Написал один человек что не понимает как это когда животное ставят выше человека, мол незнакомый дедулька будет важнее лошади, даже любимой. А мне этого не понять. Искренне не понять как существо, которое тебе доверяет и не может позаботиться о себе само может быть дороже какого то незнакомого человека, который сам о себе может позаботиться просто потому что он - человек. Ну да ладно. Я давно все про себя знаю и знаю что про меня думает большинство людей) Бох ты с ним, со сравнением людей и животных....
Но вот когда животному, заботу о котором ты взял на себя отказывают в помощи потому что это трудно или принимают "самое страшное решение" потому что трудно - этого мне не понять вдвойне.
Я рассказывала как то про свою собаку которая ко мне попала случайно. Я ее обожала. Но так было не всегда.
Завели мы ее с МЧ с которым тогда жили вместе, а через полгода мы решили расстаться. Он съехал. Собаку хотел забрать. По честному, она его любила намного больше. Он с ней гулял, занимался, его она слушалась, меня - ну тааак. И вообще она всегда мужиков любила больше. Но я настояла и оставила ее себе. Потому что я: лучше все могу, лучше все умею, а он не внушает доверия как ответственное лицо. Обменяла собаку на комп) Он, надо отдать должно, приходил раз в две недели с ней гулять "надолго" и платил мне алименты
Прошел месяц как он уехал и начался ад. Это был август. Собаке было 1,5 года. Она решила....а я не знаю что она решила. Собака, которая на прогулке управлялась голосом, гуляла без поводка, делала все упражнения ОКД, дома устраивала кошмар. Она обоссывала мне всю квартиру. Потом мне пришлось полностью поменять полы до бетона потому что они были насквозь испорчены. Причем делала она это не потому что не могла терпеть. Я могла гулять 2 часа потом привести ее домой и выйти на 10 минут в магазин, приходила - две лужи и куча. Кучи она делала с остроумием. Размазывая все это по стенам. Она снимала мне обои. Все. До потолка. Аккуратно отрывая все полотно разом. У меня не было ручек на дверях, потому что она открывала любые ручки даже круглые. Ручка была одна, как у машиниста поезда. Она открывала кухонные шкафы, все, и вытаскивала оттуда все. Она открывала даже навесные шкафы, ДВИГАЯ ТАБУРЕТКУ к столешнице. Кухню я запирала укладывая бревно наискосок двери. У меня не было телефонов, пультиков, проводов, фен я покупала раз в месяц. Косметика. Отдельная тема. Не дай боже забыть косметичку дома. Все. Приходишь а твоя белая собака похожа на деревенскую шлюшку. Она красилась. Реально. "как шмогла". Однажды она вскрыла дверь в гардеробную, достала коробки с туфлями (а туфли это моя отдельная любовь) и съела от каждой пары по одной туфле....
Я рыдала. Каждый раз когда выходила из маршрутки и шла домой я начинала рыдать, потому что я никогда не знала что меня ждет дома. Меня знали, кажется, все заводчики этой породы, в Мск и СПб, все давали мне советы. Но они не работали. Никто не верил что так бывает потому что или собака всегда ведет себя плохо или нет. Так чтоб это было идеально управляемое животное на улице и адский ад дома - так не бывает, говорили они. Я рыдала в трубку заводчикам. Я ее лупила. Не помогало НИЧЕГО. В какой то момент я приняла решение что я ее задушу. Сама. Я ее ненавидела. Но убить не смогла. И пристроить ее было нереально в виду вот этого всего+ характер однолюб+ порода. Я жила в этом аду год. Из последних сил. А потом, в августе следующего года я пришла как то домой а собака моя лежит на диване и НИЧЕГО не испорчено. С тех пор она не попортила ни единого предмета, никогда в жизни, специально. Ничего. Она играла только в свои игрушки, методично отъедая им глазки, лапки и хвостики, но никогда не брала не свои вещи. И была самым преданным существом. Что это было? Никто не знает.
К чему я это....Как бы ни было сложно и трудно, я не смогу предать животное заботу о котором я на себя взяла и не понимаю людей которые это могут.
Вчера был 3 года и месяц как ее не стало. Скучаю.