Lucky 7
Pro
Один в конюшне стоит? Да он вообще герой. У меня бы одна самоубилась в попытках вылезти из денника, а вторая бы сначала истерила, а потом закололасьВ целом он по потолку не бегает и не истерит, стоит и стоит, но жалко.
Один в конюшне стоит? Да он вообще герой. У меня бы одна самоубилась в попытках вылезти из денника, а вторая бы сначала истерила, а потом закололасьВ целом он по потолку не бегает и не истерит, стоит и стоит, но жалко.
Один, да. С 14 до 17 остальных ставят отдохнуть от солнца и слепней. Ну и ночью. Тоже все дома конечно.Один в конюшне стоит? Да он вообще герой. У меня бы одна самоубилась в попытках вылезти из денника, а вторая бы сначала истерила, а потом закололась
Нет. Не вижу смысла пока. Он просто взлетит, не удержишь а ругаться не хочу.В руках не шагаете?
Ой, на больную мозоль наступили )Поэтому я люблю ветов со своими личными конями, желательно спортивными.
Сразу другой подход.
Да, да.И там сразу "ой, ну у вас же лошадь не спортивная / большой приз не бежит / гран-при не скачет - да и хрен с ней!"
Вет сказала - корма убрать, стоять в деннике.А это прям вет посоветовал?
Не шагать
Для лошади с их физиологией и психикой это очень серьезное решение. Уровня - порвал связку/сломал ногу.
Может, конечно, фото всего не показывает. Но выглядит как неприятная штука, но не критичная для запрета спокойного движения.
Это ему недели полторы до более-менее полного заживления стоять?
Так это во многом частники сами такие.лично сталкивалась с ветами с этим самым "другим" подходом. И там сразу "ой, ну у вас же лошадь не спортивная / большой приз не бежит / гран-при не скачет - да и хрен с ней!"
у меня тут буря эмоций и смайлы "рука-лицо"А если веты знают, что ты готов заморачиваться, то их советы уже только их опытом ограничиваются.
Честно говоря, будь я ветом, тоже часто бы такую фразу говорила. И уже смотрела бы реакцию ЧВ: надо ему бОльшее или нет.И вот эти фразы про "не большой приз бежать" мне некоторые именитые веты города в лицо говорили.
А что по итогу вы сделали / помогло лошади?Их не волновало, что я готова заморачиваться, разбираться, банковать все обследования.
Нашла вета, которая меня услышала ) и которая тоже считает, что если мне что-то кажется - то это не кажется. И что нужно искать причину.А что по итогу вы сделали / помогло лошади?
смысл в том, что рано или поздно придется. Выходить из зоны комфорта.Один, да. С 14 до 17 остальных ставят отдохнуть от солнца и слепней. Ну и ночью. Тоже все дома конечно.
Нет. Не вижу смысла пока. Он просто взлетит, не удержишь а ругаться не хочу.
Мне, по большей части, удается в жизни сохранять равновесие между тем что нужно и тем что мне удобно, без резких перекосов в ту или иную сторону. Поэтому я вижу и отслеживаю моменты где я могу что то подвинуть в сторону своего удобства а где нужно подвинуть свое удобство уже. Я не отношусь к людям которые беспрекословно выполняют все рекомендации ветов , не задумываясь об то что и для чего, не отношусь к тем кто забивает на рекомендации, но и не отношусь к тем кто будет копать как Маша, например. Поэтому мне не очень понятно что значит "выйти из зоны комфорта". Я проверю как конь реагирует на движение и если все ок то просто выпущу коня гулять. Потому что в данной ситуации не вижу смысла мучать себя и его "шаговкой на грани фола".смысл в том, что рано или поздно придется. Выходить из зоны комфорта.
да я тоже ж не всегда копала )но и не отношусь к тем кто будет копать как Маша, например
я не знаю, почему вет сказал в этом конкретном случае "стоять в деннике" возможно, имелось ввиду не гулять и не работать. Ладе при травмах средней тяжести обычно рекомендуют шагать 10-15 минут, желательно 2 раза в день. Если надо - легкая седация. шагать на вывозном трензеле, веревочном недоуздке, чембуре с цепочкой, кавессоне .. организовать это сложнее, чем просто стоять.Мне, по большей части, удается в жизни сохранять равновесие между тем что нужно и тем что мне удобно, без резких перекосов в ту или иную сторону. Поэтому я вижу и отслеживаю моменты где я могу что то подвинуть в сторону своего удобства а где нужно подвинуть свое удобство уже. Я не отношусь к людям которые беспрекословно выполняют все рекомендации ветов , не задумываясь об то что и для чего, не отношусь к тем кто забивает на рекомендации, но и не отношусь к тем кто будет копать как Маша, например. Поэтому мне не очень понятно что значит "выйти из зоны комфорта". Я проверю как конь реагирует на движение и если все ок то просто выпущу коня гулять. Потому что в данной ситуации не вижу смысла мучать себя и его "шаговкой на грани фола".