Молодой Карачай и не молодой Новичок. Можно ли воспитать молодую лошадь без берейтора.

У нас Гермида Диамант очень хорошо ложится на добрую половину конец, и за 10 лет нареканий нет.
Универсалка троеборное тоже Гермида, тоже нормально.
Знак купили-он оказался кривой, лошадь перестала вообще бежать, потом рассмотрели и поняли, новое седло.
До этого брали такой же знак, шикарный.
Лотерея.

Последнее редактирование:
У нас Гермида Диамант очень хорошо ловится на добрую половину конец, и за 10 лет нареканий нет.
в этом секрет ) старые гермиды ну очень хорошо ложились. Новые через одно сильно кривые

Спорить не буду.
Гермида монокрыло была у частницы, я кобылу ее работала, она 175 в холке, я не хилый человек, но оно просто чугунное и деревянное.
И я не костлявая, это дыба какая-то

Это реально все - лотерея.
В субботу мы затестим два седла, я надеюсь что ляжет хотя бы какое то и будет удобно, очень хочется закончить эту эпопею.
Хотя теперь у меня уже азарт и я хочу перемерить все седла мира)))))))) но надо остановится. Но вдруг "то самое" где то есть а я брошу поиски))))

Кстати, вот думаю - свое продать или прикопать в закромах?

У Гермиды мне нравятся подушки, вот прям идеально под спину моего, прям как по меркам.

А ты не бросай поиски ) я вот бесконечно мониторю - вдруг где-то выплывет то самое "мое" седло )

Вот сразу видно - кто как работает тот так и спит! Устал. Весь день ел и мерил седла. Ещё скакал по жаре. Обычно отрубается после 12 ночи, сегодня прям притомился)))))

Вложения

• 20240530235114373.jpg
    20240530235114373.jpg
    181,8 KB · Просмотры: 91
Это у вас еще с подпругами проблем нет. А у нас - ой, эта тут не так лежит, та вот здесь не такая эргономичная, у этой материал неправильный...
А затылочные! Боль, боль и еще раз боль! Все неправильные, все не так лежат. Где там были эти уздечки с отставленным назад затылочным?
Капсюли.. Застрелиться просто.
Железо - у меня сундук железок!
Я уж молчу про ногавки...

У меня просто лошадь пофигист. Ему все равно, хоть верёвкой башку оботай и проволокой седло примотай. Пофиг. Это я там все смотрю чтоб не жало, не давило, а ему все равно, все будет терпеть.

У меня просто лошадь пофигист. Ему все равно, хоть верёвкой башку оботай и проволокой седло примотай. Пофиг. Это я там все смотрю чтоб не жало, не давило, а ему все равно, все будет терпеть.
Это потому что на его родине так ездят и ездили веками) первое попавшееся седло кинул на спину, верёвку в зубы и поскакали. Тех, кто не мог терпеть, съели. Вот такая вот селекционная работа 😁

Это потому что на его родине так ездят и ездили веками) первое попавшееся седло кинул на спину, верёвку в зубы и поскакали. Тех, кто не мог терпеть, съели. Вот такая вот селекционная работа 😁
возможно)))
Хотя я бы не сказала что эти лошади такие прям "терпилы", довольно своенравны, так то.

Блин, как вы все успеваете?!
Я чесно признаюсь, я совершенно не жалею что завела коня, но это капец какая прорва времени уходит на "конное". При этом я почти не езжу!!! Потому что у меня тупо нет на это времени!! Зато я как снабженец, то привези, это привези, туда отвези, с этим договорись, то сделай...аааааа. Как в это вписать все остальное в моей жизни я просто не понимаю, мне для этого нужно не работать. Я машину не могу помыть с ЗИМЫ!!!! Еще дача началась. Я график выстраиваю на месяц вперед. Мне приходится в график вписывать день когда я могу "сходить на свидание". Реально! У меня так и прописано - свободный день - свидание. Даже если в этот день начнется армагедон я все равно пойду, потому что другого времени ПРОСТО НЕТ! У меня еще пуховики не убраны и валенки стоят в коридоре, думаю , уже убирать смысла нет, скоро снова доставать.

Я успеваю, потому что у меня кроме конюшни и работы больше никаких активностей нет. Я не люблю никуда ходить, ездить и тд)
Всё остальное можно сделать за компом дома.

секрет просто!
мы не успеваем 🤣
Только хотела написать то же самое.
Я ни хрена не успеваю.
Как в стишке.
Наша мама громко плачет,
Что в квартире все свинячат.
Тише, мамочка, не плачь,
У других такой же срач.

Логистика очень роляет. У меня работа, дом, конюшня по одну сторону мостов и по одному шоссе даже 😅
Корма я покупаю рядом с конюшней, буквально 3 минуты ехать - это единственное, что нужно возить, допустим, раз в месяц.
По конюшне делаю только бытовые вещи типа тазик помыть, баки протереть, амуничку разложить, т. е. приезжаю именно ездить или работать с земли.
Ну, попасти и покосить траву - это святое в сезон.

По магазинам почти не хожу, потому что меня бесят толпы людей, если что-то нужно - Озон и ВБ.

