Молодой Карачай и не молодой Новичок. Можно ли воспитать молодую лошадь без берейтора.

И что происходит, если она до конца не работает? 🤣🤣🤣🤣 До какого конца она должна работать? 😁😁😁
Никто в здравом уме о переднюю луку не бьется на строевой рыси.
Где вы увидели что я бьюсь?!
Происходит то, что поясница зажата и через 3 минуты она начинает отваливаться. Если я её расслабляю амплитуда получается больше автоматически.
А если попробовать укоротить стремена на дырочку?
Можно, но мне не очень удобно на более коротких стременах(
Но попробую.

А гелевую накладку на седло? Удобно, правда, давно не видела новой, сама бы купила, моя уже расползается.

А в полупосадке как?
Как вариант - рукам. За гриву и расслабить все что можно: поясницу, голеностопа и колени. Попробовать чуть отвести колени от седла чтобы нога провалилась ниже и попружинить. А конь пусть рыси спокойно.

В полупосадке лучше когда найду равновесие.
Но и тут главное - расслабить поясницу иначе каюк(

Гель.. Не думала про него. В принципе мне не то чтоб это критично было, могу приноровится, но не диван, конечно)))

Ааа!!!
Ну что, ну что, видно?! Если присмотреться долго и под определённым углом..... То видны яблоки!!! :)
IMG_20220903_150423.jpg
IMG_20220903_150307.jpg

На попе тоже есть но они видны только под определённым углом и светом.

Не зря Паша гулял постоянно 😁

Про седло - не-а, приноровиться - оч-чень плохой вариант! Если бы это были разовые покатушки, тогда не вопрос - что поседлали, то поседлали, там под всадника никто не станет подгадывать. Но вам-то не день-два на нём ездить!
Работать над посадкой необходимо 100%, если поясница не позволяет совсем слегонца приподниматься без боли дольше трёх минут. Либо рентгенить (МРТшить) поясницу и смотреть, что происходит там (хотя как человек с врачебным запретом на ВЕ, ездящий сколько угодно рысью с лордозом и двумя дорзальными неоперабельными грыжами делаю ставку на посадку).
А вот лука седла реально может мешаться! Мне в Киффере мешалась из-за неподходящего размера седла (ну никто не закупает 16, везде 17.5 для учеников...), в том же Киффере правильного размера и длины стремян отлично! Мб, размер не ваш?

МРТ не буду делать. Не вижу смысла.

Размер у меня 17,5. Езди в 16м - мало. Получается что или 17 или мой как раз в размер. Не могу сказать что мне в нем не комфортно в основном.

В полупосадке лучше когда найду равновесие.
Но и тут главное - расслабить поясницу иначе каюк(
Тогда на шагу встаёте на станку, руки на середину гривы, вытягиваете попу из седла на 2-3 см и расслабляете него и ищете равновесие. Не давайте плечам валиться сильно вперёд а попе уехать сильно назад. В момент когда удаётся расслабиться, пробуем отпустить одну руку, лучше внутреннюю, а вторую максимально, по возможности, расслабляем. Цель - отпустить обе руки и чтобы ими можно было свободно двигать. Потом положили руки на гриву и опускаемся, касаясь седла, не всем весом а половиной, и опять встаём и ловим баланс...
Попробуйте, есл=нет баланса в полупосадке то и нормальной строевой странно ожидать, без равновесия логично что человек в седло падает.

Последнее редактирование:
А гелевую накладку на седло? Удобно, правда, давно не видела новой, сама бы купила, моя уже расползается.
Или мех.

Но вообще, конечно, не видя седло и посадку, можно долго рассуждать.

Хотя и видео может быть неинформативно. У меня был прецедент. Лошадь как лошадь, седло как седло. Вроде. Туча лет практики, все цело. А на этом седле в кровищу все после каждой тренировки.
И так и не приспособилась. Просто прекратила на нем ездить.

У меня только на учебной были прецеденты. Но это потому что седла чаще всего великоваты. Мне хорошо в 16,5 а на лошадей чаще всего 17,5 седла и меня болтает. А я в «хэппи пони» сидела идеально и была счастлива

Слушайте, ну высокая передняя лука не повод биться от нее. Я вообще в вестерне езжу, там рожок. Ничем не бьюсь. Если, конечно, барьеры в нем не прыгать) тогда в живот втыкается)

У меня тоже встречалось такое седло, кстати, Киффер (выездка).
Села, поездила, офигела.
К следующему разу хозяйка коня седло поменяла на Альбион, и вот в нем вопросов не было.
Ни до, ни после таких приколов в моей жизни не случалось, а езжу я два десятка лет. Но другая девочка, которая тоже на этого коня подсаживалась, столкнулась с совершенно аналогичной проблемой на том же седле.

Ставлю на неподходящий размер седла или расположение упоров.

Я, когда поменяла белорусскую выездку на приличную - первые раза два - билась о переднюю луку тем самым местом. При этом езжу я давно, строевой могу ехать как угодно. Проблему я нашла - и устранила. Я просто конкретно в этом седле пыталась привстать чуть выше, чем нужно, и чересчур вперед, опережая движение лошади, - в итоге приземлялась не туда 🤷‍♀️

Ну, седло какое есть, поменять седло это вообще какой то квест, я так поняла. Так что надо приспособиться к этому.

Жара спала, надеюсь сейчас начнём нормальные тренировки. А то все лето балду пинали. Главное чтоб морозы не пришли 😁

Последнее редактирование:
Ну, седло какое есть, поменять седло это вообще какой то квест, я так поняла. Так что надо приспособиться к этому.

Жара спала, надеюсь сейчас начнём нормальные тренировки. А то все лето болду пинали. Главное чтоб морозы не пришли 😁
Так это...
Летом жарко.
Осенью мокро, холодно и ветер.
Зимой капец дубак.
Весной мокро и грязно, кроме как в мае, а в мае хочется в отпуск 🤣
Когда тут найдёшь время для нормальных тренировок? 🤣

Поддержу мнение по поводу седла. Реально поняла разницу пересев выездковый Антарес- оно ( седло) само сажает правильно, глубоко и устойчиво. Я не знаю как... просто разница колоссальная по сравнению с обычным хорошим седлом.

Извините, я о своем, но смеялась сегодня ужасно. Забыла бриджи, пришлось скакать в джинсах. А в них что? Правильно, швы. На самыш интересных местах. Как посадка поменялась в лучшую сторону.)) Никакого завала вперед, никаких цепляний коленями.))
Поняла, почему говорят, что ковбои сидят "на карманах" :D:D:D

Не поможет
Это кифферы
Они с высокими луками передними как правило
И далеко не всем заходят
поможет. Нормальные седла у киффера. У меня уже третье этой марки. Все, кто в них сидит ничего не набивают. Проблема в посадке или в размере. На седле неподходящего размера (меньше, чем нужно) - да, натирает, но это касается любой марки.

Сверху