Сфоткайте, да, если не трудно.
Сегодня надела новую уздечку, отстегнула капсюль. Ничего так, удобная она, затылок мягкий. И без капсюля вроде даже и нормально. Хочу попробовать ему железо с усами купить, может будет меньшу ездить туда сюда.
Приехала сегодня, пораньше, а на манеж собирают ещё лошадь. В итоге нормально было не потренироваться. Постоянно то в зад лошади упирались то разъезжаться приходилось. А учитывая что оба всадника не сильны, выходила каша. Я не могу одновременно думать о том как лошадь бежит, как я сижу да ещё и пытаться выщитывать траекторию другой лошади.....получалось вместо езды какая то хрень. Всё-таки мне проще когда я одна....даже настроение испортилось. Хотя потом мы поделили манеж и я по одной половине ездила, даже палочки побегали но так, без радости как то.
Что то мне прям как то грустно. Столько информации по тому как учить лошадь, как ездить и тыпы но она вся такая обрывочные, нет структуры, и у меня в голове какая то каша сейчас. Вообще не понимаю что и куда. Наверное надо вернуться на шаг назад и начать заново....Паша , все что мы с ним учили знает, а вот новое что то -ну не идёт. Суетиться как суетолог, все ноги начинают туда сюда ходить но не туда куда прошу, потом вообще замирает и все, вкопался. Под верхом хорош- стали получатся остановки и переходы в шаг, но не идеально, но хотя бы остановка уже от шлюсса и команды а не укращение дракона. Надо чаще заниматься что ли....
Сегодня привезла коням арбуз. Это трендец. Меня уделал всю!! Слюни текли ручьем, и он все норовил их обязательно на меня напускать! Кошмар
Потом оставшееся пошла скармливать в леваду, облепили меня как мухи, пытались вытаскивать из миски вне очереди, двое подрались из за корки! Мелкая кусать нормально ещё не может , рот маленький)))) приходилось ей держать пока откусывала. Паша ест только мякоть. Ну тут я даже не сомневалась что их величество корку не оценит, зато Гарик просто хватал кусман и бежал в сторону чтоб не отобрали. Вобщем , развлекала лошадок
После занятий у нас ритуал -Паша стоит в пледе, сохнет, потом я его чищу снова и чешу, купила обычную массажную расчёску -конь кайфует, подставляет ш!ею но особенно любит когда чешу спину по позвоночнику, аж глаза закатывает и губешкой трясет
С надеванием уздечки все ещё танцы с бубнами. Но можно уговорить , тогда сам берет железо. Не понимаю его. То берет сам то категорически нивкакую не даёт голову. Но сегодня все было лучше чем позавчера. Зато недоуздок -на ура, сам нос сует. Потому что недоуздок значит- сейчас пойдет Паша гулять в леваду.
Сегодня чистила этого хомяка и думала -блин! Кто б меня спас!)))) Ешь вкусняхи, гуляй с компанией, работой не напрягают вообще, в попу дуют, одежки вагон, стразы на лбу, чистят, моют, поледиком укутывают! Чтоб я так жил, блин)