У меня все тоже "в одной зоне", корма рядом - 10 минут от коня, я ничего не "допиливаю". я могу вообще не приезжать так то - все само налажено, с точки зрения бытовухи. Но то там убери, то куртки зимние сложи, то вальтряпки забери стирать то попону почини, седла эти еще добавляют. Но дорога!! это все равно время. Ненавижу пробки.
Я даже не пасу - оно само пасется. Можно вообще в поле выпустить, он все равно никуда не уйдет. У нас тут в этом "последнем пятачке полей" гуляют кони просто так, без пастухов, кобылы ходят с жеребятами из соседнего КСК просто по холмам.
Вчера стою на холмах, смотрю - резвятся две лошади, скачут по холмам, думала сначала мамки с детьми но вижу - одни, детей нет, значит не они. Скачут, резвятся, одна в недоуздке, вторая вообще без всего. Примчались к нашим левадам, наш жеребец орет, в пастух грудиной упирается, его лупит ток но он все равно лезет, оказалось - кобылы (сучки крашеные!!
), пришли, жопами крутят, жеребец уже из шкуры выпрыгивает, кони в левадах начали кипишевать, носится. Я пошла разогнать эту вакханалию, кобылы меня увидели и с хохотом умчались в сторону леса. Думаю - ну странно, точно кобылы, а соседи знают что тут жеребец стоит в пастухе за ниточкой, ну вряд ли они решили его женить вот так....Звоню соседям, так и так, ваши скачут? Оказалось у них две крали сбежали
И носятся с хохотом по полям. Они их потом два часа искали
. При этом все местные кони знают где их дом а где соседи живут, но порою им скучно и они ходят в гости
. Наш жеребец недавно ушел, погулял и пришел в Венту, пришел и сам в денник встал
Конюх идет и такой ...ээээ...что за новый лошадь? Девчонки ходили забирать домой а он так и стоял в деннике и ел
.