Молодой Карачай и не молодой Новичок. Можно ли воспитать молодую лошадь без берейтора.

Ты не вылетать будешь, а болтаться. Если седло велико.
Если тебе нормально в 17, и комфортно в 17.5, то 18 надо тестить.

Последнее редактирование:
Если бы я купила седло за 60К, я бы пела и плясала от радости.
и махала пипидастрами!
мне привезли на примерку порядка 20 седел. Без корректора не лежит ни одно. Седла в районе 200 тыс.

Какой-то конячий заговор, однако.
Специально себе спины сложные отрастили, чтобы не работать.
И я даже не очень шучу сейчас. ((

Про размеры по всаднику. Идеально мне в 16,5, но в 18 я тоже езжу периодически, нормально. Хотя, конечно, разница в ощущениях есть, но я не Гран-при еду, чтобы оно так влияло.

А как происходит выбор мужчины по таким параметрам?)))
ну вот у меня раньше была шутка - у меня стоял холодильник, после перестановки дверца неудобно открывалась. И я всех "потенциальных" спрашивала: А можешь дверцу холодильника перевесить? Один такой серьезный пришел как-то в гости с чемоданчиком с инструментами, типа где там твой холодильник? )))
Еще одному пожаловалась, что кронштейн у седла высоко висит - смотрю, уже бежит к машине, инструмент волочет - перевешивать кронштейн собрался 🤦‍♀️

Screenshot_20240527-232650.jpg

Какой-то конячий заговор, однако.
Специально себе спины сложные отрастили, чтобы не работать.
Не знаю.. У меня с Пряней знак один был, неидеальный. Сменила на знак посвежее, не идеальный. Потом на Антарес, тоже не идеальный.
Вообще не встретила седла, которое на нём бы лежало. Одно время замарачивалась тоже. А.. Троеборка фэлкон древняя, да, лежит😁.
Сейчас пофиг. Не жалуется и аминь с ним.

Да я бы тоже прям согласна на не идеальное. Мне бы хотя бы просто чтоб оно налезло, не хлопало и не качалось. У нас пока затык в первом пункте даже.

Хочу седло за 20к.
точно хочешь?

Буквально месяц назад продала вполне живую троеборку Знак за 25 000 рублей.
Вот так оно выглядело
1716883805601.png
Да, на 5000 дороже заявленного бюджета, но оно стоит каждого рубля. Оторвали с руками очень быстро. Разница с тем, что продают в Адыгее - очевидная.

2. вар. Моно крыло. Оно 32 размера и Паша влез в точно такое же!!!! Но. по всаднику оно 18. Мне комфортно 17-17,5. Это очень большая разница между 17,5 и 18? я буду прям вылетать из седла? Ну и да, нужна другая подпруга. Цена 60к
А этот вариант Вы на лошадь мерили?
Или это где то в интернете…
Если это «кот в мешке», те неизвестно как ляжет в конце концов, и нет возможности вернуть, если не подойдёт, то я бы лично не рисковала.
Если седло 100% лошади подходит и седло в хорошем состоянии, то 60тр, по моему мнению цена более чем приемлемая.

Разница с тем, что продают в Адыгее - очевидная.
Цена тому седлу - 5000 рублей, а то и приплатить еще надо, чтоб забрали 🤣
А ваше можно было и за 30-35 продать.
Вообще за 20к можно найти Дасло синтетику или Нортон, и даже не б\у. Или Вальдхаузен тот же.

точно хочешь?
Ну, за 20к тоже разные бывают...
Буквально месяц назад продала вполне живую троеборку Знак за 25 000 рублей.
Вот так оно выглядело
Да, на 5000 дороже заявленного бюджета, но оно стоит каждого рубля. Оторвали с руками очень быстро. Разница с тем, что продают в Адыгее - очевидная.
Это прикольно, и по форме оно бы даже легло, если бы влезло в плечах.
Вот я бы с удовольствием нашла что то подобное...
А этот вариант Вы на лошадь мерили?
Или это где то в интернете…
Если это «кот в мешке», те неизвестно как ляжет в конце концов, и нет возможности вернуть, если не подойдёт, то я бы лично не рисковала.
Если седло 100% лошади подходит и седло в хорошем состоянии, то 60тр, по моему мнению цена более чем приемлемая.
Мерила точно такое же, один в один только 17,5 по всаднику.
Оно легло идеально.
Но не тестили.
Цена тому седлу - 5000 рублей, а то и приплатить еще надо, чтоб забрали 🤣
А ваше можно было и за 30-35 продать.
Вообще за 20к можно найти Дасло синтетику или Нортон, и даже не б\у. Или Вальдхаузен тот же.
Да. Но все они на "борзую собаку". Их только на шею ему повесить можно, как хомут.

Мерила точно такое же, один в один только 17,5 по всаднику.
Оно легло идеально.
Но не тестили.
А есть возможность примерки?
Потому что точно такое же, не всегда точно такое же…
Тем более если это б/у…
Сёдла по разному себя ведут в процессе носки.
Всадники тоже разные, часто сёдла перекашивает.
Без примерки, я лично седло бы не покупала….

А есть возможность примерки?
Потому что точно такое же, не всегда точно такое же…
Тем более если это б/у…
Сёдла по разному себя ведут в процессе носки.
Всадники тоже разные, часто сёдла перекашивает.
Без примерки, я лично седло бы не покупала….
Чисто в теории есть, можно доставить его сюда, примерить и отправить обратно если что то будет не так...

Поэтому я пока и не подхожу к седлам из других городов...

Завтра мне по доброте душевной))) Глеб привезёт 5 седел на примерку. Будем с ним пробовать подобрать)))

Последнее редактирование:
Сверху