Молодой Карачай и не молодой Новичок. Можно ли воспитать молодую лошадь без берейтора.

Ага, когда мне вещали про мойку и терпение - я проводила эксперимент. Конь сказал мне: "Дуууура! Ты все равно когда-нибудь домой уедешь - а в мойку я не пойду!" Часа 4 длился эксперимент.
вы просто стояли? Я со своей по кругу ходила. Не хочешь заходить - пойдем еще пройдемся (развернемся) и снова сюда. Она сломалась на 5ом кругу.
// но может у нее память длительная хорошая... я ее также приучала ходить нормально в поводу. И она помнит, что проще согласиться, чем неть)))

вы просто стояли? Я со своей по кругу ходила. Не хочешь заходить - пойдем еще пройдемся (развернемся) и снова сюда. Она сломалась на 5ом кругу.
И стояла, и плясала, и за едой манила, и туда-сюда ходила. Но моя лошадь точно знает, что вечно ничего продолжаться не может - нужно просто переждать.

Ну что ж, сегодня начала с ног. И опа! а он ноги то дает. И держит. Ну пару секунд конечно, но держит. Переда правда только.
Мучили палки 🤦‍♀️ Поставила ему кавалетти. Высотой- на покрышку. Был удивлен. - О! палка!!! Старательно задирает переда, передами не стучит уже вообще. С задами пИчалька. Но старается. Самое смешное что он валит палку задом, я такаая - плооооохоооо, Паша поворачивается и смотрит на палку, типа - Ну как тааааак то?! чего она падает то?!

Еще у нас соорудили "страшные ворота". Высокие ворота с болтающимся на ветру полиэтиленом. Кошмар! Долго пялились на ворота, пытался уйти но не вышло, тогда стоял и пучил глаза. я походила под ними туда сюда, чтоб он увидел что я жива, после этого Паша почти на полусогнутых пошел, вылетел из них чуть ли не галопом, чуть меня не снес. Второй раз отказался категорически. Но я считаю итак уже прогресс для него)

В настрое дело было, получается?)))
Ничего, и с задними сладит, и прекратит скидывать палки! Раз уж сам оборачивается, то суть улавливает наверняка)
Страшные ворота очень полезны! Мало ли что за пределами конюшни встретите!

после этого Паша почти на полусогнутых пошел, вылетел из них чуть ли не галопом, чуть меня не снес. Второй раз отказался категорически. Но я считаю итак уже прогресс для него)
побуду злобным буратиной :)
вот так и закрепляется нежелательное поведение - один раз прошел и чуть не снес человека - второй раз не провели - всё, запомнил, что можно пролетать и плевать на человека 🤷‍♀️

Если с предыдущими это было на уровне: "Скучнаааа, давай играть? Я буду дёргать ногой, а ты весело ругаться!", то тут хоть пой, хоть плачь, еле расчистили с овсом, танцами с бубном и прочими ухищрениями параллельно с попытками остаться в живых. Хоть лупи, хоть не лупи.
Так это не второй, а первый накосячил. Первый вовремя не построжил, а второй коваль расхлебывал..

Так это не второй, а первый накосячил. Первый вовремя не построжил, а второй коваль расхлебывал..
А шут знает: со мной не играет ж. Может попытаться, подёргается, поймёт бесполезность и со вздохом стоит терпит в попытках впасть в дремоту 😁 Ну или уже капризничать начинает, или падать, но это другое и решается простым снятием с привязи и небольшой проходкой)
Первый дурачок, безусловно! У них там своя атмосфера, я уже не лезу - хочет возиться 4 часа, пускай возится, главное, на меня конь после не распространяет этого)
Мужу вот тоже лапы не даёт категорически! Муж коня боится, копыт боится, трогать боится, подойти лишний раз боится, вот и лошадь не дурак - не доверяет в ответ)
С этим кадром (копытным) уже склоняюсь к мнению, что он таки по симпатиям выбирает, кому какую часть тела позволить подержать-поковырять 😂

Последнее редактирование:
А зачем было его пихать в эти ворота, пока он к ним не привык? Первый день ходили бы вокруг них, потом потихоньку рядом остановки на перекур, а когда перестанет внимание обращать - уже провести внутрь. Полиэтилен сначала подвязать, просто ворота.

