Съездила я сегодня на тренировку на другой лошади. Выдали мне Манечку. Огромную высоченную гнедую, думаю точно за 175, я седло с разбега закидывала.
Маня лошадь очень спокойная, очень, вообще. По сравнению с ней Паша резкий как понос. Но он управляемый на пальчиках, а она...вобщем это такая большая очень спокойная баржа которая села на мель.
Разминку на шагу она меня прилежно возила по кругу...но круге на третьем она все поняла
Не хватает мне все таки жесткости и резкости управления, я вся такая - ах, вдруг я нагрублю лошадке, а ей и так не сладко, в итоге лошадко делает что хочет. К середине тренировки вроде мы договорились на рысь по нужной мне траектории а не там где она хочет. Ну и ее нужно постоянно двигать, просто постоянно, я уже так отвыкла от этого, так как Пашу двигать не нужно оно само двигается. А тут просто ноги/ноги/ноги/ноги...
Не смотря на ее высоту мне вообще было не страшно, вот ни на минуточку.
Остановка моя - работает!!!! Очень даже прекрасно!!!! И рысь-шаг и остановка. Лошадь все поняла и все делала почти мгновенно. Значит вывод какой? Кто то - какашка все же.
Но в целом ничего особенного мы не делали, так как вся моя энергия и внимание уходила на то чтоб просто двигать лошадь. Может быть в следующий раз получится уже не просто круги накручивать....