Почему он похудел, а потом, вроде, быстро поправился, хотя и не совсем поправился? Я эту загадку не могу решить со своим конём - ну, что худеет за 1-2 дня, можно понять, но что так же быстро поправляется?!
Впадины у маклоков - что-то с едой не то. Сменилось сено, сменилась каша, дают не совсем в то время. Запас сена заканчивается, начали экономить, потому что не закупили новое сено.
"Круглые сутки сено в доступе" - а кто проверит, что там ночью, в деннике?
А зубы давно смотрели? Может, они неравномерно отросли и ранят или щёки изнутри, или язык, вот он и не ест столько сена, сколько нужно бы.
Левада: да это всё равно, что мустанга в прерии ловить! Я в маленькой леваде или в "бочке" зачастую ловлю, "танцуя с бубном", причём по-всякому: то показываю тазик или ведёрко с овсом, то "подстраиваюсь" согласно методике НЛП (это единственное, что я в ней осилила) - но левада маленькая и подойти, постоять рядом, грустно вздыхая в такт дыханию коня, иногда удаётся. Иногда не пытаюсь забрать сразу, а даю ему возможность показать, что он подошёл, когда сам захотел - но для этого достаточно одной минуты. А вот если за 1 минуту не подошёл сам - то "танцы с бубнами".