Если в смене делать индивидуальные перемены (налево/направо назад, вольты), то навык управления прокачивается. С индивидуалкой не сравнить конечно, но индивидуалки и дорожеа у них иллюзия что умеют ездить.
17! ))Я когда конюшни смотрела, приехала в одну а таааам, мама дорогая, шесть лошадей и все скачут в разные стороны.
Но манеж, наверное, не 20х60?..17! ))
17 голов в манеже и конкурные связки до 140. Конкуристы пытаются подготовиться к завтрашним соревнованиям, остальные пытаются отработать лошадей перед закрытием манежа. А, по стенке едет учебная смена, и у нее приоритет перед всеми.
Такая вот кадриль.)
Никто не убился.
Так не начинайте. Над чем работать вы и так найдете.Стоит ли на Паше начинать галоп - большой вопрос....
У меня самый большой ужас был когда я разминала конкуристок перед стартом (пару месяцев подменяла их рожающую тренера). Все куда-то несутся с выпученными глазами в разные стороны. На больших высотах поспокойнее, т.к. народ поопытнее, а на малых я пряталась за знакомыми конкурными тренерами, чтобы меня не растоптали))) Разнимать дерущихся жеребцов в своё время было не так страшно)))Разминка перед стартом для меня - почти всегда больший стресс, чем боевое поле.
Если ты отстегиваешься с галопа, то либо у тебя страх, что ты не сможешь остановить лошадь, либо ты банально там не сидишь от слова совсем.Ну как бэ если его не начинать то и не научишься. А больше то не на ком...
Во время конкурной аншлаг-тренировки в крытом манеже я честно подъехала к тренеру и сказала, что я на стартах согласна ехать любой маршрут и любую высоту, мне уже не страшно, потому что на поле я буду ОДНА!Я боюсь большого количества лошадей на манеже, не уютненько мне. Я когда конюшни смотрела, приехала в одну а таааам, мама дорогая, шесть лошадей и все скачут в разные стороны. Я такая - спасибо, это не для насмне этот лишний стресс не нужен.
Ой да, я помню свои старты на сложном кроющем жеребце, когда на разминке стюард всех громко предупреждал, что конкретно к этому коню не подъезжать, а в меня все постоянно норовили врезатьсяВот-вот. Я как раз на малых высотах телепаюсь. Учитывая, что у меня конь бьющий задом и передом, когда не соблюдают дистанцию, а один раз устроил родео (мокрый песок на галопе пузико щекотал паразиту), то для меня все это ужас ужасный.
У меня страх что я не контролирую лошадь и оно не остановится. До момента сидишь или не сидишь не доходит. Понимаешь, я отстегиваюсь сама по своему желанию, я просто бац и слетаю с лошади вбок. Лошадь мой крайне удивляется сего действа и останавливается и смотрит на меня вот такЕсли ты отстегиваешься с галопа, то либо у тебя страх, что ты не сможешь остановить лошадь, либо ты банально там не сидишь от слова совсем.
Первое лечится отработкой переходов и остановок до автоматизма (можешь с рыси сделать остановку в любом месте?)
Второе работой над посадкой (можешь проехать в полевой посадке рысью без стремян, например?)
Паша, кстати, тоже теперь бьет задом если не соблюдают расстояние (это Глеб сказал, на съемках, он там коней дубасил)Вот-вот. Я как раз на малых высотах телепаюсь. Учитывая, что у меня конь бьющий задом и передом, когда не соблюдают дистанцию, а один раз устроил родео (мокрый песок на галопе пузико щекотал паразиту), то для меня все это ужас ужасный.
У меня были такие занимающиеся, которые падали по собственному желанию. Это лечится наработкой контроля. И уверенной посадки. На тех аллюрах и скоростях, которые еще не вызывают страха.У меня страх что я не контролирую лошадь и оно не остановится. До момента сидишь или не сидишь не доходит. Понимаешь, я отстегиваюсь сама по своему желанию, я просто бац и слетаю с лошади вбок. Лошадь мой крайне удивляется сего действа и останавливается и смотрит на меня вот так![]()