Evamongolia
Pro
разнести я не дам)Подорвать и разнести - разные вещи.
разнести я не дам)Подорвать и разнести - разные вещи.
Я что то совершенно потеряла нить рассуждений.Все правильно, все зависит, исключительно от вас и сколько времени на это уйдет и через сколько начнете доверять ,тоже зависит от вас. Вам просто предложили попробовать, как понимаю), а вам решать пробовать или нет)
Можете вернуться и перечитать ваш разговор с другими форумчанами, о доверии)Я что то совершенно потеряла нить рассуждений.
В этом разговоре вам очень хорошо написали про доверие, данную точку зрения по сути поддерживаю).Доверие его надо заслужить, наработать , его нельзя просто включить
Доверие - это не когда ты ждёшь, что Другой (человек, лошадь, любое отличное от тебя существо) не сделает ничего неожиданного и неприятного тебе.
Ваше право.И пробовать я ничего не стану, потому что смысла в этом не вижу никакого.
Человек может меняться и развиваться.Они всегда будут недостаточно хороши
В том же разговоре я написала что я придерживаюсь другой точки зрения про то что такое доверие.
Для меня доверие это как раз кода знаешь что человек/существо не сделает ничего в ущерб тебе.
А я не доверяю тому что не могу контролировать.
Поэтому я не живу с людьми всю жизнь и изначально всех подозреваю))))))Я прочитала. По сути тоже скажу. Что это не возможно знать наверняка.
Как и полный контроль над другими невозможен.
Можно с человеком прожить всю жизнь и потом офигеть от того, что он сделал.
Поэтому доверять тому кто может подорвать , даже раз в сто лет, я не могу.Как и животное может возить годами без подрывов, а потом испугаться собственного пука))(реальная история) и подорвать)
А я не ловлю стресс. Я просто никому не верю и все. Это просто. Это не стресс это жизнь. С чего вы взяли что это стресс для меня я не знаю.Поэтому мне близка точка зрения, поменять отношение к данной теме, а не ловить стресс годами.
Но так вам конечно решать. Поэтому и задала вопрос- стресс это тоже плюс, если плюс, что еще сказать- все мы разные.
выращивать хомячков?Поэтому доверять тому кто может подорвать , даже раз в сто лет, я не могу.
я езжу каждый день, с первого. сегодня вытащила коня мозги проветрить на 20 минут на улицу. героически шагала рядом. отапливаемый манеж в наших условиях очень греет ..душуЧто это за жесть на улице?!
Почему как только каникулы и можно хоть что то поделать и куда-то сходить так вот это вот все дерьмище?!
Я два дня пролежала с температурой и подозрением на пневмонию , хотела сегодня начать активничать но фиг вам.
Все планы по конюшне отменились так как в такую температуру дураков нет заниматься. Кони стоят второй день, закупоренные и одетые, есть мысль съездить завтра проверить что там и как но если не потеплеет то не пойду никуда. Отличные каникулы чудесная зима
Мой вчера гулял 2 часа в леваде, сегодня - гулял, а потом работал короткими репризамиКони стоят второй день, закупоренные и одетые,
а ВЕ для меня это - стресс. Огромный непрекращаюшийся.
Наставник он один (тренеров куча), ты ему поверишь и станешь делать как он говорит даже в экстренной ситуации. Невзирая на страх включишься, и это будет победа.
И д.т.А... Ну тогда видимо не судьба мне. Я в такие встречи не верю.
Я это и не брала)Это не стресс это жизнь. С чего вы взяли что это стресс для меня я не знаю.
Интересно, а есть ли вообще такие лошади, которые точно никогда))Поэтому доверять тому кто может подорвать , даже раз в сто лет, я не могу.
Хомячки кусаются, кстати очень больно.выращивать хомячков?
я езжу каждый день, с первого. сегодня вытащила коня мозги проветрить на 20 минут на улицу. героически шагала рядом. отапливаемый манеж в наших условиях очень греет ..душу
Я в такую погоду не могу жить. Это надо просто пережить и все, будто плохой сон.Мои гуляли полтора часа. Без попон. Я за это время убрала денники, надела свитер на козу, охренела. Надо как-то пережить все это.
Стресс у меня именно от ВЕ . На другие аспекты жизни это не влияет, на нахождение рядом с конем на земле тоже.И д.т.
Изначально мы начали с ВЕ.
Поэтому в первый свой пост принесла вашу первую цитату, с которой пошла эта чудесная дискуссия. И задала вопрос исключительно про стресс от ВЕ .
Наверное есть. Но их никто не видел.Интересно, а есть ли вообще такие лошади, которые точно никогда))
Да. Техника и навыки дают возможность контроля. И даже если этот контроль эфемерен в силу непредсказуемости лошади то мозг все равно считает что контролирует. Есть контроль -нет стресса. Что касается выбора лошади -на мой взгляд это или повезет или нет, с кем то сложится связь, с кем то вообще нет, и дело не в доверии совершенно. Я ездила на 4 х конях и на всех мне было одинаково, на ком то лучше -потому что я с них не падала (но не потому что они лучше в просто так сложилось), на ком то хуже потому что они выходили из под контроля, Пашу я знаю лучше всех и знаю что он может сделать . Но я знаю что любая лошадь может, поэтому на данный момент моего восприятия лошадей разницы нет какая лошадь.Ну т.е как обучитесь, поймете технику, стресс прекратится, а доверять или не доверять тренеру-лошади, роли для вас ни какой не играет и на время тоже не влияет, как и выбор самого тренера и самой лошадь практически не влияют). Теперь я практически правильно вас поняла?
у меня бритый.Мои гуляли полтора часа. Без попон. Я за это время убрала денники, надела свитер на козу, охренела. Надо как-то пережить все это.
А попона бритых не спасает?у меня бритый.
и из нашей конюшни не гулял никто. Поэтому пришлось стоять рядом, он один не гуляет.
ну, это просто немного больно. это не смертельно, не откусят же. Кстати, меня мои ни кусали ни разу вообще.Хомячки кусаются, кстати очень больно.
наши решили не гулять. бояться что морозного воздуха хватанут.А попона бритых не спасает?
Хорошо, что морозы ненадолго. Пару дней и постоять можно.
Ну, вы можете сидеть и радоваться а я -нет. Меня это не радует. Для меня это как оказаться в горящем самолёте без паршута. Или как упасть в шторм с лодки не умея плавать,ну, это просто немного больно. это не смертельно, не откусят же. Кстати, меня мои ни кусали ни разу вообще.
а если бояться укусов, то смысл их держать?
как и коня. конь может отбить и поломать все на свете, как "повезет" хоть ногу, хоть ребра, хоть челюсть. ну и? это повод соблюдать тб, не более того. ..и падать в снег.. ну, залез обратно ..если конь поскакал , ну, можно сидеть и радоваться. ему рано или поздно надоест. в чем тут проблема?