Людмилка
Pro
Сами построили или бригада за деньги? )) Дом автономно работает? Без электричества, без газа? Или вырабатываете энергию, крутя педали на динамо-машине? Благами цивилизации пользуетесь?Я загородный дом сама построила, начиная от чертежа, контроля за стройкой, выбора материалов и даже изучения вариантов укосин и размеров балок и заканчивая прокладыванием трубы для канализации своими руками. у меня в доме если что то выходит из строя - кроме меня вообще никто не знает даже где что и как починить, для меня починить унитаз - не велика проблема. Поэтому читать про закончившийся бензин и еду крайне странно. Закончится еда - пойду коз сожру на конюшне, это модно теперь.
Если топлива не будет, ваша машина превратится в груду бесполезного железного хлама, утратившего свои прямые функции.
Человек сейчас зависит от всего. Вот у вас аквариум есть. Кто-то сделал стекло, разрезал его, кто-то изобрел герметик, кто-то тубу для герметика, кто-то их привез, собрал в одном месте, склеил качественно, лампы изобрел диодные, люминесцентные, ЭПРУ, провода, , фильтры (наполнители, помпы, роторы, оси керамические, прокладки), кто-то рыбу аквариумную в Россию привез из Азии, Южной Америки, кто-то мотыля, коретру, циклопа, артемию наловил и заморозил для корма рыбок или сухой корм создал.
Сомневаюсь, что вы плотник и столяр. Даже стол и стулья покупные. Ложки, вилки и тарелки. А так, да, все независимые. ))
А в голодные времена не только коз чужих под нож пустите, но и лошадь свою слопаете.