Это, скорее всего, не реакция на препарат, а попали не в вену, а в артерию. Тогда препарат прямо в мозг идёт, чем ближе укололи к началу головы, тем ярче реакция.
Жуть...
И я так понимаю, что ничем не помочь.
Молиться, чтоб лошадь не покалечила себя и окружающих, и ждать.
Мне, например, не сложно уколоть.
А если не уколоть, а колоть?
В одно и то же время, дни подряд, не всегда рядом помощь, лошадь часто стоит всё хуже со временем.
Мы же этого обычно хотим найти, когда говорим, что делегировать некому.
Я впечатлилась и в очередной раз задумалась, а надо ли оно - помогать. Вдруг вот так - доказывай потом, что ты не олень.
Честно говоря, я часто думаю, как берейторы/коноводы выдерживают ответственность за дорогих коней
Мне вот ездить дорогих коней как-то не было особо страшно, а вот куда-то водить, делать манипуляции - бывало. Именно из-за ответственности.
У меня на работе (человеческой
) был случай, когда по откровенной человеческой ошибке уровня "не на ту кнопку нажал" профукалось 20 тыс долларов. Сколько там? Примерно 2 млн рублей. И ничего.
Никого не уволили, не наорали. Просто разобрали на рабочей встрече что делать, чтобы такого больше не было. Теперь представим себе, что без злого умысла, но по чужому недосмотру померла лошадь за 2 млн. А если не за 2, а за 5-8-20 млн? Понятно, что всего бояться - не жить. И понятно, что такие истории бывают, но мир не остановился. И хирурги как-то оперируют, а любой хирург был когда-то неопытным и любой ошибался. Но тем не менее.
Тем более, что опять же, рутина с конями обычно весьма скромно оплачивается.