Молодой Карачай и не молодой Новичок. Можно ли воспитать молодую лошадь без берейтора.

Я всегда за то что животные сами знают что делают и дураков так то нет. Это жизнь. Тут или садишься в комнату с мягкими стенами, или рискуешь и живешь. Все и всё знают. Владельцы жеребца знают про кобыл и могут или оставить как есть или запереть жереба в клетку, владельцы кобыл тоже знают про жеребца. Так что это выбор осознанный, а значит никто не виноват если что. Но однако сто раз он к ним в гости ходил и ничо, и кобылы к нам прибегают перманентно и тоже ничо. Всех все устраивает, меня тоже.

Эксцессов не бывает особых
Их не афишируют просто ) народ, попавший в такой замес, тихо вызывает коневоз и съезжает из веселых поскакух,или тихо лечит калеча в деннике.

Ты не представляешь как это было прекрасно, когда они свободные, резвились на холмах, скакали не потому что корда, хлыст или всадник а потому что самим хотелось нестись с ветром в гриве. Я даже подумала своего на поля отпустить, пусть тоже поскачет.
Я очень хорошо представляю ) И моя 4-5-6-7-летняя и так далее лошадка тоже резвилась по полям и в больших левадках. И в табуне на самовыгуле.
И сваливших жеребцов мы как-то ловили. И много чего было. И тогда тоже казалось, что всё норм.

Всех все устраивает, меня тоже.
Прикинь просто ситуацию: всадник на кобыле - и тут хоп-хей-ла-ла-лей - сбежавший жеребец по полям резвится. Или наоборот, всадник на жеребце - а к нему радостно кобыла. Или ты такая в полях шагом медитируешь - а тут сбежавший табун.
Самое стремное - это именно что всех все устраивает.

Самое страшное, это если они на дорогу вылетят.
Я однажды еду с работы, вся такая в офисном прикиде, юбочка-карандаш, строгая блузка, каблуки.
Мимо меня по проезжей части несется кобыла и меринок. Там горка и поворот, то есть, их вообще не видно будет, сейчас кто-то выедет из поворота и прямо на капот их примет.
У меня в багажнике недоуздок с чомбуром, и вот я вся нарядная на каблуках ловила лошадей на дороге.
Обосралась я знатно, там мало не показалось бы никому в случае ДТП. Причем я знала, чьи кони, наяриваю хозяйке: у тебя лошади по проезжей части галопом скачут! Мне в ответ, спокойно так: а, это они паслись и веревки оборвали. На спокойняке вообще. Шанс получить ДТП с трупами людей и лошадей даму не беспокоил абсолютно.

Их не афишируют просто ) народ, попавший в такой замес, тихо вызывает коневоз и съезжает из веселых поскакух,или тихо лечит калеча в деннике.
их личное дело
тут как бэ конюшни в которые очередь на постой)))
Я очень хорошо представляю ) И моя 4-5-6-7-летняя и так далее лошадка тоже резвилась по полям и в больших левадках. И в табуне на самовыгуле.
И сваливших жеребцов мы как-то ловили. И много чего было. И тогда тоже казалось, что всё норм.
твое личное дело.
Я никого силком не тащу же и не навязываю. У всех есть возможность выбрать как человеку и его лошади комфортно, и это прекрасно. Обсуждать что у кого то трешь а у кого то - сказка - глупо. По мне трешь - это дыхательные левады, но хозяин - барин, как говорится.

Прикинь просто ситуацию: всадник на кобыле - и тут хоп-хей-ла-ла-лей - сбежавший жеребец по полям резвится. Или наоборот, всадник на жеребце - а к нему радостно кобыла. Или ты такая в полях шагом медитируешь - а тут сбежавший табун.
Самое стремное - это именно что всех все устраивает.
Да блин. Тут гуляют по полям миллионные кони из Венты, пробежники гапопедрищем носятся, мотоциклисты летают, прогулки на прокатных лошадях новичков нулевых возят, хозяйка жеребца - 14 летняя девочка, 5 дней в неделю на нем по полям носится. И всех все устраивает. Кого не устраивает - или сидит на плацу или уезжает. Не вижу проблемы вообще...еще раз -= меня такое положение дел устраивает более чем, я в восторге даже. Кого не устраивает - есть много мест в ЛО где наверняка есть другие условия.

