Молодой Карачай и не молодой Новичок. Можно ли воспитать молодую лошадь без берейтора.

но слышала рассказы нескольких машинистов дальнего следования. Суть одна и та же: у них за спиной сцепка с сотнями людей, на путях лежит самоубийца/спит бомж/зевака застрял между шпалами. Резкое торможение спасёт одного и приведёт к травмам и гибели сотен, тем более если поезд сойдёт с рельс. Выбирают всегда давить, дают сигнал, но к тормозу даже не прикасаются.
Они не выбирают, они действуют по инструкции.

Смотрела несколько видео наездов на железной дороге, не на специальных форумах, а на форуме "Я плакалъ" - там всегда машинисты тормозят, даже если знают, что тормозного пути не хватит.
Не тормозят только, если люди оказываются на рельсах неожиданно, т.е. видны метров за 100, не больше.
"Кого давить?" - "Тормоз!" - ну, если тормоз это "Кто", то это вааащщще.

Потому что по закону машинист обязан тормозить даже если по всем законам физики это все равно приведет к наезду. Потому что после каждого такого случая комиссия расследует происшествие, сверяют показания скоростемерной ленты (такая фигня на которой записывается в какой момент времени с какой скоростью едет транспортное средство) и делают вывод - можно было предотвратить или нет. И если можно - это уголовка.

Так их потом отправляют к психологам, реабилитируют, так сказать. Хотя, если почитать форум машинистов....🤪 после пары тройки они уже спокойны как танки)))))))))))))))
Форумы пилотов лучше вообще не читать - никогда не полезешь в самолет больше))))))))))))) Я люблю иногда почитывать🤪
А я хотела когда-то быть машинистом. Поезда люблю, дороги, в технике ковыряться. Но ну нафиг! У меня кукушка отлетит!

Если есть, куда изолировано поместить, почему нет?) Только и от звуков тоже изолироваться придётся - явно птиц не будет тихонько сидеть! Ну, и есть шанс стресса, что есть совсем перестанет. Правда, чтобы от голода спасённые птицы умирали, я как-то не наслышана.

Это, конечно, не эксперимент, а реальность, но слышала рассказы нескольких машинистов дальнего следования. Суть одна и та же: у них за спиной сцепка с сотнями людей, на путях лежит самоубийца/спит бомж/зевака застрял между шпалами. Резкое торможение спасёт одного и приведёт к травмам и гибели сотен, тем более если поезд сойдёт с рельс. Выбирают всегда давить, дают сигнал, но к тормозу даже не прикасаются.
Вообще в стрессовых ситуациях люди все реагируют по-разному, так что объективных тестов провести и не получится, кмк
У меня машинисты в семье, так что то так это происходит , знаю из первых рук. Гружёный состав не успеет остановиться. По законам физики. Поэтому на перегонах шансов не задавить минус ноль.
Они останавливаются по инструкции и оказывают помощь, если осталось кому. Приходилось ноги собирать ...

А вот про себя, когда погиб мой конь, я сама в отбойник не въехала только потому что дома ждали дети. Я за сутки сумела на машине от Питера до Москвы и обратно. И если бы мне сказали, что его жизнь стоит жизни моего врага. Не думаю, что меня бы остановили какие-то моральные терзания.

Если вдруг в законах пропишут, что женщина имеет право быть машинистом поезда, то ведь всегда можно забраковать абитуриенток по медицинским показаниям.
Равноправие...
Но всё-таки против баб в оранжевых жилетах - это считалось недостатком нашей страны, что женщин принимают на такую работу.

Если вдруг в законах пропишут, что женщина имеет право быть машинистом поезда, то ведь всегда можно забраковать абитуриенток по медицинским показаниям.
Равноправие...
Но всё-таки против баб в оранжевых жилетах - это считалось недостатком нашей страны, что женщин принимают на такую работу.
Там другое. Они же спят в комнатах отдыха в поездках. А ещё в кабине локомотива туалет не предусмотрен.

Вчера поехала к коню вечером, повернула на трассу и пошел ливень. А я в лавандовых штанах на 10 см длиннее ног и в лиловых замшевых туфлях. 🤦‍♀️
Скакала до раздевалки как сайгак. Пока переодевалась дождь прошёл. Но кони мокрые. Ну и пошли пинать балду на манеж, поскакал, палочки попрыгали, дым из попы с помощью закидывания зада выше головы выгнали.
По делали упражнения в руках, тут меня грусть тоска что то взяла - надо работать с ним конечно почаще и попродуктивнее, а то конь явно считает что у него все итак отлично:)

Потом сидели с чаем, смотрели как занимается Оля на Гарике. Гарик - рысак и он иноходец! Я первый раз видела иноходь. Это очень забавно выглядит, будто большой таракашка.

