zara
Pro
Ну, вот сверху только голосом не получится. Все равно организм всадника что то делает, какие то мышцы напрягает, ногами руками как то сучит. Потому по любому надо свое тело тоже на команду натренировать, чтобы при слове и тело делало что то единообразное. Ну вот у меня это было то, что соответствует похлопыванию по шее. То есть точно наоборот: привстала на стременах, наклон вперед, напряженные мышцы внутренней поверхности бедра, да и коленками упор...повод в правой руке, хлопки по шее левой. Любая лошадь это примет как команду скакать. Похоже на полевую посадку. Но вот только баланс смещался, таким образом я грузила ей перед, а не зад. Но вот у меня с зарочкой это стало "стой", На нашем с ней языке. Но под другими де всадниками она вполне работала по классике! Мне было просто с ней делать такие вещи, при которых другую лошадь я бы положила.... Упряжной полутяж, устойчивая, крупная. Но вот странное дело, а более мелкую Униту я же тоже научила так останавливаться, я же на ней ездила. И Хоху, который в поле вообще не чует грунт и устойчив только в манеже. То есть всех, на ком я ездила не разово, я учила своему языку, и они меня понимали. Не сразу.
Надо сразу определить, что сверху не будут работать только слова. Сверху всегда подключается тело. Потому надо найти для себя какое то положение, и закреплять это в паре, а не только дошади. На шагу. Попочасами. Иначе не получится.
Вообще при остановке тело всадника по любому работает стандартно.
Табуретка. Садимся верхом. Берем в руки повод, привязанный к ножке стола. Закрываем глаза и представляем себе, что мы едем на лыжах и хотим остановиться, потому что впереди обрыв. Что делает наше тело? Мозг он дурак, он верит фантазии, для мозга эта фантазия реальность. И мозг дает команду мышцам. Отслеживаем реакцию, повторяем. Учим. Верхом на лошади направляем лошадь спокойным шагом в стену. Мозг понимает, что в стену нельзя, он даст организму команду на сокращение мышц. Запомнили, коня похвалили, повторяем, учим свое тело и коня. Как то так. лучше какое то естественное положение тела, чтобы мозгу не надо было изобретать и закреплять новое. Это движение просто надо поймать. И запомнить.
Мне в стену было не надо, мне было достаточно отследить реакцию на желание и воспроизводить, пока не получится сделать это совместной командой.
Надо сразу определить, что сверху не будут работать только слова. Сверху всегда подключается тело. Потому надо найти для себя какое то положение, и закреплять это в паре, а не только дошади. На шагу. Попочасами. Иначе не получится.
Вообще при остановке тело всадника по любому работает стандартно.
Табуретка. Садимся верхом. Берем в руки повод, привязанный к ножке стола. Закрываем глаза и представляем себе, что мы едем на лыжах и хотим остановиться, потому что впереди обрыв. Что делает наше тело? Мозг он дурак, он верит фантазии, для мозга эта фантазия реальность. И мозг дает команду мышцам. Отслеживаем реакцию, повторяем. Учим. Верхом на лошади направляем лошадь спокойным шагом в стену. Мозг понимает, что в стену нельзя, он даст организму команду на сокращение мышц. Запомнили, коня похвалили, повторяем, учим свое тело и коня. Как то так. лучше какое то естественное положение тела, чтобы мозгу не надо было изобретать и закреплять новое. Это движение просто надо поймать. И запомнить.
Мне в стену было не надо, мне было достаточно отследить реакцию на желание и воспроизводить, пока не получится сделать это совместной командой.