Сначала или на корде или так , по манежу, с переходами. Даю пар выпустить, чтоб не взлетал. Потом в руках что то делаем, чтоб сосредоточился. Потом только сажусь.
Попробовали делать тут трапецию. Мая твая нипанимай
![Woman facepalming :woman_facepalming: 🤦♀️](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f926-2640.png)
Кто из нас дурак - не поняла.
Учимся опускать нос вниз. На шагу опускает по команде уже, может так пройти 1/3 манежа. На рыси - нет. На корде учу, но трудно идет так как мало того что нужно контролировать чтоб он с корды не пытался уйти - а он теперь пытается снова (немного "сломали лошадку"), так еще и пытаться нос опустить, а ему то и так норм, он привык с чайником вверх бегать. Под седлом тоже стараюсь поездить с опусканием носа, получается но совсем по чуть чуть, буквально пару темпов.
Делали тут упражнение по кругу с постановлением и подведение внутренней задней под корпус - ну ничего так, даже получилось, влево, правда, намного лучше чем в право.
Поставила нам тут тренер маршрутик с палочками, там такие резкие повороты были, мы "резали" как могли
![Beaming face with smiling eyes :grin: 😁](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f601.png)
Вообще азартно! Конь тоже проникся и четко прям шел на палочки и слушался , даже на крутых поворотах! Было здорово. Прям подумала, может нам в прыжковую карьеру идти, хотя что на это скажет мой песок в почках...
Учимся делать "уступку шенкелю"! Это прям круто! когда ножкой прижал и лошадь сдвигается в сторону, при этом продолжая движение вперед. Он конечно очень чуткий в этом плане. Когда хочет правда.
Научился понемногу играть)))) когда я за ним начинаю типа бежать и а он такой типа страшно страшно и убегает, но видно что не боится а просто играет, я останавливаюсь, он ко мне бежит. С другими лошадьми играет просто как 1,5 летка.
Бесят меня мои ноги. постоянно вылетают из стремян или проскальзывают, никак мне их не "приклеить" там. Надо конечно больше ездить, но я так быстро устаю от необходимости контролировать тело что слабовольничаю и слезаю....
В зал так и не пошла. Мечтаю снова стать худой и красиво ездить, на деле жирная и как коряга. Депресс.