"Я не люблю чувство отсутствия контроля поэтому ВЕ для меня стресс и стресс огромнейший".
"Тело действует быстрее чем я осознаю какие действия нужно сделать".
"У меня ж карачай. Натянул повод ушёл в космос.))))) поэтому мне в вдвойне страшно)))))"
"И что то мне подсказывает что узнать это мне не дано, так как для этого нужно пепегагнуть вот тот самый страх, а я не уверена что это случится".
"Для меня это как оказаться в горящем самолёте без парашюта. Или как упасть в шторм с лодки не умея плавать,"
Это же Ваши слова?
Да не только я такой вывод делаю, но и тренер, который работает с Вами и сОва дремучая и другие форумчане. Вы Пашу боитесь когда сидите на нем, боитесь, что понесет и Вы упадете. У меня были такие как Вы "ученики". И тот же страх-"понесет, не смогу остановить, упаду, сломаю что-нибудь." На кругу мимо проскакали другие лошади, конь под новичком ускорился и все, у человека паника. Приходилось подъезжать, брать его коня за веревку на ленчике седла или чомбур и вести с собой. Сначала рысью, потом галопчиком, и болтать без умолку, пока человек не расслабится и не поймет, что не так страшно как кажется. Это психологический зажим, его можно снять. И Вы боитесь неосознанно, то есть Ваше тело боится, а мозг понимает это и бунтует, потому что это задевает Ваше самолюбие и привычку все контролировать, что вдруг Паша понесет и Вы ничего не сможете сделать. Мне, как и Вам-кошатникам знакома ситуация, когда загнанная в угол кошь ершится, шипит и бросается на противника. У вас та же схема- "не подходи, убью". С меньшим "противником" это прокатит, но не с лошадью.
Но Вы поставили себе цель, научиться ездить "через не могу", значит глаза боятся, а руки делают. Стресс не обязательно преодолевать, его можно перевести в другую плоскость и поменять отношение к нему. У меня был такой зажим на заразные трупы, я же смогла, почему Вы не сможете?