А зачем было его пихать в эти ворота, пока он к ним не привык? Первый день ходили бы вокруг них, потом потихоньку рядом остановки на перекур, а когда перестанет внимание обращать - уже провести внутрь. Полиэтилен сначала подвязать, просто ворота.
Потому что эти ворота не стоят постоянно, сегодня есть, завтра убрали. Я его не пихала, я ему предлагала пройти.
Все таки мне кажется что постепенное приучение к чему то это конечно прекрасно но, с другой стороны, иногда нет времени часами рассматривать "преграду". А то не лошадь а трепетная лань какая то.

Вчера у нас возникла другая проблема. Паша со вчера должен был ночевать в деннике. А он что? А он плевать хотел на все планы. Снял недоуздок и не ловился в леваде:cool: Меня не было, а конюх поймать его не смог, не дается в руки и все:cool: Нет, он не боится и не паникует, ему просто очень весело. Им вообще вчера всем там было весело, присылали видео как кони в леваде носятся вместе с ветром. Вот и вечером он весело играл в "догони меня". Остался спать на улице под дождем. гад.

Вот и вечером он весело играл в "догони меня". Остался спать на улице под дождем. гад.
а если просто леваду открыть, он разве в конюшню сам не побежит? Наши обычно бегут. Если на улице остался один, и к тому же "в тюрьме сейчас ужин" :))) То даже в таком веселом настроении - просто забегают в свой денник 🤷‍♀️ Ну если уж прямо очень сильно весело - предварительно побегают по территории

а если просто леваду открыть, он разве в конюшню сам не побежит? Наши обычно бегут. Если на улице остался один, и к тому же "в тюрьме сейчас ужин" :))) То даже в таком веселом настроении - просто забегают в свой денник 🤷‍♀️ Ну если уж прямо очень сильно весело - предварительно побегают по территории
Нет. Он считает что его дом - это левада. И в любой непонятной ситуации надо или бежать В леваду или из нее просто не выходить.
Остался не один конечно, второго тоже не стали заводить, третью с третьего раза поймали 🤣 Там явно что то распыляли вчера, все кони были безумно веселы, даже тяжик, который обычно считает что любая нормальная лошадь должна передвигаться только шагом.
Мне кажется, можно просто миской с едой приманить и поймать)
ха ха. мне тоже так казалось, но не смогли они.

Пысы. Присылают сейчас фото. Стоит этот осел, без недоуздка, под дождем и ест. Под деревья не идет. Ему и так , видимо , очень отлично.
А я тут попону выбираю заказываю дождевую, ага.

Он считает что его дом - это левада.
Ясно тогда:)

Там явно что то распыляли вчера,

Погоду распыляли. У нас с 30 до 20 за один день температура поменялась, завтра уже 12 градусов обещают. Видимо какие то магнитные бурищи...

Пысы. Присылают сейчас фото. Стоит этот осел, без недоуздка, под дождем и ест. Под деревья не идет. Ему и так , видимо , очень отлично.
А я тут попону выбираю заказываю дождевую, ага.
Акклиматизировался наконец)))
Главное, что ест, а не просто понуро мокнет!

Вчерашний дурдом закончился, сегодня устроила себе ленивый рабочий день.
Как тяжело быть перфекционистом.
У меня дергается глазик когда я приезжаю на конюшню. "Потому что "все валяется не на местах". Попоны висят не там и не так, ведра валяются, пакеты с кормом открыты (по этой причине я купила баки и засыпаю корм в них). Куча ненужных вещей, типа ящики, кусок загородки и тыпы. У меня просто все, до кончиков волос чешется от желания начать наводить порядок. Но я держусь. Отчасти потому что "не мое дело", отчасти потому что если начну мне понадобится неделя, а времени свободного столько нет.
Много , конечно, вопросов у меня по конюшне, много. Но зато опыт. ...
Хозяйка в отъезде, на улице резко похолодало, надо закрывать окна. Решила что проще сделать это самой чем ждать( В субботу все куплю и сделаю. Но злит это.

