Молодой Карачай и не молодой Новичок. Можно ли воспитать молодую лошадь без берейтора.

Завтра мне по доброте душевной))) Глеб привезёт 5 седел на примерку. Будем с ним пробовать подобрать)))
Вот он как профессионал заодно вам точно сможет сказать, лежит\не лежит и скорее всего определит параметры коня)

читаю и думаю- как ХОРОШО все таки что я не могу финансово позволить себе СВОЮ лошадь, потому что эту нервотрепку с седлами я бы не пережила 😅
Нервотрепка с седлами - это капля в море страданий под названием "своя лошадь" 🤣 🤣 🤣

Нервотрепка с седлами - это капля в море страданий под названием "своя лошадь" 🤣 🤣 🤣
100%.
Раз ищем седло, значит, лошадь как минимум здорова настолько, что может нести верховую нагрузку.
Учитывая нюансы этих созданий, уже повод для радости, считаю.

Вот он как профессионал заодно вам точно сможет сказать, лежит\не лежит и скорее всего определит параметры коня)
Ну это да, еще одно мнение не лишнее.
Ой, да какие страдания!
Платье найти хорошее под запрос тоже не просто, а казалось бы)))
читаю и думаю- как ХОРОШО все таки что я не могу финансово позволить себе СВОЮ лошадь, потому что эту нервотрепку с седлами я бы не пережила 😅
Это даже весело временами 😁

Так, ну что, спасибо Глебу что преодолев все пробки он добрался до наших полей)) Привез мне 8 седел😁 4 отбросили как маленькие. Из 4-х выбрали два которые легли очень даже неплохо. Одно это Гермида, конкурка, большого размера (что уже редкость), второе какой то немец, без огромного выноса плеча поэтому лежит за лопаткой, оба хорошо легли на спину и цена - сказка! Оставил мне их для затеста, в субботу выберу💃 И есть еще два которые можно рассмотреть если с этими "что то пойдет не так"
И чего я раньше не позвонила ему....могла целый месяц поисков сэкономить.

Гермиду не берите даже если это последнее седло на земле .можно фото немца?
Гермида на любителя. Кому-то же в них реально удобно. Хотя из всех белорусских седел я бы выбрала Знак или Карпилович в первую очередь. На карпиловичской выездке мне было вполне удобно, даже несмотря на крыло неподходящей длины. А вот в гермидовский Диамант я так нормально и не смогла сесть.

Гермиду не берите даже если это последнее седло на земле .можно фото немца?
Почему?

Фоток нет, мы очень быстро все мерили не до фотосета было
С красивой страницей!
💃
Гермида на любителя. Кому-то же в них реально удобно. Хотя из всех белорусских седел я бы выбрала Знак или Карпилович в первую очередь. На карпиловичской выездке мне было вполне удобно, даже несмотря на крыло неподходящей длины. А вот в гермидовский Диамант я так нормально и не смогла сесть.
Да блин. Я поняла одно - все ОЧЕНЬ индивидуально. Можно сколько угодно говорить "не берите гермиду, покупайте, например Кентавр", но если эти кентавры не лежат вообще никак или их просто нет в продаже нужных размеров то упс.
Тот же Глеб хвалит Гермиду, сказал что удобные, мягкие, прочные, как бы нет повода не доверять человеку который пересидел наверное во всех возможных седлах вообще. Тот же Софт ле выездковое на моего не легли вообще совсем, разные модификации пробовали. Сегодня мы какие только не мерили, и половина просто не легли, даже смысла не было седлать.

Последнее редактирование:
Ну да, я и говорю, что на любителя. У меня всегда больше сложности в том, чтобы подобрать седло мне, а не коню 🤣
Вот это, кстати, тоже немаловажно! И квест по имени "седло" усложняется в два раза. Потому что мне конечно важно чтоб все было прям ок по спине, спина и ноги это прям для меня "больной вопрос", я так поначиталась про разные проблемы от седел что теперь дую на воду. Но и самой седеть на "испанском стуле" мне не хочется. Вот было у меня хорошо легшее седло но для всадника - как деревяшка, ну и зачем эти муки.

спина и ноги это прям для меня "больной вопрос"
Во, у меня то же самое. Особенно колени, из-за которых я решила вообще отказаться от универсалок и конкурок. А еще упоры, длина крыла, баланс седла.. иногда бывает сядешь в седло - и у тебя уже всё отвалилось))

Короче , это - БОЛЬ 🤣
Вот бы найти идеальное, чтоб и лошадь как Пегас парила и ты сидела как в любимом кресле. И чтобы это НИКОГДА не менялось 🤣

Мы сегодня все эти седла притащили, поразвесили, Паша смотрит такой:oops: Что?! Это все на меня вешать будут?!😁
Но вообще конечно лошадь как всегда огонь - положил седло, попросил стоять, стоит. Не привязан, денник открыт, он посреди денника с седлом на спине, мы бегаем туда сюда по проходу, он стоит, ждет.

Это на уровне ОБС (одна бабка сказала).
Если бы мы взяли группу из 100 лошадей и 100 седел, причём, желательно одинаковых лошадей (с одинаковыми правильными условиями содержания и работы и грамотным всадниками) и одинаковых Гермид, и на выходе получили бы высокий % "убитых" спин, тогда можно было бы кричать ужас-ужас.

и одинаковых Гермид, и на выходе получили бы высокий % "убитых" спин, тогда можно было бы кричать ужас-ужас.
У меня конь под Диамантом пробегал 2,5 года активной работы, с моими попытками учебной рыси, кривенькими элементами и иногда даже прыжками до 80см, и частыми выездами в поля на 3-4 часа. Спина была в порядке всё это время, хотя конь даже несколько раз менял кондицию. Но мне в нём было неудобно. Я мечтала его куда-нибудь деть и волею судьбы оно от меня ушло))

А у меня Каприлович не зашел. Купили на Иппосфере, когда то привозили, затестили, легло хорошо, но через некоторое время конь стал жаловаться на спину, оказалось в одной из подушек, когла человек садится, что то выпирает и наминает мышцу. Надо перенабивать было.

У меня конь под Диамантом пробегал 2,5 года активной работы, с моими попытками учебной рыси, кривенькими элементами и иногда даже прыжками до 80см, и частыми выездами в поля на 3-4 часа. Спина была в порядке всё это время, хотя конь даже несколько раз менял кондицию. Но мне в нём было неудобно. Я мечтала его куда-нибудь деть и волею судьбы оно от меня ушло))
Неудобно не равно убитой спине)) Просто мне реально непонятно, когда люди категорично заявляют, "только не...", ссылаясь на тему в интернетике. Или на 1-2 знакомых случая без предусловий.

Сверху