Было время, когда дорога до конюшни занимала полтора-два часа, были постои, где нужно допиливать что-то самому - такой формат съедает огромное кол-во времени, к сожалению 🥲

У меня все тоже "в одной зоне", корма рядом - 10 минут от коня, я ничего не "допиливаю". я могу вообще не приезжать так то - все само налажено, с точки зрения бытовухи. Но то там убери, то куртки зимние сложи, то вальтряпки забери стирать то попону почини, седла эти еще добавляют. Но дорога!! это все равно время. Ненавижу пробки.
Я даже не пасу - оно само пасется. Можно вообще в поле выпустить, он все равно никуда не уйдет. У нас тут в этом "последнем пятачке полей" гуляют кони просто так, без пастухов, кобылы ходят с жеребятами из соседнего КСК просто по холмам.

Вчера стою на холмах, смотрю - резвятся две лошади, скачут по холмам, думала сначала мамки с детьми но вижу - одни, детей нет, значит не они. Скачут, резвятся, одна в недоуздке, вторая вообще без всего. Примчались к нашим левадам, наш жеребец орет, в пастух грудиной упирается, его лупит ток но он все равно лезет, оказалось - кобылы (сучки крашеные!! 😁 ), пришли, жопами крутят, жеребец уже из шкуры выпрыгивает, кони в левадах начали кипишевать, носится. Я пошла разогнать эту вакханалию, кобылы меня увидели и с хохотом умчались в сторону леса. Думаю - ну странно, точно кобылы, а соседи знают что тут жеребец стоит в пастухе за ниточкой, ну вряд ли они решили его женить вот так....Звоню соседям, так и так, ваши скачут? Оказалось у них две крали сбежали 😁 И носятся с хохотом по полям. Они их потом два часа искали😁 . При этом все местные кони знают где их дом а где соседи живут, но порою им скучно и они ходят в гости😁. Наш жеребец недавно ушел, погулял и пришел в Венту, пришел и сам в денник встал🤣 Конюх идет и такой ...ээээ...что за новый лошадь? Девчонки ходили забирать домой а он так и стоял в деннике и ел😁.

Я чесно признаюсь, я совершенно не жалею что завела коня, но это капец какая прорва времени уходит на "конное". При этом я почти не езжу!!! Потому что у меня тупо нет на это времени!! Зато я как снабженец, то привези, это привези, туда отвези, с этим договорись, то сделай...аааааа. Как в это вписать все остальное в моей жизни я просто не понимаю, мне для этого нужно не работать. Я машину не могу помыть с ЗИМЫ!!!! Еще дача началась. Я график выстраиваю на месяц вперед. Мне приходится в график вписывать день когда я могу "сходить на свидание". Реально! У меня так и прописано - свободный день - свидание. Даже если в этот день начнется армагедон я все равно пойду, потому что другого времени ПРОСТО НЕТ! У меня еще пуховики не убраны и валенки стоят в коридоре, думаю , уже убирать смысла нет, скоро снова доставать.
никак. машину моет муж. и переобувает. в свободный день у меня стоматолог или ногти или косметолог. на месяц вперед распланировано.
а пуховики я убрала сегодня 😁

У меня все тоже "в одной зоне", корма рядом - 10 минут от коня, я ничего не "допиливаю". я могу вообще не приезжать так то - все само налажено, с точки зрения бытовухи. Но то там убери, то куртки зимние сложи, то вальтряпки забери стирать то попону почини, седла эти еще добавляют. Но дорога!! это все равно время. Ненавижу пробки.
Я даже не пасу - оно само пасется. Можно вообще в поле выпустить, он все равно никуда не уйдет. У нас тут в этом "последнем пятачке полей" гуляют кони просто так, без пастухов, кобылы ходят с жеребятами из соседнего КСК просто по холмам.

Вчера стою на холмах, смотрю - резвятся две лошади, скачут по холмам, думала сначала мамки с детьми но вижу - одни, детей нет, значит не они. Скачут, резвятся, одна в недоуздке, вторая вообще без всего. Примчались к нашим левадам, наш жеребец орет, в пастух грудиной упирается, его лупит ток но он все равно лезет, оказалось - кобылы (сучки крашеные!! 😁 ), пришли, жопами крутят, жеребец уже из шкуры выпрыгивает, кони в левадах начали кипишевать, носится. Я пошла разогнать эту вакханалию, кобылы меня увидели и с хохотом умчались в сторону леса. Думаю - ну странно, точно кобылы, а соседи знают что тут жеребец стоит в пастухе за ниточкой, ну вряд ли они решили его женить вот так....Звоню соседям, так и так, ваши скачут? Оказалось у них две крали сбежали 😁 И носятся с хохотом по полям. Они их потом два часа искали😁 . При этом все местные кони знают где их дом а где соседи живут, но порою им скучно и они ходят в гости😁. Наш жеребец недавно ушел, погулял и пришел в Венту, пришел и сам в денник встал🤣 Конюх идет и такой ...ээээ...что за новый лошадь? Девчонки ходили забирать домой а он так и стоял в деннике и ел😁.
а я думаю, почему у нас по правилам денник оставлять закрытым 😁
в прошлом году у подруги кобыла так.. пасла, потом выдралась и убежала жениться. хорошо, нашли быстро и все благополучно. Потом пыталась из левад уходить.

Прости, но это нифига не смешно. Это писец полный, пушной и масштабный.
Чем?
Тут все спокойно, все друг друга знают и кто чей конь тоже, если нужно придержат и позвонят. Эксцессов не бывает особых. Зато лошади могут жить не запертые в дыхательные левадки. Мне нравится очень такое положение дел.
Ты не представляешь как это было прекрасно, когда они свободные, резвились на холмах, скакали не потому что корда, хлыст или всадник а потому что самим хотелось нестись с ветром в гриве. Я даже подумала своего на поля отпустить, пусть тоже поскачет.

Сверху