Молодой Карачай и не молодой Новичок. Можно ли воспитать молодую лошадь без берейтора.

Если капсюль подходит по размеру - отстегнуть соплю и использовать без нее. Скорее всего, это именно она даёт такой эффект.

Если капсюль подходит по размеру - отстегнуть соплю и использовать без нее. Скорее всего, это именно она даёт такой эффект.
Не, там именно капсюль.
Но он конечно новый поэтому довольно жесткий еще, может и обомнется.

Если жёсткий - есть масло специальное. Будет очень классный и мягкий долго послужит. Могу завтра в конюшне сфотографировать, если надо.

Сфоткайте, да, если не трудно.

Сегодня надела новую уздечку, отстегнула капсюль. Ничего так, удобная она, затылок мягкий. И без капсюля вроде даже и нормально. Хочу попробовать ему железо с усами купить, может будет меньшу ездить туда сюда.

Приехала сегодня, пораньше, а на манеж собирают ещё лошадь. В итоге нормально было не потренироваться. Постоянно то в зад лошади упирались то разъезжаться приходилось. А учитывая что оба всадника не сильны, выходила каша. Я не могу одновременно думать о том как лошадь бежит, как я сижу да ещё и пытаться выщитывать траекторию другой лошади.....получалось вместо езды какая то хрень. Всё-таки мне проще когда я одна....даже настроение испортилось. Хотя потом мы поделили манеж и я по одной половине ездила, даже палочки побегали но так, без радости как то.

Что то мне прям как то грустно. Столько информации по тому как учить лошадь, как ездить и тыпы но она вся такая обрывочные, нет структуры, и у меня в голове какая то каша сейчас. Вообще не понимаю что и куда. Наверное надо вернуться на шаг назад и начать заново....Паша , все что мы с ним учили знает, а вот новое что то -ну не идёт. Суетиться как суетолог, все ноги начинают туда сюда ходить но не туда куда прошу, потом вообще замирает и все, вкопался. Под верхом хорош- стали получатся остановки и переходы в шаг, но не идеально, но хотя бы остановка уже от шлюсса и команды а не укращение дракона. Надо чаще заниматься что ли....

Сегодня привезла коням арбуз. Это трендец. Меня уделал всю!! Слюни текли ручьем, и он все норовил их обязательно на меня напускать! Кошмар 😁 Потом оставшееся пошла скармливать в леваду, облепили меня как мухи, пытались вытаскивать из миски вне очереди, двое подрались из за корки! Мелкая кусать нормально ещё не может , рот маленький)))) приходилось ей держать пока откусывала. Паша ест только мякоть. Ну тут я даже не сомневалась что их величество корку не оценит, зато Гарик просто хватал кусман и бежал в сторону чтоб не отобрали. Вобщем , развлекала лошадок😁

После занятий у нас ритуал -Паша стоит в пледе, сохнет, потом я его чищу снова и чешу, купила обычную массажную расчёску -конь кайфует, подставляет ш!ею но особенно любит когда чешу спину по позвоночнику, аж глаза закатывает и губешкой трясет😁

С надеванием уздечки все ещё танцы с бубнами. Но можно уговорить , тогда сам берет железо. Не понимаю его. То берет сам то категорически нивкакую не даёт голову. Но сегодня все было лучше чем позавчера. Зато недоуздок -на ура, сам нос сует. Потому что недоуздок значит- сейчас пойдет Паша гулять в леваду.

Сегодня чистила этого хомяка и думала -блин! Кто б меня спас!)))) Ешь вкусняхи, гуляй с компанией, работой не напрягают вообще, в попу дуют, одежки вагон, стразы на лбу, чистят, моют, поледиком укутывают! Чтоб я так жил, блин)

На даче зацвели розы😍
IMG-20220714-WA0013.jpg
IMG-20220714-WA0019.jpg
IMG-20220714-WA0023.jpg
IMG-20220714-WA0022.jpg
IMG-20220714-WA0027.jpg
IMG_20220715_011355.jpg
IMG_20220715_011417.jpg
IMG_20220715_011313.jpg
IMG-20220714-WA0030.jpg

Ешь вкусняхи, гуляй с компанией, работой не напрягают вообще, в попу дуют, одежки вагон, стразы на лбу, чистят, моют, поледиком укутывают! Чтоб я так жил, блин)
"Мы работаем как лошади, чтобы наши лошади жили как люди" 🤣

Сегодня чистила этого хомяка и думала -блин! Кто б меня спас!)))) Ешь вкусняхи, гуляй с компанией, работой не напрягают вообще, в попу дуют, одежки вагон, стразы на лбу, чистят, моют, поледиком укутывают! Чтоб я так жил, блин)
Я бы тоже хотела жить, как моя лошадь 😂
Лучшие корма, гулянка целый день, одёжки всякие разные на все случаи жизни, педикюр, массаж, ветеринар по графику.. работы много не просят - красота!))

Если трензель с усами только для того, чтобы железо не елозило во рту, то попробуйте круглые резиновые ограничители на трензель или можно подгубный как в вестерне.

Вот, мне про подгубный тоже говорят, вроде обещали девочки показать как оно выглядит. А так этот "с усами" он строже или что?

Трензель с усами хорош для работы на корде, потому что его невозможно перетянуть через рот даже при сильном рывке, а ещё он хорош для молодых лошадей в принципе. Эти железки бывают разных форм, толщины и размера, так что подходят всем

Либо слюнявчики силиконовые.
С усами скорее, если молодая лошадь вместо постановления валит затылок.

Вот, масло я нашла ссылку с описанием
Технология такая: намазать, повесить в тёплое место часа на 2-3. Модно на ночь... и так повторять раза 4-5. Намазать-впиталось.... будет очень мягкое.

Лошадь - социальное животное или трус? 😁
Второй раз вывожу коня пастись на поле за конюшней, идти метров 100. Но заросли борщевика заслоняют левады. И второй раз конь с гиканьем уносится к левадам🐎 Ссыкло! Видите ли на поле кусты шевелятся и лошадок нет, зато волки точно есть, поэтому не нужна ваша трава, лошадка лучше будет есть сено! Вчера я стояла и заслоняла "выход" с поля, так он маневры совершал и присматривал дыру как проскочить, в итоге проскочил! Пасется только если другие кони тоже пасутся, один ни в какую, а как начинает темнеть - идет к леваде, типа пустите домой, ночь на дворе.

Потихоньку тогда приучайте к самостоятельности) Пережали его - взорвался, убежал. Пускай пасётся где-то, где лошади ещё видны сперва! Чтоб можно было поорать им и не чувствовать себя в одиночестве. А там уж и дальше сможет уходить без боязни. Экий табунный!)

Сверху