Самое страшное, это если они на дорогу вылетят.
Я однажды еду с работы, вся такая в офисном прикиде, юбочка-карандаш, строгая блузка, каблуки.
Мимо меня по проезжей части несется кобыла и меринок. Там горка и поворот, то есть, их вообще не видно будет, сейчас кто-то выедет из поворота и прямо на капот их примет.
У меня в багажнике недоуздок с чомбуром, и вот я вся нарядная на каблуках ловила лошадей на дороге.
Обосралась я знатно, там мало не показалось бы никому в случае ДТП. Причем я знала, чьи кони, наяриваю хозяйке: у тебя лошади по проезжей части галопом скачут! Мне в ответ, спокойно так: а, это они паслись и веревки оборвали. На спокойняке вообще.
тут нет рядом дороги с асфальтом и трафиком, до нее кони не попрут.
Шанс получить ДТП с трупами людей и лошадей даму не беспокоил абсолютно.
ну, меня бы тоже не обеспокоило....Лошадей жалко было бы но, как говорится - сам дурак. Юридические аспекты скорее волновали бы разве что.

Вот я до этого стояла в КК, вот там дорога была в 150 метра по прямой. И мой однажды туда ломанулся. Я немного обосралась конечно. Но он увидел дорогу и встал. Я поняла - ок, мозг есть. Сейчас по поводу лично своего не напрягаюсь, он на дорогу не пойдет, далеко от дома не пойдет (были прецеденты, рассказывала, как он на холме встал и ждал пока за ним придут и уведут домой), он при любом раскладе если что - бежит в конюшню.

UID550223_1653278593_48.jpg

Слушайте, у меня была собака- убийца, стафф. Я гуляла без поводка и намордника. Я за поведение этой собаки ручалась на 99,9%. и мне тоже всю жизнь все орали что - вооот, сожрет тебя, убьется сама, пожрет других. Однако 15 лет и ни одного эксцесса с серьезными последствиями для нее или двуногих. Так что я вот пребываю в святой цверенности и мире розовых поней. 😁

Ой, да есть индивидуумы, которые могут в деннике на недоуздке повеситься, или ногой залезть в рептух, например, и застрять там, или просто на ровном месте в том же деннике неудачно встать и травмироваться. Лошадь всегда найдет, как самоликвидироваться, так что с этими товарищами нельзя быть уверенным ни в чём, даже если оно 24/7 стоит в деннике.
Хотя если вы знаете какие-то конкретно особенности вашей лошади, то можно попытаться их предотвратить. Мой, например, не гуляет ни с кем, только один. Соседи через забор - пожалуйста, в свободном доступе - нет.

Тут гуляют по полям миллионные кони из Венты, пробежники гапопедрищем носятся, мотоциклисты летают, прогулки на прокатных лошадях новичков нулевых возят, хозяйка жеребца - 14 летняя девочка, 5 дней в неделю на нем по полям носится. И всех все устраивает.
Такое впечатление, что Ленинградская область находится в Монголии (шутка).
Надо кому-нибудь для понта завести ловчего сокола.

Такое впечатление, что Ленинградская область находится в Монголии (шутка).
Надо кому-нибудь для понта завести ловчего сокола.
Почему для понта?
Я знаю людей с ловчими птицами. Знаю даже с филином. В чем понт?
Я знаю людей живущих с тиграми, с леопардами и с медведем. И тоже не для понта.

Я думала, что всерьёз этим занимаются только в Монголии, в Киргизии, ещё где-нибудь там.
Ленинградская область продолжает удивлять!
Конечно, это хорошо, что у людей есть возможность охотиться с соколом и любоваться табунами и для этого не надо ехать в Монголию. Главное - ТБ. Уже начинаю волноваться за ловчих птиц: а они замечают электропровода, когда стремительно бросаются вниз?

Сверху