Ну так если технически ты падаешь не потому, что не сидишь, а потому, что решаешь падать, то разобраться в своей голове - самый быстрый способ. Быстрее только - примотаться строительным скотчем к седлу
А я не знаю сижу я или не сижу потому что я настолько боюсь что катапультируюсь. Понимаешь? У меня нет шанса проверить сижу я или нет.
Даже больше. Я ехала галопом. Хорошо так ехала. Ровно до момента пока не поняла что это галоп. В ту же секунду как поняла я была на земле.
Так у тебя этого контроля и на рыси нет по сути
Далее: нет контроля почему? Он безумно скачет неконтролируемыми кролескоками? Что ты там не можешь контролировать? И почему ты не возвращаешь этот контроль? От мягкого "завернуть на вольтик" до жесткого "посадить на задницу"? Ну там вариантов куча. И если он останавливается после твоего падения, а не носится кругами еще полчаса, то с головой там у коня все прекрасно.
Ну я тебе уже писала - прокачай независимую посадку без держания за повод - дальше будет пофиг на этот контроль )
Ну ты же понимаешь что ё муня не тот уровень чтоб "посадить на задницу"?
Я все понимаю, что да, с повышением умений и количества попочасов придёт и навык и, возможно, уйдёт страх.
Но я сейчас говорю о данной конкретной ситуации.
Я не могу ездить галопом потому что не могу и это мешает мне ездить на своей лошади а чтоб на ней ездить нужен навык галопа.
Извините, но даже если бы с конем было что-то не очень нормально, у Глеба бы проблемы вряд ли возникли

Но, да, у меня по рассказам в целом тоже о Паше сложилось впечатление, как о вменяемом товарище.
Чтобы ездить, надо ездить. Галоп конь может предлагать по множеству причин, от "просто весело" до "всадник зажался", думаю, тренер на месте разберётся)) Очень интересно, как пройдёт первая тренировка.
Никак. Дождь лил весь день.
Это просто заговор вселенной.
Меня уже начинает так бесить эта ситуация что хочется бросить эту затею с тренером не начав, потому что если мы даже начать не можем то о чем речь....
В любом случае даже если скает оттого что весело всадник может контролировать это или нет, если не контролирует-проблеиа всадника
А я где то писала что это проблема лошади?!
Я уже рассказывала, как помогала с заездкой кобылы,которая в итоге стартанула с места в карьер и не снижая скорости вошла грудью в ограждение плаца, через которое благополучно и кувыркнулась вместе с всадником?
Плац был ей отлично известен. Она на нем гуляла два года каждый божий день.
А, ещё есть лошади, которые на всём скаку летят в стену/забор, после чего очень резко разворачиваются, всадник улетает в эту стену, лошадь идёт по своим делам.
Возможно, у тебя недостаточно репрезентативная выборка.
Паша очень хорошо умеет нестись по прямой в забор а потом резко оттормозиться всеми 4мя, его это веселит. Крайний раз я именно так и улетела - мне тренер крикнула чтоб я тормозил его в забор. Он то оттормозился а я улетела через его голову спиной в доски.
Наступило ненавистное время года. Холодно, грязь, дождь.
Полдня была на конюшне, но сделала крайне мало.
Постоянно лило. Сначала сушила коня час. Просто насквозь был. Пока сушила захотела есть, потом настал обед коней, потом полил дождь, потом вроде дождь прошёл, собрались идти работать но тут выяснилось что у меня порвались ботинки а там лужи и грязь, пришлось идти в леваду. Ну такое себе, что то оба без настроения были. А ещё я так промерзла и промокла что пока ехала домой началась мигрень. Еле доехала, пробки млин! Откуда в 6 вечера в субботу пробки?! Ладно, хорошо что доехала на целой машине, так как порою меня просто выключало и габариты вообще не понимала, потратила последние силы чтоб припарковаться и доползти до кровати.
На удивление отпустило часа за три.
Нужны новые ботинки и какая то куртка. В этой куртке я просто окочурюсь. На улице даже не ноль а на мне сегодня было - футболка+футболка толстая с рукавами+худи +флиска+худи толстое с начесом +куртка. И я офигела от холода.
Ненавижу этот город с октября по май.
А ещё, в полях развезло дороги и я три раза нормально так разворачивалась на 180 градусов на подъёмах и съездах с холма.
Вспомнила Алёну и подумала - кто те люди которым нравятся вот такие езды))))) все эти оф роуд, да в опу!