Встала в 7 утра и к 23 устала уже как черт. А когда я хочу спать я мёрзну. Поэтому надела пуховик. Потом так и поехала домой. Заехала на заправку, стою, заправляют, клюю носом. И тут понимаю что на меня странно смотрят люди))))))))
Ну ещё бы. Июль. Все в шортах и шлепках. И тут я. На ногах бриджи, на них до колена гольфы, ботинки грязные и один порван, толстовка с капюшоном на голове и на все это надета куртка - пуховик. И воняю. 😁

Последнее редактирование:
Вчера поехала к коню вечером, повернула на трассу и пошел ливень. А я в лавандовых штанах на 10 см длиннее ног и в лиловых замшевых туфлях. 🤦‍♀️
Скакала до раздевалки как сайгак. Пока переодевалась дождь прошёл. Но кони мокрые. Ну и пошли пинать болду на манеж, поскакал, палочки попрыгали, дым из попы с помощью щакидывпния зала выше головы выгнали.
По делали упражнения в руках, тут меня грусть тоска что то взяла - надо работать с ним конечно почаще и попродуктивнее, а то конь явно считает что у него все итак отлично:)

Потос с дели с чаем смотрели как занимается Оля на Гарике. Гарик - рысак и он иноходец! Я первый раз видела иноходь. Это очень забавно выглядит, будто бол шой таракашка.

Встала в 7 утра и к 23 устала уже как черт. А когда я хочу спать я мёрзну. Поэтому надела пуховик. Потом так и поехала домой. Заехала на заправку, стою, заправляют, клюю носом. И тут понимаю что на меня странно смотрят люди))))))))
Ну ещё бы. Июль. Все в шортах и шлепках. И тут я. На ногах бриджи, на них но колена гольфы, ботинки грязные и один порван, толстовка с капюшоном на голове и на все это надета куртка - пуховик. И воняю. 😁
Я когда в магазин недалеко от конюшни хожу, тоже люди странно смотрят)) а мне переодеться лень, так что я так и иду: сапоги (в +30, ага), бриджи, футболка в пятнах, потому что конь носом вытирается об меня постоянно, и сумочка поясная с вкусняшками 😄 и запах, да)

Что меня радует у нас тут в Г. - это то, что всем плевать, ходи по городу как хочешь.
Посмотрят на тебя скорее странно, если на конюшню приедешь в цивилизованной одежде и будешь где-то переодеваться. На многих конюшнях даже раздевалок нет, недавно была на одной вполне приличной (по условиям для лошадей), а переодеваются у них «вон в том темном углу за рулонами с сеном».
Обычно народ на работе или дома переодевается в конное и так едет, в тч на общественном транспорте.

А на меня не смотрят :( ну или я не замечаю.
Кстати, про запах. Это вторая конюшня, где мы стоим, по возвращении откуда запаха - нет. И нет, это не я принюхалась :) Тут ездила на другую конюшню - возвращаюсь обратно - от меня несет конюшней. Хотя на своей конюшне я и коня чищу, и седлаю, а тут приехала - позанималась - коня отдала - уехала. И все равно запахом лошади пропиталась.

Обычно народ на работе или дома переодевается в конное и так едет, в тч на общественном транспорте.
Ну ладно туда ехать, а обратно? В жару +33 мокрый-грязный стрёмно, но терпимо, а вот зимой я если не переоденусь, то с середины дороги начинаю стучать зубами даже в машине с печкой, а уж если на остановке подождать даже 5 минут, то потом в транспорте согреваешься, на улицу выходишь и просто околеваешь. Брррр

В межсезонье я часто езду в конном и туда и обратно, а вот в мороз и жару все де переодеваюсь. Сейчас езду в шортах, бриджи - гольфы уже на месте.
После часа с конем в поле переодеться прямо очень хочется)

Одевайте шамбон резинку на время занятий. А то с таким поводом при неустоявшейся посадке быстро спину молодому испортить можно. Не лучший вариант конечно, но при отсутствии хорошего берейтора для молодой лошади будет выходом.
Коник симпатичный, старается)

Вопрос ещё большего новичка в ВЕ: зачем ему "уши" - не вижу и не слышу сотню вопящих болельщиков поблизости?

Сверху