Это неделя выдалась просто адской.
История о том как можно впрыгнуть даже не в последний вагон а в уже едущий поезд.
Итак, наши риэлторы, менеджер и брокер со сроками облажались. Это меня конечно несказанно удивляет так как в моем понимании люди которые занимаются этим в качестве работы должны знать все сроки и возможные промедления и рассчитывать исходя из этого. Они посчитали что нам хватит 5 рабочих дней. (Как блин?! если во всех структурах прописаны сроки!) Итак, в понедельник мы провели сделку про продаже квартиры. На электронную регистрацию уходит от 2х до 4х дней, не включая день подачи (уже нестыковочка, да?), в четверг, то есть на 3й день мы получаем уведомление о том что прошла перерегистрация квартиры и начинается проверка документов банком для того чтоб раскрыть аккредитив. На проверку банк берет 2 банковских!!! дня, не включая день подачи, то есть пятница и тадам!!! понедельник!!!
Сделка в банке назначена на пятницу. Странненько, да? В четверг я связываюсь с сотрудниками агенства которые проводят сделки и спрашиваю уверены ли они в том что в пятницу мы сможем эту сделку провести и что деньги будут доступны, или, может стоит пока придумать план Б? Нет, говорят они, все в режиме. Ок, говорю я и чую как начинает подгорать попа. Наступает пятница - денег нет. Сделку переносят на субботу - это не банковский день и даже если деньги приходят то снять их вот так просто не выйдет, слишком большая сумма, ну ок, ладно, это мелочи. Но суббота - не банковский день и естественно никакие переводы не работают поэтому уже с утра субботы я понимала что сделка не состоится. И все бы ничего в принципе то, но -01.07 закрываются льготные программы по ипотеке и если вы сейчас посмотрите то ипотека у нас теперь для простых смертных от 19,5 % что реально дофига. Итак, суббота, банк не дает ответа что будет 1го но говорят что все- кто не успел тот опоздал.
Я уточнила в разных банках кучу моментов касающихся сроков и поняла что в целом побороться за права можно будет но это будет бой на смерть практически....
И вот наступает понедельник. 9 утра - денег нет. 10 - денег нет. 11- денег нет......мы такие уже - ну и все, мы потеряли, мало того что низкий % по ипотеке так еще и 100 тысяч из брони за квартиру так как бронь у нас до 01.07....и эти 100 мои лично. ...
И вдруг в 12.30 пикает уведомление и на счет зачисляются миллионы
. Тут конечно сотрудники компании реально извернулись, за что им низкий поклон. Я уж не знаю что они там делали и с кем договаривались но....банк готов нас принять на сделку по старым условиям. В итоге спустя 5 часов разных бюрократических мытарств мы наконец оформили все документы, ипотеку по льготной ставке - в банке все в шоке, потому что 1го никто уже ничего не оформляет никому, мы были единственными кто оформлялся и они сказали что пометка была - оформить любой ценой))))) и купили квартиру
Про коня. Конь бодр, нога заживает, уже зарастает. Гуляет как обычно, на прогулке не аритмит, скоро начну вводить в работу, там посмотрим.
Седло пока я так и не нашла....
То размер не тот, можно переобжать но это повысить стоимость, то цвет не тот, то еще что то...
На самом деле я пока морально просто не могу купить седло за такую цену