Приехала сегодня в Паше.
Конь два дня не ловился в леваде. Подойти не дает, на миску с едой не идет к конюху. До этого таких проблем не было. (И что это за дела такие?!?!)....В итоге сегодня с утра его гоном завели. Всех коней завели по денникам, его так выгнали и сам забежал. Я приехала - нормальный конь. В недоуздок сам сунул голову, гладится, вкусняшки берет. Немного нервный. Но это то ли от того что всех первый раз по денникам завели, его друзья в другом крыле - они переговариваются на всю конюшню, а рядом бабы)) одна из которых его любовь. А между ними мерин, в итоге перед бабами красуется, мерину пытается дать по башке. Толи потому что дым из попы а гулять не выводят. Хотела с ним пойти в руках погулять, не смотря на дождь но пришлось срочно чинить загородку для коз. В итоге уже не хватило времени.

Нужно было измерить коня, я это озвучила, и тут МЧ берет рулетку, открывает денник...а я внутри...Конь ломанулся в сторону, развернулся, очень нервничал. И вот возникла у меня чуйка что он хотел по мне задом отбить...во всяком случае как то нездорово он этот зад пригнул. Хотя возможно он просто присел от страха на эту шуршаще-гремящую ленту.
Короче "все мужики - идиоты".

Привезла огромную глыбу соли - набросился. Поменяла воду...собственно тут тоже большой вопрос...

У меня зп зависит от плана. Это хорошо, потому что "нет предела совершенству", и это плохо, потому что до самого последнего дня месяца я не знаю какая будет эта зп. Но месяц удался, поэтому заказала Паше попону и сижу сегодня вместо работы выбираю всякие ништяки:)

На следующей неделе еду смотреть другие конюшни. Не факт что перееду скоро но весной скорее всего. Поэтому хочу посмотреть сейчас пока видны левады и выпас а не сугробы по метру.

У меня просто все, до кончиков волос чешется от желания начать наводить порядок. Но я держусь.
По своему опыту скажу - это все равно бесполезно. Я периодически срываюсь, и порядок все-таки навожу. Трачу на это кучу сил и времени, через три дня-все валяется как валялось 🤷‍♀️
Конь два дня не ловился в леваде. Подойти не дает, на миску с едой не идет к конюху. До этого таких проблем не было. (И что это за дела такие?!?!)....
У нас тоже все дерганые и нервные. Я на погоду грешу....

На следующей неделе еду смотреть другие конюшни. Не факт что перееду скоро но весной скорее всего. Поэтому хочу посмотреть сейчас пока видны левады и выпас а не сугробы по метру.

Надо же как у нас с вами метания по поводу переезда совпали :))

Я собственно хотела по поводу труселей рассказать. Они наконец приехали и я сходила сегодня на тренировку. Ожидаемого восторга - не испытала🤷‍♀️ Все равно натерла опять себе извиняюсь за выражение пипидастр.... Мне кажется от меха на седло в сочетании с бесшовными хлопковыми щортиками и то больше толку.

Спасибо за отзыв. Тогда не буду их покупать. У меня есть шорты (вообще, это такие мужские трусы на самом деле, бесшовные. Швы, конечно есть, но они довольно не ощутимы), вот в них - вполне нормально существовать. Буду такие себе покупать.
Кстати. Схожу ка я на озон.:)

Про конюшню. Я хочу конечно с крытым манежем. Но. Пока выбираю выгул. Так что варианты у меня не велики.

Я собственно хотела по поводу труселей рассказать. Они наконец приехали и я сходила сегодня на тренировку. Ожидаемого восторга - не испытала🤷‍♀️ Все равно натерла опять себе извиняюсь за выражение пипидастр.... Мне кажется от меха на седло в сочетании с бесшовными хлопковыми щортиками и то больше толку.
Может седло мало или слишком узкое/широкое? Или сидите на промежности, а не на седалищных косточках
У меня тоже были дикие кровавые натертости, пока +- не разобралась с седлом (это больше всего помогло, даже больше, чем улучшение посадки), балансом и посадкой

Сверху