Evamongolia
Pro
<iframe src="https://vk.com/video_ext.php?oid=-92518397&id=456239194&hd=2" width="853" height="480" allow="autoplay; encrypted-media; fullscreen; picture-in-picture;" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Что бы не убиться).а как именно справляться? и зачем?
Остановить или замедлить, потому что мне кажется что дальше будет уже галоп а на галопе я что делаю -катапультируюсь.а как именно справляться? и зачем?
Вам рысака надо! Разогнаться - разгонится, но в галоп может и не подниметсяОстановить или замедлить, потому что мне кажется что дальше будет уже галоп а на галопе я что делаю -катапультируюсь.
Только там на рыси скорость может быть, как у верховой на карьереВам рысака надо! Разогнаться - разгонится, но в галоп может и не поднимется
Это дааа) запросто) Но не галоп жеТолько там на рыси скорость может быть, как у верховой на карьере
надо не остановить или замедлить. надо СИДЕТЬ.Остановить или замедлить, потому что мне кажется что дальше будет уже галоп а на галопе я что делаю -катапультируюсь.
Чем лучше сидишь, тем опаснее оно разносит .надо не остановить или замедлить. надо СИДЕТЬ.
не факт.Чем лучше сидишь, тем опаснее оно разносит .
Вы не так поняли, боитесь не лошадь как таковую, боитесь не справиться при ускорении. И не с лошадью боретесь, а с своим страхом, что не справитесь. Руки вверх поднимаются, потому что тело зажато, надо его расслаблять. Попробуйте ехать с поводом в одной руке, чтобы кисть касалась холки, другой держа прядь тоже на холке. А тело расслабить квашней пока на шагу, дальше больше. Помогает.Только я не боюсь саму лошадь и не борюсь с ней и не виню, зачем мне бороться с лошадью?
Я так без седла первое время на своей бешеной табуретке скакала, способ действенный в плане страха.Попробуйте ехать с поводом в одной руке, чтобы кисть касалась холки, другой держа прядь тоже на холке.
Тут не то, чтоб плохо. Понимаю, что обеспечить нужные условия содержания можно и без любви. Но вот это как замужем - можно построить удачный крепкий союз без любви? - вполне! А если бы все это и плюс любовь - было бы круче Просто от внутренних ощущений, как бы добрать до 100% Ну вот это мое такое субъективное восприятие.На своем примере - ну, не люблю я своего турнирного коня. Меня интересует в его отношении только работа. Чем и кому от этого плохо?
Да не про те люли речь, думаю. Не про бездумные избиения. А про жесткие пресекания всего нежелательного, про требования сделать где то через силу, на пределе, про ту самую "работу на результат". Спорта без нее не будет, скорее всего (на 100% не могу утверждать, тк сама не эксперт), но вот тем, кто занимается с лошадью для души это все не близко и кажется жестоким.Это снова про спорт?
Поймите уже, никуда не уедешь на дюлях.
Почему людям не спорта кажется, что если посильнее стуекнеш, оно в темп заменяет?
Научитесь. А как приятно смотреть на Пашу! И на всадницу-арендатора, кстати, тоже. Вот в ней жестокости не чувствуется по фото. Не знаю, не могу объяснить словами, но я бы такого человека на своего коня посадила. Респект вам, Стрекоза!Мне надо. Я задалась целью - научится ездить.
Сможете сможете! Мне кажется, большинство начинало через страх - не боятся только дураки. Тут было б желание и внутренняя мотивация. А оно у Вас есть. Ну еще год-два и за Вами в полях будет не угнаться, словите кайф скачки Пока надо просто накатывать, привыкать, искать пути решения разных ситуаций, которые могут произойти верхом.И что то мне подсказывает что узнать это мне не дано, так как для этого нужно пепегагнуть вот тот самый страх, а я не уверена что это случится. Да, я смогу увереннее сидеть но получать от этого кайф... Вряд ли.
Ого, я могла свою кольнуть на свободе, но совершенно с другим подходом: оно должно мне доверять и не напрягаться в моем присутствии, а если я хочу при этом сделать что то не очень приятное, то надо компенсировать чем то приятным. То есть я высыпала пару кг моркови и колола по быстрому. При этом колола как человеку - то есть пара шлепков по Ж и потом укол ))Потому что оно должно само стоять и меня терпеть. Добровольно).
ох, крайне не согласна с таким подходом. Считаю, что родители ребенка должны любить, говорить, что для них он самый лучший, а вот у окружающих есть свои потребности-приоритеты. Как в анекдоте - а у генерала свой внук есть )) Тогда человек сможет адекватно оценивать себя в обществе, понимать, что он не пуп земли и главное избежать фрустрации от столкновения с реальностью.Так это работает. Мне родители внушили, что я самая прекрасная). Эта внутренняя уверенность остаётся на всю жизнь. И никаким посторонним людям это не исправить).
А сколько их красивущих девах, которые находят именно ушлепков которые обьюзят и ещё бьют? Они всегда будут недостаточно хороши.
Это все настолько классика...
выращивать хомячков?
вот именно это хотела написать, но Вы уже ))) Ну я со своим сделала выводы (не ловить рукой спереди в темном тоннеле, не подносить пальцы, когда ими ел что то вкусное)), а он приручился и теперь тишь да гладь и ручная зверушка )) И даже если ему хочется укусить - он сначала легонечко пробует на зуб, не прокусывая. Классный зверь - хомяк, я ему доверяю. При этом отдаю себе отчет, что может быть и непредвиденное, но это в качестве исключения.Хомячки кусаются, кстати очень больно.
Да вообще не факт.Мне кажется, большинство начинало через страх
Точно. Вообще, надо больше ездить без седла, особенно новичку. Учишься чувствовать лошадь, а там и себя.Я так без седла первое время на своей бешеной табуретке скакала, способ действенный в плане страха.
Для меня очень странным и непонятным является сравнение любви к лошади и любви в браке.Но вот это как замужем - можно построить удачный крепкий союз без любви? - вполне!
Согласна.А про жесткие пресекания всего нежелательного, про требования сделать где то через силу, на пределе, про ту самую "работу на результат". Спорта без нее не будет, скорее всего (на 100% не могу утверждать, тк сама не эксперт), но вот тем, кто занимается с лошадью для души это все не близко и кажется жестоким.
Я без отвлекающих маневров, говорю стоять и делаю укол). Потом кусочек сахару за выдержку)).Ого, я могла свою кольнуть на свободе, но совершенно с другим подходом: оно должно мне доверять и не напрягаться в моем присутствии, а если я хочу при этом сделать что то не очень приятное, то надо компенсировать чем то приятным. То есть я высыпала пару кг моркови и колола по быстрому.
Где ж крайнее не согласие?)Ох, крайне не согласна с таким подходом. Считаю, что родители ребенка должны любить, говорить, что для них он самый лучший,
Не согласна , отбивать лошади спину ? Мне как раз говорили , что учиться надо не только у хорошего учителя , но и на хорошей , удобной амуниции.Точно. Вообще, надо больше ездить без седла, особенно новичку. Учишься чувствовать лошадь, а там и себя.
на шагу. на активном, хорошем шагу. никто и ничего не отбивает.Не согласна , отбивать лошади спину ? Мне как раз говорили , что учиться надо не только у хорошего учителя , но и на хорошей , удобной амуниции.