Стрекоza
Pro
Сено есть всегда, да. Ну то есть я не могу сказать что он прям голодает без сена, ночью там может постоять когда все съест естественно, но в целом всегда, на сено он не бросается, это для него показатель.Ань, а что он ест вообще?
Сено я поняла.
Вволю в Леваде.
Утром кашу комбикорм Гатчина 1кг, днём втм +льняной жмых 1 кг, вечером мюсли базовые 1 кг.
Прошлой зимой ел так же, только не по 1 кг а меньше.
Может отруби добавить или меши какие.
Я теперь тоже паникую из за воды. В леваду им воду приносят но , скажем так, через раз. Тоестья не уверена что в леваде сейчас поят когда мороз. Но утром, на обед и вечером он в деннике и там всегда большое ведро воды. И на воду он тоже не бросается.У меня кобыла на одном сене и крохотной, с горсточку, порции каши из втм стала прямо-таки жирной. Немного перепала после колик, но все равно в норм кондиции.
Фото страдальца и лишенца покажите, а то ворожим тут, как бабки на бобах.
Может недопивать, кстати? От недопоя тоже худеют. Мне теперь недопой повсюду мерещится.
Мне кажется что не должно быть недопоя при таком режиме.
В основном да, но я устраиваю обязательно день без верховой и весёлый -беру на корду, даю побегать и повеселится.Вы в последнее время его на тренировки забираете в основном?
Скорее, Ваш приход стал ассоциироваться с работой.
Они гораздо проще мыслят, календарика в деннике, где он дни без Вас черным маркером штрихует, у него точно нет.
И ещё специально делаю так - прихожу, даю морковку или сухарики и ухожу, когда приехала корм привезла, или просто заскочила на полчаса. Специально чтоб не отложилось что берут его только седлать.
О да. Это факт. Пашу нельзя обижать и бить. Я же рассказывала как коня тогдашняя конюх чомбуром по морде ударила и все. В леваду и домой он ходил гоном сам, потому что поймать она его в маленькой леваде не могла вообще. Ещё и недоуздок снял и надевать не давал пока я не приехала.все могут, абсолютно! я согласна. просто карачаи часто очень ярко это делают. например, наш мгновенно запоминает тех, кто его обидел. и просто вот может перестать даваться вообще всем, кроме нас. и он ярко отличает личную его хозяйку среди троих тех, кого он очень любит. как - без понятия)))
Пошив, да, первая точно такая же не пропускала(((А фирма? Если самошив, они часто пропускают, к сожалению((( Можно обработать водоотталктвающим спреем, мы в этом году проводили эксперимент. Но подходит только тем, кто не валяется в грязи в попонах
Почему? Стирается или намокает?
Сено как сено...есть рулоны более грубые и жёлтые, есть зелёные прям , их конечно они едят лучше. Но сено у нас же куплено осенью сразу на всю зиму так что это вот все -три разных поставки было, их и едим сейчас. Но выглядит и пахнет оно хорошо.Много зависит от качества сена, если оно стало хуже, конь вполне может перепасть. Может хуже его проедать, потому что нифкусна.
Вялый - может не допивать. Может, погода меняется. У нас тут кони дня три были на улиточных настроениях.
Похудел он с осени, когда съёмки были , видимо перепкл от волнения, но был упитан ещё, как раз тогда мы стали более активно тренироваться. Потом опять съёмки, и весь декабрь активный тренинг.И еще вопрос работы. Кони в работе обычно выглядят лучше коней, которые не двигаются, двигаются неравномерно. А на выгуле не факт, что они сейчас хорошо моционятся: сперва все растаяло, потом замерзло.
Ого...Умеют еще как. Я долго думала,как мой понимает, что отсутствовала по болезни или поленилась/устала/не хочу, а потом дошло. Он считывает мои эмоции. Если я чувствую вину, то он демонстративно меня не замечает, его интересует вон тот листик, снежинка. Все, что угодно, но только не я.
Год назад я заболела.Он тоже. Так и ходили с ним, подпирая друг друга. И чтобы не переживать за коня, отправила к подруге. Мы увиделись через 9 месяцев. Думала забыл. А он только услышал, как я его тихонько позвала и галопом ко мне полетел. Мы 4 дня были вместе и он не отходил ни на шаг, а если я уходила , возмущался, звал, даже траву не ел. Мы с ним в леваде провели эти дни) я на земле, он рядом
Так что,чувствуют, все они умеют, все понимают..
Фотки сделаю . Вчера сел телефон.
Вообще с телефоном надо что то делать дать и это пичалька. Е у всего 5 лет и у него помер аккум. Вообще зарядку не держит. Вчера было 54 процента, включила камеру и он сразу сел. Новый я не хочу потому что мне не найти такого размера а покупать лопату мне не хочется. Надо пытаться поменять аккум видимо.