть, что дочь в машинке ключики хранит, бывает)
Я привезла ей ключи, метнувшись второй раз за день на дачу. Да, я не хотела и мне было напряжно но я поехала так как в моем мире это нормально-помочь в такой ситуации а не сказать - да и хрен с тобой, едь на электричке.
Но вот этот факт вас видимо больше всего и задел?
П.С.
Во всей этой истории, мне интересен один вопрос, почему вам все же пришлось ехать на электричке?
МЧ на своей машине не мог отвезти или был занят?. Мама ваша, как поняла машину не водит( а претензий больше к ней), сестра тоже могла быть занята.

Последнее редактирование:
Сверху